403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ Японии: дефолт в России возможен

СМИ Японии: дефолт в России возможен

Пресса активно обсуждала возможность дефолта в России в 2015 году. Были высказаны как оптимистичные, так и пессимистичные прогнозы. Эксперты подчеркнули, что в случае развития инфляции и дальнейшего падения рубля российское правительство может объявить о дефолте в одностороннем порядке. Также СМИ высказали мнение о том, что в ближайшее время Россия и Украина вряд ли смогут прийти к компромиссу. В связи с террористическими актами во Франции обозреватели критиковали Россию за равнодушное отношение к свободе слова.

Издание JBpress (15.01) анализировало самые значимые события в России в 2014 году и пыталось оценить перспективы российской экономики в 2015 году. Поскольку в результате украинского кризиса отношения между РФ и ЕС испортились, России нужны экономические партнеры на замену европейским: ими могут стать такие азиатские страны, как Китай и Индия. Дело в том, что российские природные ресурсы и сравнительно недорогое оружие чрезвычайно привлекательны для стран Азии. По мнению автора статьи, 2015 год будет сложным для России. Вместе с тем он с оптимизмом смотрит на ее экономические перспективы: у России есть потенциал для восстановления, как и после кризисов 1998 и 2008 года.

Еженедельник Gendai Business (15.01) вспоминал историю российских дефолтов в попытке понять, возможен ли дефолт в России в 2015 году. По мнению автора, основной чертой российских дефолтов является не финансовое истощение, а объявление о них правительством в одностороннем порядке. Gendai Business подчеркнул, что кризис в России может быть спровоцирован понижением российского рейтинга до «мусорного» уровня. Автор полагает, что Россия уже находится на стадии подготовки к возможному дефолту.

Деловая Nihon keizai (16.01) указала на то, что Россия страдает от так называемой «голландской болезни». Доход в иностранной валюте от экспорта природных ресурсов обернулся врагом для Голландии 70-х: снизилась конкурентоспособность ее экспортной отрасли. Эта болезнь распространяется и на другие нефтедобывающие страны, вгоняя в депрессию инвесторов.

Кроме России риску также подвержены Саудовская Аравия, Венесуэла и Бразилия. Экономики этих стран развиты односторонне, промышленность не диверсифицирована, поэтому они слабы. Япония также попала в этот список из-за высокой зависимости от автомобильного экспорта. Газета полагает, что если США введут кредитные ограничения, то начнется отток капитала из этих стран. В связи с этим трудности инвесторов, которые страдают от слабости мировой экономики, пройдут еще не скоро, констатировало издание.

Также Nihon keizai (16.01) сообщила, что объем экспорта японских автомобилей с пробегом является самым высоким за последние 6 лет. Исключение составляет только рынок России, где случился обвал рубля. Падение цен на нефть оказывает негативное влияние на ситуацию. Экспортеры жалуются на снижение объемов экспорта в Россию.

Газета Asahi (16.01) освещала отношения между Россией и Украиной. Страны называются братскими, однако сейчас между ними продолжается жесткая конфронтация. При этом в России проживает около 20 миллионов выходцев из Украины. Издание отметило, что Украина уже давно хочет уйти из под влияния своего крупного соседа. Вероятность того, что в ближайшее время Москва и Киев могут прийти к компромиссу, невелика, пишет издание.

Консервативная Sankei (16.01) в негативном ключе сообщила о равнодушном отношении в России к свободе слова. Российские СМИ холодно-безразлично комментируют террористические акты во Франции, заявляя, что к ним привела важная для западных стран «свобода слова». Кроме того, по мнению российских журналистов, французская газета, высмеявшая ислам, должна понести наказание. Издание полагает, что к этому привел консервативный курс администрации Путина, негативно воспринимающей западные ценности.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Lazer

комментирует материал 21.01.2015 #

Желаемое выдают за действительное.

user avatar
clavyanin

отвечает Lazer на комментарий 21.01.2015 #

расскажи мне тролль, почему в китае нефть не качают, а экономика у них за 2014 год выросла на 7.4%? Давай босяк, просвети всех

user avatar
pedant71

отвечает clavyanin на комментарий 21.01.2015 #

Потому что в Китае нет ватников, с кривыми сломанными носами, которые двух слов связать не могут без матерных слов, но тем не менее твердо знают, что американцы воруют наши изобретения.



Китайцы к Америке относятся нормально. В отличие от советско-российских ватников, которые мнят себя самыми великим и самыми умными, как правило совершенно таковыми не являясь.

user avatar
anatkor

отвечает pedant71 на комментарий 21.01.2015 #

Стоп, стоп, так это вроде у хохлов носы в виде картошки, видимо от постоянно перебора горилки и падания головы носом об стол. У русских других достоинств много, не стоит нам присваивать еще и хохлятские. И потом, я понимаю, если бы у самих хохлов были какие-то достижения, можно быля вякать, но кроме "героического" Бандеры, о котором любой нормальный народец постарался бы быстрее забыть, у этих копателей морей ничего нет. Но как говориться, что имеют, тем и хвалятся: русские космосом, самолетами и ракетами, хохлы - теми, кто их предает, и кого они потом возносят как героя. А относительно того, кто к кому как относится, так китайцы к нам хорошо относятся,а вот к американцам не очень, но пока терпят, слишком много пока завязано на них. Сам общался с китайцами, они помнят и нашу помощь в освобождении, и в создании экономики, также не забыли, как американцы и англичане их гнобили. Я понимаю, вы постоянно пытаетесь быть оригинальным, только оригинальность умного человека вызывает уважение, ваша вызывает недоумение, как вы вообще грамотность освоили, вроде амебы не обучаемы, только рефлексы.

user avatar
pedant71

отвечает anatkor на комментарий 21.01.2015 #

В России (пусть в СССР) каждый четвертый человек хотя бы раз сидел за решеткой. И треть людей, которые так или иначе связаны с местами лишения свободы.

Даже сейчас Россия занимает одно из самых почетных лидирующих мест по количеству заключенных.



О чем это говорит? О том, что в России: очень большой процент людей с криминальным и вороватым мышлением ("настоящие пацаны", так их можно охарактеризовать), неравные социальные пласты, где т.н. люмпены, намного преобладают над интеллектуальной элитой, которая действительно может что-то созидать.

В городах это может быть не так заметно, а в небольших населенных пунктах, поселках, селах и деревнях, это выглядит более чем заметно.



Люмпены мало на что способны, кроме как стоять у станка (в лучшем случае) либо крутить баранку автомобиля (таксовать, либо на "газели" развозить товар). ментовка, охрана, строительство.



Что способны создать эти люмпены? Я думаю, мало на что способны, им главное чтобы "бабло бы вовремя бы платил хозяин", да "работой сверхурочной не загружал бы". Вот всё что их заботит.



То же самое и малый бизнес, барыги владельцы фирм, которые работают исключительно как "купи в китае-продай в России"

user avatar
pro100chukcha

отвечает pedant71 на комментарий 21.01.2015 #

Это вы про себя? Очень самокритично и правдиво.

Правда вы забыли упомянуть, что в Китае есть дух единства и нет продажных либерастов.

Но это и без вашего напоминания известно.

user avatar
К. Д`Аверсман

отвечает pedant71 на комментарий 21.01.2015 #

Но ведь правда же америкосы воруют! За последнее время они украли в России почти все мозги да и совесть тоже, но Россию это не остановит, ее власть и без этого лишнего груза пойдет вперед в русскому миру!

user avatar
anatkor

отвечает clavyanin на комментарий 21.01.2015 #

Зачем про Китай, до конца 60 и СССР не продавал нефть и газ, однако по темпам роста экономики в тот период мы до сих пор в лидерах.Даже Китай со своими 10-15% далеко позади по сравнению с 30% после войны и в начале 50-х годов. Так что интеллектыальный босяк как раз вы, широта обзора и рассуждений, как быдто всю жизнь смотрели через замочную скважину.

user avatar
pedant71

комментирует материал 21.01.2015 #

Дай то Бог. Это будет славным испытанием на прочность ручного и авторитарного режима Путина.

user avatar
ekvizitor

комментирует материал 21.01.2015 #

Да как это не возможен !? Он у же есть и проявляется в чётко выраженной форме. Эти кремлёвские тупицы дальше Москвы ничего не видят или не хотят видеть.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 21.01.2015 #

Бла-бла.. чтобы от своих проблем отвести..

user avatar
anatkor

комментирует материал 21.01.2015 #

И это говорять узкоглазые дебилы страны, у которой собственный долг более 200% ВВП! Может для начала эти недобитые самураю рассчитаются сос воими долгами, а потом уже будут обсуждать других? Я понимаю, Россия далеко не СССР с его возможностями, но нефть и газ всегда востребованы, в конце концов, закроем границу и будем создавать собственную экономику, так уже было, и страна показала себя очень эффективной, а вот что будут продавать этих тарелкоподобные ублюдки, чтобы отдать долги? Извините, экономика этих макак уже лет 20 в дерьме, производство в значительной степени ушло в Китай, инновации там же. Чтобы расплатится, этим идиотам остается только женщин отправить в Таиланд в местные бордели, а мужикам сделать хара-хири, а из кишок набивать колбасу. Это единственное, что у этих узкоглазых осталось, и что может быть интересно миру.

user avatar
pro100chukcha

комментирует материал 21.01.2015 #

В иносми как всегда любят фантазировать )))

Фантазёры из них конечно хреновенькие, т.к. фантазии как у сексуального маньяка примерно одни и те же.

Ну да ничего ) пусть фантазируют )) Иногда даже смешно бывает )))

user avatar
Вова54

комментирует материал 21.01.2015 #

А мы и не собираемся его откладывать, тем более что его объявление является оправданием не платить по счетам. Так принято, поэтому почему бы и не воспользоваться. Уже на первые санкции можно было бы отреагировать подобным образом, потому что они не ЛЕГИТИМНЫ.

user avatar
alex likwidator

комментирует материал 21.01.2015 #

договорились " евро-америко-дерьмократы " У России и дефолт!!! с какого это перепоя такое " умное " заключение??? опять наверно Коклов с Русскими попутали.

user avatar
mustaevvladimir

комментирует материал 21.01.2015 #

Япония, имея долгов 270% ВВП, отрицательное сальдо по импорту-экспорту и десятилетие стагнации, дальше влезает в долги, живёт и не парится. России, имеющей 14% внешнего долга от ВВП грозит дефолт? Абсурд какой то. Или Япония, по указке США, поступает как мелкая шавка - хочет таким образом куснуть Русского медведя? Что дают иностранные инвестиции в экономики развивающихся стран? Да ничего, только урезание соцрасходов, обнищание народа и зависимость экономики от страны -спонсора. Вот ивсё.

user avatar
сливочник

комментирует материал 21.01.2015 #

Конечно в России возможен дефолт, это аварии на самих безопасных в мире японских АЭС невозможны.

user avatar
сливочник

комментирует материал 21.01.2015 #

Само название статьи говорит о том, что в сдачу России под натиском своих дешёвых трусливых атак запад уже сам не очень верит и уже устал атаковать.

user avatar
dendi49

комментирует материал 21.01.2015 #

Если Улюкаева к стенке поставить и еще его друзей-Клоунов, то дефолта не будет

user avatar
v_e_mi

комментирует материал 21.01.2015 #

Опять вопли либерастов! Да о каком "кризисе" или "дефолте" в России можно говорить, если



_За январь — октябрь 2014 г. рост промпроизводства в России на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

_ВВП вырос на 0.7% - больше, чем в ЕС

_Профицит бюджета 1.2 трн. рубл.

_Резервный фонд и фонд нац. благосостояния пополнились почти на 3 трн. рубл.

_Профицит внешнеторгового баланса $184 млд. И это при всех санкциях и падении цены на нефть.

_При таком профиците России внешние заимствования не нужны, и потому всякие там "рейтинги" ей "до лампочки". [А частные банки, что занимаются "игрой на бирже" и более ничем, пусть подыхают от валютного голода].

_Большая инфляция? С 1 февраля - по закону, начнется индексация з/п и пенсий по реальному курсу инфляции - до 12%.

_Дорогие кредиты? Смотря для кого. Целевые инвестпроекты в с/х и промышленности на уровне 10%. А для теневого рынка, обналички и игроков на бирже получите по полной - 17%



И все устаканится вместе с истерикой либерасто

user avatar
v_e_mi

комментирует материал 21.01.2015 #

Опять вопли либерастов! Да о каком "кризисе" или "дефолте" в России можно говорить, если



_За январь — октябрь 2014 г. рост промпроизводства в России на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

_ВВП вырос на 0.7% - больше, чем в ЕС

_Профицит бюджета 1.2 трн. рубл.

_Резервный фонд и фонд нац. благосостояния пополнились почти на 3 трн. рубл.

_Профицит внешнеторгового баланса $184 млд. И это при всех санкциях и падении цены на нефть.

_При таком профиците России внешние заимствования не нужны, и потому всякие там "рейтинги" ей "до лампочки". [А частные банки, что занимаются "игрой на бирже" и более ничем, пусть подыхают от валютного голода].

_Большая инфляция? С 1 февраля - по закону, начнется индексация з/п и пенсий по реальному курсу инфляции - до 12%.

_Дорогие кредиты? Смотря для кого. Целевые инвестпроекты в с/х и промышленности на уровне 10%. А для теневого рынка, обналички и игроков на бирже получите по полной - 17%



И все устаканится вместе с истерикой либерасто

user avatar
Drakon320

комментирует материал 22.01.2015 #

Западные ценности - для Запада. В России ценности свои, традиционные. Как нам, россиянам, не понять японского самурая и крестьянина, так и японцам не понять русского дворянина и труженика села или рабочего. Совершенно разная культура и философия жизни! Россиянин - свободен в жизни и смерти, что бы ни говорили враги! О периоде 1913-1991 годы, который спорный во многих смыслах, история напишет правду в своё время. Пока есть только размышления отдельных личностей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland