Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Астане проходят переговоры лидеров стран ОДКБ

В Астане проходят переговоры лидеров стран ОДКБ

Главная политическая тема дня – встреча в Астане лидеров стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности. Это одна из влиятельных структур на пространстве бывшего СССР, в ее рамках обсуждаются реакция на вооруженные конфликты, борьба с международным терроризмом, противостояние наркоторговле. Повестка дня определяется мировыми событиями. Сами переговоры проходят в неформальной обстановке.

Открывшийся в Астане саммит считается неформальным. Первая подобная встреча прошла здесь же 3 года назад. Теперь такие встречи уже традиция. Журналисты, приехавшие в Астану, отмечают насколько бурно растет этот город. На улицах одна высотка не похожа на другую. А Байтерек - так называется комплекс высотой 97 метров - стал признанным символом молодой столицы.

На этой встрече в верхах нет строгой повестки дня. В столицу Казахстана приехали главы Армении, Белоруссии, которая в этом году председательствует в ОДКБ, Киргизии, России, Таджикистана. Не было только gрезидента Узбекистана. Нурсултан Назарбаев на правах хозяина приветствовал коллег. Поскольку встреча неформальная, то гости прибывали на нее без галстуков, однако Серж Саргсян и Дмитрий Медведев были одеты официально. На это обратил внимание Нурсултан Назарбаев. Президент России, улыбнувшись, снял галстук прямо перед камерами.

Встречу открыл президент Казахстана, обозначив ключевые вопросы, которые предстоит обсудить. "Глобальные региональные риски для безопасности и стабильности государств ОДКБ связаны с последними событиями в мире и регионе; предстоящий вывод американских войск из Афганистана и соответствующие для нас вопросы природно-техногенной катастрофы в зоне ответственности ОДКБ; кроме того, отмечается значительный рост угроз международного терроризма, незаконной торговли оружием, наркотиками; большой блок вопросов возникает в сфере информационной безопасности для всех нас", - заявил Нурсултан Назарбаев.

В Центральной Азии есть опасные тенденции: появляются новые экстремистские группировки, боевики, которых проходят подготовку в лагерях на территории Афганистана и Пакистана. Другая угроза – наркобизнес. Зашла речь и о международных проблемах. Это прежде всего ситуация на севере Африки и Ближнем Востоке. Дмитрий Медведев собирался проинформировать партнеров о шагах российской дипломатии.

Как показал опыт, такие неформальные встречи оказываются весьма и весьма полезными. Именно на них этих обсуждаются самые разные вопросы. В результате возникают хорошие идеи, которые впоследствии реализуются. Например, создание ЕврАзЭС и Таможенного союза – прямой результат такого рода неформальных встреч.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

A-380

комментирует материал 12.08.2011 #

Митя в этом костюмчике как мальчик-с-пальчик.

user avatar
ja-ster

комментирует материал 12.08.2011 #

Президенты Казахстана, России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии договорились создать общую армию - Коллективные силы оперативного реагирования.

В состав КСОР войдут 17 тысяч человек вооруженных сил членов ОДКБ и 2 тысячи спецназовцев этих стран.

Задача коллективных сил - борьба с терроризмом и военными угрозами.

(LifeNews)

user avatar
vitivvt

комментирует материал 13.08.2011 #

Чего ездиет. Сидел бы дома да богу молился, и то больше пользы будет...

user avatar
karmalad

комментирует материал 13.08.2011 #

А мы в пятницу обычно выпиваем. Я на работу устроился.

user avatar
mizhuk

комментирует материал 13.08.2011 #

Да жрут они там. Уже до "Шумел камыш" . наверное, добрались и до девочек. Куда только Светуля смотрит ? Муж все-таки, хучь и недокормыш.

user avatar
yollapukka

комментирует материал 13.08.2011 #

Это одна из влиятельных структур на пространстве бывшего СССР, в ее рамках обсуждаются реакция на вооруженные конфликты, борьба с международным терроризмом

О, да,да! Импотенты ОБСУЖДАЮТ. А настоящие мужики делают дело в Югославии, Ливии и т.д. А Евнухи все обсуждают. Эх, вот если бы у нас стояло!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland