Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Урал: в городе Ревда местный криминалитет устроил "беспредел"

Урал: в городе Ревда местный криминалитет устроил "беспредел"

Люди боятся повторения «Кущевской трагедии».

– В Антикоррупционный комитет по Свердловской области поступили материалы, согласно которым в последнее время в городе Ревда участились дерзкие криминальные посягательства на жизнь и здоровье граждан. Общественная ситуация в городе при бездействии местных правоохранительных органов обострилась до такой степени, что среди жителей Ревды стало привычным сравнивать этот город с печально известной станицей Кущевская Краснодарского края, где в ноябре 2010 года было совершено убийство 12 человек (включая четырех детей).

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области, ими принято к производству заявление ревдинцев Руслана Загирова и Михаила Станкевича, которые сообщили о бездействии правоохранительных органов Ревды по фактам криминального «беспредела» в отношении их родственника 28-летнего Сергея О. (фамилия в интересах безопасности и по этическим причинам не раскрывается). Согласно показаниям потерпевшего, в ночь с 7 на 8 апреля 2011 года на улице его схватили несколько злоумышленников и отвезли к ресторану «Бриг» (место крупных криминальных разборок в Ревде в 1990-х годах). «Они сказали, что пришла моя смерть, издевались надо мной, совершили в отношении меня развратные действия, толкали в задний проход какой-то предмет, потом кинули на землю, оплевали меня, облили пивом и совершили несколько актов мочеискускания, – говорится в жалобе потерпевшего. – Они сказали, что так будет со всеми, потому что из тюрьмы вышел их хозяин Николай Павлович и велел нас гнобить».

Примечательно, что за несколько недель до произошедшего в Ревду вернулся освободившийся из колонии, судимый за преступления против личности, известный в криминальных кругах Николай Смовж, имя которого упоминается в связи со многими бандитскими эпизодами 1990-х – первой половины 2000-х годов, сообщает пресс-служба Антикоррупционного комитета по Свердловской области. В январе 2008 года Ревдинский городской суд приговорил Смовжа к 6 годам колонии за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений и по предварительному сговору группой лиц. Однако уже 15 декабря 2010 года Ивдельский городской суд, несмотря на жалобы потерпевших, удовлетворил ходатайство ревдинского «авторитета» об условно-досрочном освобождении.

Согласно показаниям потерпевшего Сергея О., глумившиеся над ним ночью с 7 на 8 апреля злоумышленники не только не понесли заслуженного наказания, но и до настоящего времени даже не стали фигурантами уголовного дела. Когда нападавших доставили в милицию, они стали оказывать неприкрытое давление на потерпевшего. «На мою просьбу о помощи следователь сказал, что ничего не может сделать, – говорится в его заявлении. – Вообще, эти люди вели себя в милиции вызывающе, заходили в любые кабинеты, при следователе мне угрожали, вели себя как хозяева».

По информации, которой располагает Антикоррупционный комитет по Свердловской области, доследственную проверку по заявлению пострадавшего жителя проводит старший следователь Ревдинского межрайонного следственного отдела СКР Дмитрий Шемелев, последний раз он встречался с потерпевшим 20 апреля 2011 года.

Как пояснил председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев, обстановка в малых и удаленных от областного центра городах сегодня вызывает крайнюю обеспокоенность. «Все будто забыли про малые города и районы. Там всегда не хватает контроля, поэтому чиновники и силовики, как в злополучной Кущевке, сращиваются в единую «группировку». Даже в обсуждении реформы МВД все внимание сосредоточено на Екатеринбурге. Если так будет продолжаться, мы можем полностью потерять контроль за ситуацией в провинции и дождемся беспорядков, социального взрыва».

В связи с ухудшением криминогенной обстановки в Ревде Антикоррупционным комитетом по Свердловской области подготовлены подробные материалы, которые планируется передать руководству Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, прокуратуры Свердловской области и ГУ МВД по Свердловской области.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

DD_2009

комментирует материал 22.04.2011 #

Нынешний режим давно сросся с криминалитетом и тот работает по его прямой указке...

user avatar
mpgolovinov

отвечает DD_2009 на комментарий 22.04.2011 #

Гуд бай,милиция реформированная в полицию.При советах все это было бы немыслимо.Голосуем за коммунистов !

user avatar
ka1109

комментирует материал 22.04.2011 #

этого Николая Павловича запихните на пожизненное...и будет намного спокойнее..

а лучше просто к стенке...

user avatar
jtapia

отвечает ka1109 на комментарий 22.04.2011 #

грохнуть и будет еще спокойней и кормить не надо.

user avatar
smoker_man

комментирует материал 22.04.2011 #

Вооружаться и самим отстаивать свои права - только так! Помощи ждать неоткуда...

user avatar
МедведевД.Н.

комментирует материал 22.04.2011 #

Государство нас не защищает. Значит надо самим отстреливать безпредельщиков...

user avatar
lider.DVO

комментирует материал 22.04.2011 #

Губернаторов нужно гнать, это делается с их молчаливого согласия, либо полного равнодушия. Начать нужно было с Ткачева.

user avatar
ferras33

комментирует материал 22.04.2011 #

Таких ментов на зону надо не на "красную" а к их дружкам к зэкам обычным

user avatar
базаров

комментирует материал 22.04.2011 #

Уже давно Россией правят Николаи Павловичи....в любой отросли с низу до верху все руководящие посты заняты уголовной братвой......Россия ни когда не выберется из под гнета уголовщины потому что рыбак рыбака ....и тд. и тп.....Как говорится все возвращается на круги своя .Пока центр уголовщины не будет ликвидирован, в России существенных перемен не произойдет...На смену одним уголовникам придут другие.

Ведь посмотрите на верху варятся и процветают одни и те же лица.......Как говорится Васька слушает да ест...

user avatar
bookeater

комментирует материал 22.04.2011 #

Смовж - чурка что ли; похоже из статьи вывод - попи-дели, разбежались. Пора объединятся в отряды самообороны, каганат уркаганов массово выпускает, нам развлечься предлагает в игре кто-кого.

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 22.04.2011 #

Вот они полицаи купленные, срослись с криминалом, суд тоже сросся. Видимо способ остался один всех сажать, так как просто увольняить нельзя, так как завтра же они вольются в криминал.

user avatar
рвсн

комментирует материал 22.04.2011 #

Скоро, Антипинская братва "откинется"... это там не далеко...

user avatar
vbduf@mail.ru

комментирует материал 23.04.2011 #

похоже достойный ЧЛЕН единой россии ... поди в губернаторы метил ....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland