Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учения под Волгоградом: условная бандгруппа ликвидирована

Учения под Волгоградом: условная бандгруппа ликвидирована

Под Волгоградом впервые за последние восемь лет прошли масштабные армейские учения. По легенде, бандгруппа атаковала военные объекты, в ликвидации условного противника приняли участие спецподразделения, авиация и бронетехника.

На военном аэродроме звучит боевая тревога: на секретную территорию проникла диверсионная группа. Основная цель боевиков — захватить радиолокационную станцию. Первую часть сценария незаконной бандгруппе осуществить удается довольно быстро, трофеем становится даже самолет. Но затем их планы нарушают бойцы спецподразделений.

Атака с воздуха – тоже часть учебных маневров. Крылатые машины на высоте нескольких десятков метров, едва ли не касаясь земли, наносят удары по условному противнику. Здесь отрабатывается не только фрагмент боя, но и взаимодействие пилотов в воздухе. Один из сложных приемов — дозаправка в воздухе сразу двух бомбардировщиков

Фронтовая авиация была задействована и на соседнем полигоне "Прудбой". Там на площади 20 квадратных километров развернулись широкомасштабные учения. В одном из населенных пунктов разведка обнаружила группировку незаконной бандгруппы. Дальнобойная артиллерия проводит артподготовку по позициям противника, после чего в бой вступает бронетехника. Танки, БМП и самоходные орудия наносят удар с флангов по центру. После этого неприятель оправиться не смог.

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков пояснил: "Войскам необходимо быть дообеспеченными, поэтому система материального обеспечения все, что возможно, при завершении операции выполнила, построилась в боевой порядок и пошла вслед за боевыми войсками, чтобы выполнить задачу по их обеспечению".

Финал учений – полная ликвидация бандгруппы. По мнению военачальников, эти маневры — хорошая демонстрация не только возможностей военной техники, но и того, как осуществляется материально-техническое обеспечение регулярной армии: подвоз боеприпасов, хранение горючего, организация питания и даже ремонт подбитой на поле боя бронетехники.

Кстати, обслуживанием техники занимаются гражданские предприятия, которые не так давно заключили договор с Министерством обороны РФ. Генеральный директор ОАО "Спецремонт" Олег Гуляев рассказал: "Специалисты завода имеют многолетний опыт работы по восстановлению техники не только в условиях гражданской службы, но и после проведения спецопераций. Наши специалисты проводили работы по ремонту и восстановлению техники при проведении всех спецопераций, которые проходили на постсоветском пространстве".

Меньше чем за сутки на пустыре появились настоящие ремонтные мастерские. Починить тягач, танк, БТР – не проблема. В случае войны ремонтники будут сопровождать войска, буквально в нескольких километрах от передовой. Ведь чем быстрее подбитая машина попадет в руки специалистов, тем быстрее она вернется в строй.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vandial

комментирует материал 13.09.2012 #

Может пора реальную бандгруппу уничтожить?!

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 13.09.2012 #

Бред Бандформирования... А что нет другого противника у армии ? Пускай МВД такое фуфло проводит Им за это деньги платят

user avatar
Курганов

комментирует материал 13.09.2012 #

Вояки всё в игрушки никак не наиграются. только зря бензин жгут. Пора уже РЕАЛЬНЫМИ бандитами заниматься, а не игрушечными!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 13.09.2012 #

Они думают, что боевики выйдут в Волгоградскую степь с гранатомётами наперевес? В горных лесах надо тренироваться и в городских кварталах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland