Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Гонконге тренируют боевых стюардесс

В Гонконге тренируют боевых стюардесс

Пьяным дебоширам теперь не поздоровится на рейсах одной из китайских авиакомпаний. Ее стюардессы прошли курсы обучения боевому искусству - кунг-фу. Причем девушки изучили приемы, которыми владел легендарный Брюс Ли. Их удобно применять в ограниченном пространстве самолета.

Только представьте: перед вами не деревянный манекен, а настоящий хулиган. Он напирает и не дает пройти. Тогда вы резко и быстро бьете его по рукам, плечам и оглушаете завершающим ударом - в грудь или в лоб. Он точно рухнет. На мужчин такая демонстрация всегда производит впечатление. На девушек - тем более.

Хрупкие дамы - гонконгские стюардессы. Казалось бы, ну, причем тут восточные единоборства? Ведь у них такая мирная профессия! Но, во-первых, через год - переаттестация. А начальство уже предупредило - оставят лишь тех, кто покажет высокий класс в области кун-фу. Во-вторых, что-то стали сильно досаждать подвыпившие туристы. Случаи грубого, а то и хамского поведения во время полета бывают почти еженедельно. В итоге страдают и авторитет авиакомпании, и сами бортпроводницы.

Стюардессам преподают стиль вин-чун. По мнению знатоков, изучать его легко, вот только полностью освоить трудно. Этот вид кун-фу хорош там, где тесно - в лифтах, на лестницах или просто в комнатах. Вин-чун применяли киногерои непревзойденного мастера боевых искусств - Брюса Ли. А он, как известно, всегда побеждал.

И потом - здесь знает каждый школьник: такое кун-фу создавалось именно для людей небольшого роста, которые никогда не полагаются на одну лишь физическую силу. Говорят, этот стиль лучше всего подходит для самолетов. Ловкий уход от захвата тоже придумал Брюс Ли. Сначала перехватываете руку напавшего, затем - больно ее сгибаете. Способ проверенный - так можно остановить любого противника. Но что еще важнее - быстро перейти от защиты к нападению.

Основной вопрос - как это новшество скажется на безопасности полетов? Ведь, до сих пор боевым приемам стюардесс не учили. Авиакомпании все еще прибегают к услугам специальных агентов. Они летают под видом обычных пассажиров. Теперь, когда гонконгские бортпроводницы сами превратятся в оружие, далеко не каждый осмелится им перечить.

 

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

жанжак

комментирует материал 09.07.2011 #

Брюс Ли это киношный драчун. И помер он рано от своего вин чуна. Чтобы хорошо драться нужно заниматься боксом или борьбой (можно дзюдо). Этих стюардесс учат ерунде. Любой пьяный российский турист, весом в 100 кг, после вин-чуна тощей китайской стюардессы применит по ней простой удар кулаком в морду. После этого стюардесса по прилёту поедет на недельку другую в больницу. Хотя есть сильные китаянки - на олимпиаде, штангистки. Если такая дернет мужика за руку - перелом со смещением обеспечен.

user avatar
atrakcion3

комментирует материал 09.07.2011 #

восточные забавы.Тогда уж дешевле и проще было бы всем пассажирам перед посадкой на борт дышать в алкометр.Трезвей на земле,а то не полетишь.Как пьяный за рулём,так и бухой пассажир представляет угрозу не только себе,но и др. людям.Кстати исторический перелёт поляков на Смоленщину даёт право усомниться в трезвости некоторых пассажиров,которые могли коренным образом повлиять на посадку.

user avatar
1amba

комментирует материал 10.07.2011 #

"Ловкий уход от захвата тоже придумал Брюс Ли. Сначала перехватываете руку напавшего, затем - больно ее сгибаете."

Вы серьёзно???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland