Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скандал в российском футболе: "Зенит" нарушил регламент

Скандал в российском футболе: "Зенит" нарушил регламент

Скандал в российском футболе. В центре разбирательств - воскресный матч между "Зенитом" и ЦСКА. Как выяснилось, питерский клуб грубо нарушил регламент, не включив в заявку на игру ни одного так называемого "доморощенного" футболиста - то есть воспитанника команды. Оргвыводы не заставили себя долго ждать - с поста начальника "Зенита" уже уволен Владислав Радимов.

Зенит сыграл вничью с ЦСКА 1:1, но этот результат может оказаться равносильным поражению. Уже по ходу матча на стадионе "Петровский" в электронных СМИ появились сообщения о том, что "Зенит" окажется проигравшим независимо от исхода поединка. Дело в том, что по правилам в заявку на игру должен быть включен хотя бы один воспитанник команды не старше 1990-го года рождения. В заявке "Зенита" на матч с армейцами таких футболистов не оказалось.

Виновных в этой бумажной оказии нашли быстро. Самое весомое наказание понес начальник команды, известный в прошлом игрок Владислав Радимов. Он разжалован до помощника главного тренера. К ответу призваны и юристы клуба.

Перспектива столь тяжелых последствий, как снятие трех очков, стала настоящим откровением для главного тренера клуба Лучано Спалетти. Он открыто заявил, что сознательно пошел на нарушение регламента. Чтобы собрать на скамейке запасных наиболее сильных футболистов. Но рассчитывал только на штраф, который самому богатому клубу страны настроения бы не испортил. Сейчас же дело идет к тому, что команда понесет ощутимые турнирные потери. Не дожидаясь официального решения Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, руководство команды признало свои ошибки уже сейчас.

В то же время, не остались в стороне от скандальной ситуации и в армейском клубе. "Мы не намерены подавать протест на результат матча с "Зенитом", так как считаем, что в данной ситуации это некорректно по отношению к нашим соперникам. ЦСКА хотел добиться результата на футбольном поле, но, к сожалению, не удалось - была зафиксирована закономерная ничья", - заявил генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев.

Тонкости регламента уже не в первый раз играют с "Зенитом" злую шутку. Два года назад питерцы выпустили на поле лишнего, седьмого легионера, за что были наказаны рублем. На этот раз скорее всего вердикт КДК будет более суровым. Решение по делу "Зенита" будет объявлено в среду.

 

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

videogoals

комментирует материал 12.04.2011 #

Считаю, что наказывать нужно по регламенту. Надо как-то уважительнее к нему относиться. Пускай он и не все клубы устраивает

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 12.04.2011 #

Конечно, Регламент надо выполнять. Кому он нужен такой Регламент это другой вопрос. Но то, что при помощи этого Регламента можно "убрать" начальника команды это факт.

Непонятно, как прошла заявка на матч. Как мог её пропустить судья? А может быть в Зените нет юриста? Ощущение что Регламент для Зенита явился откровением. Нет людей в команде знакомых с этим документом.

Спалетти берёт вину на себя, якобы он думал что за этот проступок будет только штраф. А спросить не у кого было, а подсказать гл. тренеру...? А может быть он хотел произвести 5 замен в этом матче и никак не мог вписать в заявку игрока не старше 1990 г.р. Тогда выходит что Спалетти - идиот? Или 200 тысяч рублей для Зенита вообще не деньги и можно вслед за штрафом в 300 000 руб. платить 200 000 руб. Это что диверсант в Зените, в лице Спалетти? Он хочет штрафами развалить финансово клуб и пустить на ветер "Газпром"? Может стоит штрафовать не клуб, а именно Спалетти, чтобы он не разорял клуб своими стратегическими хитростями?

user avatar
Дзержинский

отвечает Ekselenc на комментарий 12.04.2011 #

Давно пора разорить ГАЗПРОМ, который тратит деньги всего народа только на Зенит. А Зенит чувствует свою безнаказанность, поэтому и игнорирует регламен...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland