Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Киеве обсуждалось будущее Таможенного союза

В Киеве обсуждалось будущее Таможенного союза

О космонавтике говорили сегодня и в Киеве на встрече премьер-министры России и Украины. Премьер-министр Владимир Путин поздравил Николая Азарова с праздником и отметил, что полет Юрия Гагарина в космос стал общим достижением всех народов Советского Союза.

Другими темами переговоров стали сотрудничество в энергетике, сельском хозяйстве, авиастроении. Особое внимание стороны уделили ситуации вокруг Таможенного союза. Сегодня же Владимир Путин провел переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем.

Владимир Путин прилетел в Киев 12 апреля, в годовщину первого полета человека в космос и переговоры глав правительств России и Украины начались с обмена поздравлениями с этой юбилейной датой.

Но основная тема встреч в Киеве - дальнейшее развитие экономического сотрудничества России и Украины. В 2010 году товарооборот между странами достиг максимума за 20 лет, 42 миллиарда долларов. А за январь и февраль этого года уже 7 миллиардов 200 миллионов. Это рекордная цифра. Таких показателей Россия и Украина достигли за счет сотрудничества в машиностроении, авиации, энергетики и в сельском хозяйстве. И сейчас Украина - третий по счету партнер России на мировом рынке после Китая и Германии. Объемы товарооборота могут еще увеличиться, заметил сегодня Владимир Путин, если Украина вступит в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии.

По словам главы правительства, выгода Украины от вступления в Таможенный союз может исчисляться миллиардами долларов в год. Однако в Киеве пока не приняли решение на этот счет. Дело в том, что Украина параллельно ведет переговоры о создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом. И это два взаимоисключающих соглашения, в которых множество противоречий. Но Россия предлагает Украине не отказываться от соглашения с ЕС. А подписать его чуть позже в рамках Таможенного союза.

В свою очередь украинскую сторону сегодня интересовали вопросы цены на газ, в Киеве ее считают слишком высокой, и совместная реконструкция газотранспортной системы. Об экономическом сотрудничестве говорилось и на встрече премьер-министра Владимира Путина с украинским президентом Виктором Януковичем. Кроме того, разговор на ней зашел и о сотрудничестве в космической сфере.

Кстати, в Киеве сегодня отметили День космонавтики едва ли не самым обычным образом. Здесь на Майдане молодые люди собрали самый большой в мире пазл, площадью 25 квадратных метров, с портретом первого космонавта.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ШАН

комментирует материал 13.04.2011 #

Из этой информации видно, что высокие договаривающиеся стороны не нашли общего языка. Вопрос о векторе движения Украины остался прежним, вперёд в Европу. А жаль. Не думаю, что Украину в Европе встретят с распростёртыми объятиями. Как только будет пройдена точка не возврата, Россия, действительно может усилить таможенный контроль и ввести заградительные пошлины на украинские товары. А вот прольётся ли на Украину золотой дождь со стороны благодарной Европы, я что-то очень сомневаюсь.

user avatar
Пешков

отвечает ШАН на комментарий 13.04.2011 #

А куда деваться ..? Юлька столько кредита на хапала во время премьерства у МВФ

теперь расхлёбывать ....

А Европа категорически против этого союза. Долговой капкан зпахлопнулся.

user avatar
не_хохол

отвечает ШАН на комментарий 13.04.2011 #

Золотого дождя ждать не надо. Его не будет ни со стороны Европы, ни со стороны России. А возможный ввод санкций против Украины со стороны России только указывает на то, что Россия не хочет терять выгоду. Но - насильно мил не будешь, старая мудрость.

user avatar
не_хохол

комментирует материал 13.04.2011 #

Но Россия предлагает Украине не отказываться от соглашения с ЕС. А подписать его чуть позже в рамках Таможенного союза.

---------

Уж лучше думать о ТС уже в рамках участия Украины в ЕС. Так надежней.

user avatar
Terios45

комментирует материал 13.04.2011 #

Ни в коем случае нельзя поддаваться на уговоры России. Итог будет один-обманут, как всегда они это делали. Это шаг в пропасть.Украина нужна Путину для его делишек против Запада и США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland