Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стало известно еще о двух погибших в Сирии российских военных

Стало известно еще о двух погибших в Сирии российских военных

Стало известно о гибели еще двух российских военных в Сирии: погибли Юрий Хабаров из Ярославской области и Магомед Тербулатов из Чечни.

О гибели Хабарова сообщила расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) со ссылкой на его знакомого, написавшего о смерти Хабарова "ВКонтакте" 25 сентября. По данным расследователей, перед отправкой в Сирию россиянин воевал на стороне сепаратистов в Донбассе.

"Пребывал он в Сирии как контрактник российской армии или как наемник ЧВК - на данный момент неизвестно. Однако следует отметить, что ветераны боевых действий на востоке Украины неоднократно встречались нам в рядах ЧВК Вагнера", - отмечают расследователи CIT.

О похоронах сотрудника МВД Чечни Магомеда Тербулатова сообщило интернет-издание "Кавказ.Реалии". Основываясь на фотографии в профиле Тербулатова в "Одноклассниках", журналисты сделали вывод, что он был сотрудником МВД.

По данным издания, тело Тербулатова привезли на родину в село Предгорное Надтеречного района 24 сентября, а в Сирию он отправился в составе чеченской военной полиции в декабре 2016 года.

Односельчанин погибшего рассказал, что Тербулатов чуть больше года назад женился и у него есть малолетний ребенок.

20 сентября Министерство обороны России сообщило об окружении 30 бойцов военной полиции в сирийской провинции Идлиб. О погибших в ведомстве не заявляли.

Причиной гибели генерала Асапова в Сирии назвали утечку данных к террористам

На прошлой неделе стало известно о гибели в Сирии пятерых российских военных, в том числе генерал-лейтенанта Валерия Асапова, которого разорвало на передовой во время минометного обстрела Дейр-эз-Зора. Данные проведенного сирийской стороной предварительного расследования гибели Асапова подтверждают версию об утечке информации к террористам, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в органах безопасности Сирийской Республики.

"Результаты предварительного расследования гибели генерала Асапова в Дейр-эз-Зоре свидетельствуют об утечке информации по поводу его местонахождения той стороне, которая совершила обстрел", - сказал он.

Как сообщало Минобороны России, старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр-эз-Зор. В результате внезапного минометного обстрела со стороны боевиков ИГ* Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков обвинил в его гибели США, в Госдепе ответили, что США не причастны к инциденту и не поддерживают террористов.

По подсчетам СМИ, Асапов стал 38-м российским военнослужащим, погибшим в Сирии с начала операции российских Воздушно-космических сил в этой стране. В Минобороны РФ сообщали, что в 2017 году число погибших составило 10 человек. В ведомстве отметили, что генерал посмертно представлен к высокой государственной награде.

 *"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

 

Источник: classic.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

SAS

комментирует материал 26.09.2017 #

Хабаров из Ярославской области... где Сирия и где дыра под названием Ярославская область, че у ярославских появился новый отхожий промысел?
Ну , трупик Магомедки положим Рамзан вернул, а вот тело Юры до родного мухосранска вряд ли доедет... в песках прикопают.

user avatar
Григорий Абрамов

отвечает SAS на комментарий 27.09.2017 #

Мог бы и не ЗЛОРАДСТВОВАТЬ, не с ИГИЛ будешь то...

no avatar
frosch

комментирует материал 26.09.2017 #

Радуют ихтамнеты каждый день.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает frosch на комментарий 26.09.2017 #

Непонятен вой об утечке мнформации. В ЛуГандоне рцсские этим постоянно пользовались, и не возмущались. А когда воспользовались оппоненты- почему-то взвыли. Но курдская РАЗВЕДКА тоже имеет право на работу против врага.

user avatar
vis007

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 26.09.2017 #

"Но курдская РАЗВЕДКА тоже имеет право на работу против врага."


Этих Цыган поимели сионисты и их прокси под названием США !
Будем смотреть, что из этого выйдет !



"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "размахивание израильскими флагами" не спасет правительство Курдистана от региональной изоляции. Он отметил, что Анкара рассматривает возможность введения экономических и военных санкций в отношении "незаконного правительства Курдистана".

"Если единственной странной, поддержавшей референдум, является Израиль, и если Рабочая партия Курдистана начинает праздновать победу до публикации окончательных результатов, это не делает референдум легитимным", - заявил 26 сентября в Анкаре президент Турции Эрдоган, которого цитирует сайт Hurriyet Daily News.

Отметим, что накануне вечером сайт газеты Daily Sabah опубликовал фотографии из Эрбиля, где местные жители праздновали итоги референдума. На фотографиях можно увидеть, как участники уличных торжеств размахивают флагами Израиля.

Комментируя эти фотографии, издание отметило, что Биньямин Нетаниягу был
единственным лидером ближневосточного региона, который одобрил прове" http://www.newsru.co.il/mideast/26sep2017/erdogan_002.html

user avatar
roman860

комментирует материал 26.09.2017 #

победа измеряется гробами)

user avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 26.09.2017 #

Ну что сказать. Для военнослужащего отдать жизнь за Родину- это честь, а для православного верующего, как и для мусульманина - счастье. Они в Рай попадают.

no avatar
Гендольф Синій

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 26.09.2017 #

У них Родина - Сирия??

А чё ж их хоронят на россии?

)))))))))))))))))))))))))))

user avatar
Igor Kuznethcov

отвечает Гендольф Синій на комментарий 27.09.2017 #

Сколько военнослужащих США погибло вдали от дома? И за что? За демократический Афганистан, Ливию, Ирак? Вот и подумайте что надо янки рядом с границей России.

no avatar
Николай Петров

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 26.09.2017 #

А они что сирийцы?

no avatar
Виталий Смирнов

комментирует материал 26.09.2017 #

Военный погиб за родину - присягу выполнил. Для чеченцев и казаков убивать и умирать - традиции обязывают. Но вот ярославского мужичка грохнули. Конечно в семье не без урода, но ярославские не такие, картошка для них поглавнее заморского. Жалко парня.

no avatar
Vova Pukin

комментирует материал 26.09.2017 #

Мало ли в россии погибших в Сирии, и не сосчитаешь...
(почти по фильму "Здравствуйте, я ваша тётя")

no avatar
Владимир Портер

комментирует материал 26.09.2017 #

Война это дорого, а Сирия это и далеко и если верить СМИ РФ там в Сирии интересы частных нефтяных компаний из РФ. А еще ни приятно что РФ склоняют во всем мире и почему то там где нам и делать не чего. А Крым о нем надо было решать в 1991 г или всё окружение Б Ельцина уже считали бары от развала СССР. А никто в том числе и Путин не думают что отвечают за их преступления тех кто у власти мы граждане в РФ. Своими украденными вами наши пенсии, наши вклады в банках РФ, а те кто захватил власть в РФ когда будут отвечать. Система В. Путин которая погубила лично у меня самого дорогого человека которая погибла 24. мая 2014 г в 21 ч.45 мин. система Путина лично у меня украла деньги. Когда В.Путин будет отвечать за это. Система Путина это те сырые законы ФЗ которые он утверждает совместно с ГД. РФ и Правительством и когда они делают финт напишите граждане и Вам т.е нам мне гражданину помогут. Президент обязать отвечать за каждаго гражданина, а не выстраивать воровские схемы и схемы для убийства.

no avatar
Северянин 51

комментирует материал 26.09.2017 #

Хрень какая-то... Один то ли наемник, то ли нет, второй - сотрудник МВД в составе военной полиции...

user avatar
binskiy

комментирует материал 26.09.2017 #

Неужели кому то интересно, когда и почему у каких то наёмников контракт закончился,

user avatar
Николай Татаринович

комментирует материал 26.09.2017 #

А может быть утечка происходит не в сирии а из окружения Путина Если кто то не знает или забыл то напоминаю как во время конфликта в Чечне начальник ген штаба ВС россии КВАШНИН передовал всю информацию бандитом

no avatar
Игорь Зиновьев

отвечает Николай Татаринович на комментарий 26.09.2017 #

утечки инфы могла быть от доблестных сирийских военных - это как в Афгане, повтор пройденного. Есть и российские военные, также как и в Афгане продавали инфу

no avatar
Abram Rambler

комментирует материал 26.09.2017 #

Обычный в таких случаях "груз 200".
И что, теперь о каждом убитом наемнике, будут писать?
Эти двое поехали в Сирию не за просто так, а за "длинным рублем", и не просто пропердеться по пустыне, а убивать!
И вся их поездка туда ,как лотерея, как палка о двух концах... билет в один конец.
P.S. Новость ни о чем!

user avatar
арсений москвичёв

комментирует материал 26.09.2017 #

Ну что грязные крысы, радуетесь смерти русских героев? И за вами придут в своё время. Только умрёте вы на как герои, а в луже мочи и кала от страха.

no avatar
Игорь Зиновьев

комментирует материал 26.09.2017 #

вот таких новостников бить и ещё раз бить и очень больно.. стиль дибильный, сплетни насобирали как бабки торговки на рынке....

no avatar
Igor Kuznethcov

отвечает Игорь Зиновьев на комментарий 27.09.2017 #

Когда читаешь такое "россиянин воевал на стороне сепаратистов в Донбассе", сразу понятно кто пишет - крымский татарин, который куплен киевскими необандеровцами. А может быть тот, кто изображает такого противника воссоединения Крыма с Россией.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland