Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трамп подписал протокол о вступлении Черногории в НАТО

Трамп подписал протокол о вступлении Черногории в НАТО

Президент США Дональд Трамп подписал протокол о вступлении Черногории в НАТО и проинформировал об этом сенат конгресса США, ратифицировавший этот договор 8 апреля, сообщается во вторник, 11 апреля, в Twitter пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера.

Как пишет The Washington Post, в письме в сенат Трамп подтвердил, что включение Черногории в НАТО не приведет к "увеличению процентной доли США в общем бюджете НАТО" и не потребует участия США в финансировании других военных нужд.

Первой, еще до того, как Белый дом сделал официальное заявление, о подписании протокола уведомила Национальная телерадиокомпания Черногории, отметившая, что этот акт официально завершает процедуру ратификации Соединенными Штатами членства Черногории в Североатлантическом альянсе, передает ТАСС.

Хотя Трамп поставил свою подпись на ратифицированном протоколе о расширении альянса, процедура проверки еще не завершена в Нидерландах и Испании, отмечает сербская B92. В Черногории ожидают, что страна станет полноправным членом НАТО в конце мая в ходе саммита в Брюсселе.

В сенате документ поддержали 97 членов палаты, против высказались только двое - республиканцы Рэнд Пол и Майкл Ли. Сенаторы сочли, что это укрепит альянс, демократию и независимость Черногории, а также национальную безопасность США и послужит сигналом для России, которая "пытается оккупировать своих соседей и изменить международный порядок".

На саммите альянса в декабре 2009 года Черногория получила План действий для членства в блоке. В 2010 году начались переговоры, которые завершились в мае 2016 года подписанием протокола о вступлении в организацию, и республика получила статус наблюдателя. После ратификации протокола всеми государствами альянса и Черногорией страна станет 29-м членом НАТО.

Протокол ратифицировали уже 25 стран. Сенат США долгое время не ставил этот вопрос на голосование. 22 марта госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал сенат ратифицировать протокол.

Черногория раньше являлась частью Югославии, которая в период холодной войны была социалистической республикой. Москва выступает против любого расширения НАТО. В России заявляли, что Черногорию искусственно втягивают в альянс, что чревато глубоким расколом общества этой страны.

 

Автор: classic.newsru.com
Источник: classic.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland