Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуме объяснили законопроект о возвращении сезонного перевода времени

В Госдуме объяснили законопроект о возвращении сезонного перевода времени

Депутат от «Единой России» Андрей Барышев объяснил, зачем внес законопроект о возвращении сезонного перевода времени на рассмотрение в Госдуму. По мнению парламентария, эта мера позволит сэкономить электроэнергию и положительно скажется на здоровье россиян.

«Это дает нам дополнительно 200 световых часов, сохраняем здоровье. С другой стороны — экономим электроэнергию», — цитирует Барышева телеканал «360». По словам депутата, эксперты соглашаются с этим мнением.

Барышев отметил, что его инициативу поддержали многие коллеги. При этом он подчеркнул, что за этим предложением стоит он сам, а не фракция.

Парламентарий предположил, что в свое время отмена перевода часов могла быть связана с экономическими интересами, так как люди стали потреблять больше энергии.

Ранее 19 марта Барышев внес в Госдуму законопроект о возвращении в России сезонного перевода времени. Документ размещен на сайте органа.

В России смена летнего и зимнего времени прекращена в 2011 году. В ночь на 27 марта 2011 года в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на постоянное летнее время. Из-за этого световой день зимой сместился на вечерние часы, что вызвало недовольство многих россиян. В 2014 году президент Владимир Путин подписал закон о переходе России с 26 октября на постоянное зимнее время. В большинстве субъектов страны часы были переведены на час назад, и в дальнейшем сезонный перевод стрелок не производился. Количество часовых зон в России было увеличено с 9 до 11.

По теме:

Опубликовано: 20 дек. 2012 г.

 

Автор:
Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Ч андрей

комментирует материал 20.03.2019 #

Барышев идиот. зачем одну и ту-же глупость повторять?

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Ч андрей на комментарий 20.03.2019 #

Да, во всём мире дураки живут. Только Лукашенко мудрый, у которого коровы не хотят переходить на летнее время, и Медведев гений, отменивший сезонный перевод стрелок и сокративший количество часовых поясов.
Конечно если сидеть на диване и стучать по клавиатуре, то такому умнику без разницы, а вот если ты хочешь отдыхать активно, то "лишний" световой час даёт тебе дополнительные возможности.
Поэтому прежде, чем обзывать других, подумай, всё ли в порядке с твоей психикой.

no avatar
prep2009

отвечает Виктор Иванович на комментарий 26.03.2019 #

Когда начинались такие фокусы (еще в СССР) выяснилось, что строители стали весной приходить на работу в темное время. Все это достаточно сложно и кроме плюсов имеются и минусы.
Нужно ли это делать при наличии энергосберегающих ламп большой вопрос.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Ч андрей на комментарий 20.03.2019 #

Да уж.. Дебилы.. Уже давно подсчитали, что нет там никакой экономии.. Летом уже в 5 часов светло и до 21.. А зимой темно.. Час сдвижки не играет никакой роли, зато для организма стресс почти на месяц..

user avatar
Виктор Иванович

комментирует материал 20.03.2019 #

Лично я "ЗА" перевод времени обеими руками. Летом очень не хватает этого "лишнего" светового часа. Приезжаешь в пятницу на дачу, готов поработать, а тут уже темно. "Лишний" час позволит сделать намного больше.
При этом ещё один плюс. Я не могу нормально спать , когда в окно светит солнце. Даже шторы не помогают. При переходе на летнее время светает на час позже и значит есть "лишний" час поспать в темноте.
В общем жить при летнем времени летом гораздо комфортнее. А вот зимой действительно комфортнее зимнее время. Ну а некоторое неудобство с адаптацией на один час - это мелочь. При переездах в командировках из одного часового пояса в другой уже через сутки полностью адаптируешься. И медики говорят, что на один час организм адаптируется за сутки.
А всякие там рассказы про то, как трудно адаптироваться - это пустая болтовня. Против этого те, кто всегда против всего, что предлагается сверху. Но не всегда сверху предлагают глупости. Редко, но порой оттуда бывают и трезвые предложения. И это одно из таковых.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Виктор Иванович на комментарий 20.03.2019 #

Летом в 5 утра уже светло, так что час нифига не решит.. И не все в Москве живут, которая начинает работать в 10-11 дня, а потом быкует и жрет водяру до 2-х ночи..

user avatar
Землекоп

комментирует материал 20.03.2019 #

Врёт дядька, что это его инициатива. Он только озвучил идею энергетиков, а может не бесплатно? И где он нашёл недовольных отменой переводом времени?

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Землекоп на комментарий 20.03.2019 #

Энергетикам, дорогой, как раз отсутствие перехода на летнее время выгоднее. Чем больше мы израсходуем электроэнергии, тем энергетикам выгоднее, они больше заработают. Именно поэтому от этого перехода в своё время и отказались. Медведев лобировал интересы энергетиков, сделал так, что бы они больше с нас содрали. Инициатива может не пройти как раз из-за энергетического лобби в лице Медведева, повелителя часовых поясов. Помнится тот заявил, что хорошо бы сделать в России вообще один часовой пояс. И если до этого заявления я к нему был равнодушен, то после стал считать его полным идиотом.
Вот лично я из тех, кто недоволен отменой перехода на летнее время!

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Виктор Иванович на комментарий 20.03.2019 #

Да нет там никакой экономии, успокойся.. Тем паче с массовым переходом на энергосберегающие лампы.. Для предприятий зимой час не решает ничего, сдвинется утро, сдвинется вечер.. Тогда нужно сдвигать часы каждые 3 - 4 месяца.. Зато для здоровья один вред..

user avatar
joker

комментирует материал 20.03.2019 #

Если не переводить туда-сюда стрелки часов,чем ещё рашкадуме заняться??

user avatar
Виктор Иванович

отвечает joker на комментарий 20.03.2019 #

Интересно, что, в том же Израиле живут идиоты? Там, как раз, стрелки переводят. И во всей Европе, кроме Беларуси. Везде живут идиоты, только вот наш Медведев, отменивший перевод стрелок, да Лукашенко, гении.

no avatar
*Paradeigma

комментирует материал 20.03.2019 #

:)) В прошлый раз, когда прекратили этот идиотизм с переводом стрелок часов, доказывали, что на здоровье людей это как раз действует негативно... даже ученые выступали :) И экономия сомнительная... летом и так длинный световой день. А зимой: ну, утром позже встанешь... свет сэкономишь, но вечер-то раньше наступит :)

user avatar
Виктор Иванович

отвечает *Paradeigma на комментарий 20.03.2019 #

А вот мне летом светового времени не хватает. И думаю, что любому работающему дачнику "лишний" час не помешает.
Что касается здоровья, то тут вам учёные выдадут любой заказанный результат. За что платят, такой результат и получают.
Раньше мне часто приходилось ездить в командировки. И через сутки пребывания в Тольятти , я чувствовал себя вполне адаптированным. Так же и при возвращении в московский часовой пояс. Час - сутки адаптации. Т.е. как раз то самое воскресенье.
Я "ЗА" эту инициативу. И не надо её отвергать только потому, что она исходит от депутата Думы. Если вы за активный отдых, то должны поддержать эту инициативу. Ну а если сидите постоянноу своего ноутбука, то тогда конечно, мыслить логично уже не получится.

no avatar
*Paradeigma

отвечает Виктор Иванович на комментарий 20.03.2019 #

Раньше деревенским и сельским людям светового дня хватало. Жизнь на природе - это прежде всего солнечные и лунные "часы". :)) Еще не хватало под городских дачников подстраиваться :) Нравится сельская жизнь? Живите там.Тогда на все будет хватать времени.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Виктор Иванович на комментарий 20.03.2019 #

Мож вам, масквичам просто перестать бухать до 2 часов ночи, а начинать рабочий день, как вся страна в 8 утра, а не в 10-11, тогда с 17 до 22 у тебя будет охреннейший отрезок времени.. Да и мне на твою дачу с прибором.. Сейчас на даче выгодно только отдыхать, всё остальное дешевле на базаре купить нежели горбатиться из-за 10 кило помидоров и мешка огурцов..

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 20.03.2019 #

Не судите по себе. В Москве только приезжие, обобравшие своих земляков и перебравшиеся в Москву, бухают. А москвичи работают. И у меня рабочий день начинается в 8.00 ч., а заканчиваться должен в 17.00. Должен... Но на деле приходится работать дольше. И заработок совсем даже не большой. А вставать приходится в 5.00, поэтому ложиться не позже 22.00.
Не надо слушать рассказы своих бывших земляков-жуликов, обобравших вас, о якобы роскошной жизни в Москве. Да, им здесь живётся вольготно и весело. Москвичи работают, а те, кто понаехали, делают из награбленных денег деньги.
А после напряжённой недели хочется отдохнуть на природе, в том числе и покопаться в земле. Но землю вокруг Москвы скупили ваши земляки-жулики и стоит она столько, сколько за всю жизнь честно не заработаешь. Вот и приходится покупать дачку в соседней области и ехать туда после работы 4 часа.
А вам бы только бухать. Вся Россия спилась, только Москва с Питером и работают. А остальные только бухают. Пропиваете Россию, а москвичей вините. Винить нужно провинциалов, ограбивших своих земляков и осевших в Москве.

no avatar
Николай Каргин

комментирует материал 20.03.2019 #

Нет, ребята, ну нравится пацанам эта забава - дёргать стрелки часов туда-сюда! Ну как их отвадить от этого рукоблудия? Может каждому депутату подарить по резиновой бабе?

no avatar
Виктор Иванович

отвечает Николай Каргин на комментарий 20.03.2019 #

Да, сидя за клавиатурой, не понять, зачем это нужно. А если вы летом проводите время на даче, на свежем воздухе, то поймёте, что летнее время комфортнее летом, а зимнее - зимой. И не надо считать себя умнее, чем большинство в Мире, которые переводят стрелки два раза в год.

no avatar
Николай Каргин

отвечает Виктор Иванович на комментарий 20.03.2019 #

На даче, вообще-то, можно обходиться и без часов. А как человек шибко умный, вы, прежде чем брякнуть, могли бы и в Источники заглянуть: в 69 странах летнее время применялось на всей территории, и 171 страна его не использовала. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F#%D0%97%D0%B0_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BE%D0%BC

no avatar
*Paradeigma

комментирует материал 20.03.2019 #

Бедные доярки, им теперь придется вставать не в 4 утра , а в 3 ночи... Только коровам на наши хотелки наплевать:) Они живут по солнышку , а не по лампочке :) И молоко дадут в свои биологические часы, а не тогда, когда стрелки часов переведут.

user avatar
Виктор Иванович

отвечает *Paradeigma на комментарий 20.03.2019 #

Да, Вы хороший ученик Лукашенко. Тот тоже о коровах думает, а вот о комфорте граждан как-то не очень.
Один час принципиального значения в биологических часах не имеет. Это, извините, в пределах допуска, а вот то, что "лишний" час даёт возможность больше времени провести вечером на свежем воздухе и дольше поспать в темноте (что, как раз очень важно для нормального отдыха), это гораздо полезнее для людей.
После отмены перехода на летнее время я вообще летом не высыпаюсь, постоянно сонный хожу. В 3.30 ночи уже солнце светит! И ни какие шторы не помогают ( у нас окна на восток выходят).

no avatar
*Paradeigma

отвечает Виктор Иванович на комментарий 20.03.2019 #

С чего вы решили, что это комфортно гражданам? Не надо за всех отвечать. Детям, например, совсем не комфортно. И мне это тоже никогда не нравилось. И мне, как дачнику, нравится это время. И все успеваю сделать. Ваша неуспеваемость, наверное, уже больше зависит от пожилого возраста (надеюсь, не обидела).


user avatar
Ы

комментирует материал 20.03.2019 #

С такой рожей только в будке сидеть шлагбаум открывать, а не законы писать.

no avatar
vas3273

комментирует материал 20.03.2019 #

А зачем тогда отменяли перевод часов? Не, ну не идиоты ли у нас в госдуме?

user avatar
Виктор Иванович

отвечает vas3273 на комментарий 20.03.2019 #

Отменяла не Дума, а правительство в бытность президентом, а точнее престолоблюстителем, Димы Медведева. Отменяли в угоду энергетикам, чтобы увеличить их доходы за счёт тог,что летними вечерами при зимнем времени возрастает потребление электроэнергии.

no avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 20.03.2019 #

Пчелы против меда?
Им же выгоднее чтоб больше потребляли ресурсов )
А скажем ток тот-же ресурс )

user avatar
Виктор Иванович

отвечает Andrew_Fox на комментарий 20.03.2019 #

Большинству участников этого обсуждения очень хочется побольше заплатить за электроэнергию, поменьше побыть вечером на свежем воздухе и утром пораньше проснуться от нестерпимого солнечного света. Главное, что бы обосрать инициативу, т.к. она исходит не от Навального, а от депутата ГД,

no avatar
Виктор Волосатов

комментирует материал 20.03.2019 #

Дурак, почитай, что говорят учёные о влиянии сезонных времён на здоровье облдеё!

no avatar
Bravo

комментирует материал 20.03.2019 #

пора исправлять то, что дамка намутил, полицию тоже надо переименовать

user avatar
Владимир Миронов

комментирует материал 21.03.2019 #

Вряд ли этого низколобого Барышева волнует здоровье населения. Тут какой-то хапужный интерес: выделят в госбюджете статью "расходы, связанные с переводом времени" и возьмут в карман.

no avatar
Выстрел

комментирует материал 21.03.2019 #

Вот игрушку нашли, уважаемые вы наши. Тогда надо привлечь за глупость к суровой ответственности того уважаемого, который отменил.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland