Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Грозном открылся высотный комплекс "Грозный-Сити"

В Грозном открылся высотный комплекс "Грозный-Сити"

Открытие высотного комплекса "Грозный-Сити" стало одним из главных событий празднования 193 годовщины со дня основания в 1818 году столицы Чеченской республики. Уже несколько лет день города в Грозном отмечается 5 октября - в день рождения главы республики Рамзана Кадырова. Но поздравлять и одаривать себя Кадыров категорически запретил. А вот подарки городу и гражданам приветствуются. "Я дарю подарки всем нуждающимся, потому что Аллах меня создал сильным", - заметил по этому поводу Кадыров.

Комплекс "Грозный-Сити" один из таких подарков городу. Он раскинулся на площади в 4,5 га, включает в себя три небоскреба: один 45-этажный, два - 30-этажных. Кроме того, в комплекс входит два 18-этажных дома, пятизвездочный отель-небоскреб, деловой центр с вертолетной площадкой и двухъярусная подземная парковка. Все эти объекты построены на спонсорские деньги, передает ИТАР-ТАСС.

По случаю открытия комплекса и в честь дня города организаторы приготовили для всех жителей и гостей чеченской столицы яркое свето-музыкальное шоу. Все улицы украсили праздничными огнями, флагами и поздравительными растяжками. Набережную реки Сунжа подсветили огнями. А на крышах
небоскребов устроили огненную иллюминацию. На открытие "Грозный-Сити" пригласили мировую суперзвезду - скрипачку Ванессу Мэй. В торжественном концерте приняли участие голливудские актеры Жан Клод Ван Дам, Хилари Суонк, а также российские актеры Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Игорь
Верник и другие.

Рамзан Кадыров на торжественной церемонии открытия передал жителям Грозного поздравления премьер-министра Владимира Путина. От себя же Кадыров добавил, что "будем город восстанавливать. Это наша легенда, это наша гордость". В свою очередь вице-премьер, полпред президента по Северо-
Кавказскому федеральному округу Александр Хлопонин рассказал, что день города в Грозном ознаменовался целым рядом "открытий". В городе была открыта Республиканская больница, оснащенная самым современным оборудованием, где медицинскую помощь будут получать все жители Северного Кавказа. "Практически не проходит месяца, чтобы здесь не открывался современный детский садик, - напомнил Хлопонин. - Сегодня был открыт замечательный проспект имени первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова".

"Это то, что показывает всему миру, что жизнь на Северном Кавказе приобретает иной смысл", - подчеркнул вице-премьер. Открытие " Грозный-Сити", по словам Хлопонина, "событие общероссийского масштаба". Этот комплекс позволит принимать огромное количество российских и зарубежных инвесторов, даст возможность проводить в Грозном международные бизнес-конференции. "Это даст возможность по новому развивать наш Северный Кавказ", - подчеркнул Хлопонин.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Judeo-hater

комментирует материал 06.10.2011 #

Вывод,... хотите жить хорошо? Начинайте войну с Москвой, бомбы в метро взрывайте, детей в школах расстреливайте... И будет вам счастье...

user avatar
ApplicantGrajdanin

комментирует материал 06.10.2011 #

...на вопрос корреспондента «Русской службы новостей» об источниках финансирования страны:

«Аллах даёт. Не знаю. Откуда-то берутся деньги», – заявил Р.Кадыров.



Мы его кормим, а он Ванессу Мэй за $500 тыс.заказывает...

user avatar
дураолюм

комментирует материал 06.10.2011 #

Мыслей нет,денег нет в карманчиках узеньких брюк,а ЖИТЬ И вкусно ЖРАТЬ так им хочется без всяких забот и наук......

user avatar
Петр Сухов

комментирует материал 06.10.2011 #

Всё это не очень хорошо.

Например, когда начали восстанавливать разрушенный Сталинград, этот город был разумеется "зачищен" от гитлеровцев. А зачищать город Грозный никто даже не собирается. Поэтому большая вероятность, что там снова всё придётся ломать.

user avatar
Kalipso2010

отвечает Петр Сухов на комментарий 06.10.2011 #

Да вы Грозный так зачищали, что дань платить придется не только вам, но и вашим детям и внукам.

user avatar
Петр Сухов

отвечает Kalipso2010 на комментарий 06.10.2011 #

Спасибо!

Со времени первых зачисток Грозного я всё время думаю над одним вопросом. Что такое восточная мудрость? Похоже, эта мудрость учит тому, как лучше паразитировать и как лучше угнетать. Других ответов пока не видно.

user avatar
pavel_solo

комментирует материал 07.10.2011 #

Как бы узнать имена-фамилии спонсоров, которые скинулись на строительство комплекса "Грозный-Сити"? А также интересно было бы узнать, как эти "спонсоры" заработали свои миллиарды.

user avatar
Sheremet13

комментирует материал 07.10.2011 #

А какая разница война или геноцид русского народа ,мне очень жаль ребят которые погибли в Чечне ,Ельцын свою цену платил не жалея русских ребят ,а Путин деньгами откупается . Но Вы посмотрите сейчас все в России жалуються что дайстробайторов понаехало , что русским нет работы и нас всё меньше становиться . Русская семья одного ребёнка прокормить едва может ,а они по 5 рожают и Россия им для размножения и условия создаёт и деньги даёт , а русским не надо не денег не родины ,у русского норода до сих пор нет своей республики и законной теретории ,давайти ждать пока наша власть нас совсем сотрёт с лица земли и не будет русского народа. Чеченец - это воин-зверь и он работать не будет не когда ,его нельзя заставить жить по нашим законам и уважать наши традиции . Нужно границу поставить и пусть они сами живут , сколько можно их кормить отбирая хлеб у наших дитей сирот и стариков. Хлопонин сейчас переселяет дагестанцев в Норильск предоставляя им квартиры и сразу все полярки к зарплате ,а мы русские годами всё зарабатывали жили с копейки , лично мне такая влась не нужна , видимо скоро придёться русскому народу за вилы братся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland