Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Кабардино-Балкарии расследуют дело о продаже младенца

В Кабардино-Балкарии расследуют дело о продаже младенца

Скандал разгорелся в Кабардино-Балкарии. Своего ребенка мать оценила в 50 тысяч рублей. Ее и посредницу задержали во время передачи денег. Женщины начали громко спорить, что и привлекло внимание сотрудников полиции.

Маленький Астимир в свои три месяца уже поменял двух мам. Причем родная отказалась от него дважды. Сначала Светлана оставила его в роддоме, а потом, когда за малыша предложили деньги, решила вернуть.

Задержанная рассказала, что к ней обратилась некая женщина с просьбой отдать ей ребенка: "У нее сестра родила ребенка, а ребенок умер, а родственники не знали, что ребенок умер. И она обратилась ко мне, чтобы она дала этого ребенка им".

"Дала", как выражается горе-мать - за 50 тысяч рублей. Ради такого предложения Светлана через суд добилась возврата опекунства и в тот же день отнесла ребенка посреднице. 15 тысяч получила авансом, остальные 35 тысяч ей обещали после передачи документов на мальчика и сертификата на материнский капитал.

Астимир - уже шестой ребенок Светланы. Один умер. Кто-то сейчас в детском доме, кто-то живет с бывшим мужем женщины, кто-то - у бабушки. Мать их почти не навещает.

Посредница пообещала передать Астимира новой матери - жительнице Грозного, которую она представила Светлане как свою сестру. На самом деле, выяснили следователи, родства между ними нет – просто случайные знакомые. Причем заказчица, судя по всему, не представляла с кем имеет дело. Посредница обманула и ее.

Как пояснили в Следственном комитете республики, женщина обещала подыскать ребенка, выдавая себя за сотрудницу дома ребенка, и объявила заказчице о том, что подходящий ребенок найден и она может готовиться к усыновлению.

Мальчика обнаружили в одной из квартир в центре Грозного. Семья здесь живет вполне благополучная. Ребенок здоров и ухожен. Судя по всему, до последнего момента глава семейства был уверен, что Астимир – его родной сын. Мужчина был удивлен, когда увидел на пороге своей квартиры оперативников, он до последнего момента был уверен, что жена успешно родила первенца сама. По словам представителя следствия, сначала женщина выдавала себя за беременную, чтобы "придать законность, естественность данному событию".

Родить ребенка сама женщина не могла и не хотела предавать это огласке. Незаметно взять приемного малыша у себя в республике было невозможно. Детских домов в Чечне нет. В случае необходимости сироты обязательно попадают на попечение многочисленных родственников. Как считают в Следственном комитете, женщина вполне могла усыновить ребенка на законных основаниях из другого региона России. Однако, как отмечают специалисты, на Кавказе проблемы семьи редко выходят за стены дома.

"Чтобы сохранить семью, она могла пойти на этот шаг. Видимо, она не хотела предавать огласке, с одной стороны, и с другой стороны, она не хотела, чтобы об этом знали родственники", - пояснил уполномоченный по правам ребенка по Чеченской республике Султанбек Кадиев.

Все раскрылось, когда между Светланой и посредницей в продаже ребенка возник конфликт. Сертификат на материнский капитал Светлана не отдала - то ли недополучила денег, то ли сама не захотела отдавать документ. Женщины выясняли отношения прямо на улице, и так громко, что привлекли внимание полиции. В момент передачи денег они и были задержаны.

Маленького Астимира, согласно закону, вернули в Кабардино-Балкарию, где заведено уголовное дело. В дом малютки за ним поехала приемная мать - она намерена добиваться подтверждения своих прав на ребенка. А следователи сейчас пытаются установить меру ответственности каждого из фигурантов этого дела.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

чёртин

комментирует материал 13.08.2011 #

Ну оставили бы ребенка у приемных родителей, ведь там ребенку было бы лучше, чем у биологической "матери" или в детдоме. Ведь исходить нужно прежде всего, с интересов ребенка.

user avatar
дмитрий белебенцев

отвечает чёртин на комментарий 13.08.2011 #

Конечно. Лучше бы оставили ребенка у приемных, там за ним ухаживали, он был здоров. А теперь у приемной матери начнутся хождения по мукам... Очередной наш античеловечесский, чисто бюрократический подход к людям.

user avatar
vitok7

комментирует материал 13.08.2011 #

Не думаю что мать которая решила избавиться от ребенка даст ему счастливое детство

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland