403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страсбург принял жалобу на фальсификацию выборов

Страсбург принял жалобу на фальсификацию выборов

Сейчас в жалобе фигурирует более 130 избирательных участков.

– Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу группы граждан из Санкт-Петербурга на фальсификации в ходе выборов в Госдуму. Об этом в интервью Газете.Ру сообщили сами заявители. Их слова подтвердили и в пресс-службе ЕСПЧ. Сейчас в жалобе фигурирует более 130 избирательных участков.

По словам одной из заявительниц – Ольги Андроновой, жалоба в ЕСПЧ была подана еще 8 декабря, всего через три дня после того, как были написаны запросы в Следственный комитет, городской избирком и прокуратуру. По закону заявления должны были быть рассмотрены в тот же день, уточнила она.

«Согласно закону, следующий день после выборов считается днем выборов. Поэтому все наши заявления должны были быть рассмотрены в тот же день. Вместо этого их промурыжили месяц. Подозревая, что именно так все и будет, мы 8 декабря подали жалобу в ЕСПЧ», – объяснила Андронова.

Она добавила, что к жалобе приобщены решения городского суда, отправившего заявителей в районный суд, а также решение районного суда, в котором говорится, что жалоба должна быть рассмотрена в городском суде. Таким образом, у заявителей на руках оказалось «юридическое доказательство того, что судебная система валяет дурака, и правоохранительные органы – тоже отказываются работать».

Андронова добавила: «По закону есть несколько мест, куда гражданин идет, когда его права нарушили в его стране. Мы сходили в каждое из этих мест: Следственный комитет, прокуратура, горизбирком и суд. Включая Верховный суд. Мы везде уже успели сходить».

В данном случае не требуется проводить судебное следствие, поскольку заявители предоставляют официальные документы в качестве доказательств фальсификаций. Речь идет о несоответствии между данными протоколов, выданных на участках, и данные выборов по участкам, опубликованные на сайте ЦИК.

Как говорят заявители, к жалобе могут присоединиться все, у кого на руках есть протоколы, данные в которых не совпали с результатами выборов, опубликованными на сайте ЦИК.

В пресс-службе ЕСПЧ указали: «Европейский суд по правам человека получил две жалобы: «75947/11 Давыдов и прочие» – в ней заявители жалуются на фальсификации результатов парламентских выборов; «75945/11 Давыдов и Еремеев – в этой заявители жалуются на фальсификации результатов местных выборов в Санкт-Петербурге».

Напомним, что в ходе парламентских выборов 4 декабря в Петербурге журналистами и наблюдателями было зафиксировано множество нарушений, среди которых – вбросы бюллетеней, голосование «мертвых душ», «карусель» (когда одни и те же люди голосовали несколько раз), удивительно массовое голосование по открепительным удостоверениям.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

JekVorobey

комментирует материал 18.01.2012 #

Если Европейский суд по правам человека признает нарушение, получается, наш президент врал... срам то какой, Господя!

user avatar
loshara2

отвечает JekVorobey на комментарий 18.01.2012 #

"Жидко отливать в гранит" - его амплуа, занимается этим уже 4 года, практически ежедневно.

user avatar
Северин

комментирует материал 18.01.2012 #

"...«юридическое доказательство того, что судебная система валяет дурака, и правоохранительные органы – тоже отказываются работать».. Люди, защищающие свои наворованные миллионы, способны на многое, это только "цветочки". До выборов увидим и "ягодки".

user avatar
TV=58

отвечает Северин на комментарий 18.01.2012 #

Вчера была статья "Cгорели доказательства по делу о фальсификации итогов голосовании"

http://www.newsland.ru/news/detail/id/868094/

А мы знаем как рассматриваются дела. К суду все улики уничтожат

user avatar
трактор05

отвечает Северин на комментарий 18.01.2012 #

А после выборов урожай без посевной... .

user avatar
petrov-3-9@mail.ru

комментирует материал 18.01.2012 #

вот мне очень интересно а кто тогда по вашему должен был выиграть выборы там же голосовать не за кого было кроме Единой России

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland