Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ: для демократии России наступил период паралича

СМИ: для демократии России наступил период паралича

Медведева сравнили с Сергеем Витте, а Путина – с Константином Победоносцевым

– Предвыборное напряжение в России – это нормальный период «паралича» для российской управляемой демократии, которой, так или иначе, важно иметь показные выборы и соблюдать такую конституционную формальность, как президентский срок, пишет британская газета The Financial Times.

По данным издания, это период неуверенности, поскольку миллиардеры и бюрократы ждут точной информации о том, какой будет новая конфигурация власти. По мнению FT, четыре года назад все было гораздо проще: на фоне высоких цен на нефть казалось все равно, кого Владимир Путин объявит своим преемником. Сейчас же разворачивается, пусть и ограниченная определенными рамками, борьба между командами Путина и Медведева, причем Медведев пытается доказать Путину и остальным, что достоин второго срока.

Для FT Медведев – предпочтительный кандидат: он, по мнению редакции издания, по крайней мере, пытается провести важнейшие экономические и социальные реформы, тогда как Путин делает ставку на стабильность, что может означать лишь усугубление ситуации с коррупцией в стране. Путин, пишет FT, озабочен своим местом в истории. Если он думает об этом, отмечает издание, ему лучше всего принять решение не возвращаться в президентское кресло. Напротив, Путин должен поддержать своего молодого протеже и передать ему свой политический капитал, чтобы Медведев стал настоящим лидером-реформатором, цитирует статью «Независимая газета».

О том, что россияне становятся богаче, пишет на страницах газеты The Independent Дэвид Куо. Он отмечает, что за последние 11 лет российский индекс РТС вырос больше, чем на 1000%. Избегая инвестиций в Россию, считает Куо, иностранные предприниматели игнорируют одну из опор блока БРИК. Автор пишет, что недостаточно сводить экономический рост России к экспорту нефти и газа, ведь «сырьевые» деньги способствуют складыванию российского среднего класса, готового расставаться с деньгами Стандарты жизни в России уже не ниже, чем в Британии или США. Россияне богатеют, и поэтому зарубежному капиталу не обязательно вкладывать средства в сырьевой сектор. Автор приводит в пример компанию X5 Retail, владеющую самыми прибыльными в России розничными продуктовыми сетями. Недавно она объявила о росте годовых продаж на 24% и о росте числа покупателей на 22 %.

Турецкая газета Hurriyet задумывается: кто лучше для российской экономики – Путин или Медведев? Президента издание сравнивает с Сергеем Витте, а премьера – с Константином Победоносцевым. Медведев – за модернизацию (как Витте), а Путин представляет «реакционный лагерь», по аналогии с группой консерваторов, которые критиковали реформы Витте и обвиняли его в превращении России в европейскую колонию. Победоносцев, пишет Hurriyet, категорически отклонял такие западные идеалы как свобода и осуждал демократию как элемент, враждебный историческому курсу России. «Кто нужен России сегодня? – задается вопросом автор статьи. – Витте или Победоносцев? Или же эта ситуация поспособствует появлению иной, еще не проверенной альтернативы, как это было в случае с большевиками в прошлом?»

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Sapun137

комментирует материал 12.04.2011 #

МЕ - лидер реформатор! Как сильно сказано! Он ни хрена не лидер и, тем более, не реформатор. Его так называемые реформаторство больше напоминает игруньки в песочнице.

user avatar
ivanov.pit

отвечает Sapun137 на комментарий 12.04.2011 #

"Медведева сравнили с Сергеем Витте, а Путина – с Константином Победоносцевым" - а Россию с женщиной, дающей двух героев одновременно.

user avatar
scootermv

комментирует материал 12.04.2011 #

Видимо такая судьба России-скакануть, а затем надолго замереть, пока опять не огреют.

user avatar
bezrodnyi

комментирует материал 12.04.2011 #

Довольно странное словосочетание-управляемая демократия, учитывая ее сущность (власть народа), то кто же тогда этой властью управляет? Надо полагать, что "властью народа" управляет, в свою очередь, более продвинутая, более ответственная, более порядочная и честная власть, недоверяющая власти народа. А может в таком случае лучше упразднить "власть народа", если за ней нужен глаз да глаз? Ну где же есть предел словоблудию людей. облаченных реальной властью в отличие от народа, за которым числится власть а он ее никак не может обнаружить с тем. чтобы хоть изредка ее использовать в своих интересах. По-видимому она, либо в виртуальном варианте, либо в голографическом. Хотелось бы получить ответ на заданные вопросы от членов европарламента. Они же такие умные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland