Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Италии проходит общенациональная акция протеста

В Италии проходит общенациональная акция протеста

В стране началась общенациональная акция протеста. Манифестации и шествия проходят практически во всех городах. Итальянцы не довольны новым законом правительства о сокращении бюджета.

Он прекратит финансирования ряда общественных проектов, науки и культуры. Уже сейчас госслужащим замораживают зарплаты. В результате — средний годовой доход каждой семьи уменьшится на 550 евро. Похожая ситуация и во Франции. Там стачки проходят уже несколько дней. Французы выступают против повышения пенсионного возраста — с 60 до 62 лет. Бастуют учителя и преподаватели ВУЗов, работники почты, железных дорог и аэропортов. Это привело к отмене рейсов по всей Европе. В акциях протеста принимают участие более миллиона французов.

Источник: www.5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

yyyyk

комментирует материал 25.06.2010 #

Это как же должны протестовать россияне, если их команда вообще не была в ЮАР? Молодцы итальянцы - под лежачий камень вода не течёт. И только русские по-прежнему верят, что можно спастись от кризиса по одиночке.

user avatar
shurali73

отвечает yyyyk на комментарий 25.06.2010 #

А смысл, ну бастуют, бастуют. Правительство на непопулярные меры тож не от хорошей жизни у них идет. Привыкли жить хорошо и думают, что так всегда будет.

user avatar
yyyyk

отвечает shurali73 на комментарий 25.06.2010 #

Можно предположить, что их правительство 10 раз подумает за счёт кого спокойнее поправить финансы страны - сотен тысяч бастующмх работяг или сотни крупных капиталистов, которые привыкли жить хорошо и для которых кризис - только некоторое уменьшение цифирок на восьми-девятизначных счетах.

user avatar
shurali73

отвечает yyyyk на комментарий 25.06.2010 #

Хм. Зажравшиеся французские работяги не хотят рожать детей, идет старение нации, рабочих рук не хватает, единственный разумный выход - увеличение возраста выхода на пенсию. Вопрос: кто виноват? Конечно, правительство, кто ж еще)))
Как бы Франция правовое государство, там не принято вот так взять и "постричь" сотню крупных капиталистов, ибо это противоречит законам.

user avatar
yyyyk

отвечает shurali73 на комментарий 25.06.2010 #

Естественно, буржуазное право создаёт условия для замены дорогой французской рабочей силы дешёвой арабской, всё то же самое, что и в России. Удачи французским капиталистам и их правительству в будущей мусульманской Франции, прикурят однажды от фундаменталистов почище, чем во времена своих революций.

user avatar
shurali73

отвечает yyyyk на комментарий 25.06.2010 #

Дык, работать некому чтож делать то. Французский работяга улицы подметать не пойдет. Ему зарплату подавай, чтоб можно было спокойно в кредит дом купить и машину, да еще денег сверху осталось жить нормально. А на всякие разумные попытки ограничить такое вольготное жилье, сразу забастовки. В результате, пришлось звать арабов. Так что "арабская" проблема - результат хорошей жизни тех же французских работяг.

user avatar
yyyyk

отвечает shurali73 на комментарий 25.06.2010 #

Опять соглашусь, это ж безобразие какое - чтоб работяга хотел за грязную физическую работу иметь удобное жильё, качественное медобслуживание, здоровое питание, детям нормальную учёбу. Совсем другое - крупные держатели акций его завода, этим без зАмков и яхт ни как. Ну и да, что-б правнукам на нормальную жизнь осталось.

user avatar
mxwild

комментирует материал 25.06.2010 #

Вот у кого поучиться надо. Если бастуют, то все и сразу. А у нас 200 человек вышло, их 500 человек погоняло и все, на этом закончили. А надо разом и всем выходить.

user avatar
gu4ik

отвечает mxwild на комментарий 25.06.2010 #

Ничего, чем больше копиться, тем сильнее выплескивается. Бесконечно ни один народ не терпит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland