Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руководство "Лужники Тревел" ударилось в бега

Руководство "Лужники Тревел" ударилось в бега

Туристическая компания "Лужники Тревел" обещает за свой счет вернуть всех своих клиентов из-за границы и уверяет, что ущерб тем, кто так и не смог улететь на отдых, покроют страховщики. Такое заявление от туроператора в четверг появилось в Ростуризме. При этом офисы компании по-прежнему закрыты, где находится её руководство никто не знает, а телефоны не отвечают.

Открыть двери своего офиса "Лужников Тревел" обещали в четверг в полдень. Для того, чтобы проконсультировать всех тех, кто купил у них тур, но так и не смог вылететь на отдых. Однако, в назначенное время ни один из менеджеров на работе не появился. Вместо этого на сайте компании кто-то напечатал новое короткое объявление: "Приносим извинения, звоните по телефону, на все ваши вопросы ответим".

Очевидно, желающих пообщаться с руководством фирмы хоть отбавляй. Но генеральный директор "Лужников Тревел" Сергей Кильдяшев и его заместитель Сергей Куракин как в воду канули. Скрываются разом от следователей, подчиненных, клиентов, партнеров. На туристических форумах крах "Лужников Тревел" предрекали давно.

Обратите внимание на то, что постоянно меняется название фирмы: "Лужники Тур", "Лужники Тур Вояж", "Лужники Тревел", "Компания Лужники Тревел". Думаю, кто в теме, тот знает, зачем так делается. Долги фирмы и перед поставщиками, и перед уволенными сотрудниками составляют не один миллион рублей.

Недавно из "Лужников" ушла директор по маркетингу, которая была с ними со дня основания, начиная с должности главного бухгалтера.

В Ростуризме сейчас пытаются выяснить точное число пострадавших. Понятно, что речь идёт о нескольких десятках туристов, почти все они купили круизные туры по Средиземноморью. "Лужники Тревел" презентовали их как спецпредложения. В аэропорту или у трапа лайнера выяснялось - туроператор деньги за путевку взял, а перечислить их парнерам "забыл".

Компания "Лужники Тревел" арендовала помещение в бизнес-центре на улице Барклая, во вторник туроператор объявил о прекращении своей деятельности, а в среду сюда наведались сотрудники полиции, которые опечатали все кабинеты. Всех пострадавших теперь просят обращаться в страховую компанию.

Компания "Лужники Тревел" застрахована в "Ингосстрахе" на сумму 30 миллионов рублей. Причем, к пострадавшим в данном случае относятся не только физические, но и юридические лица. Хватит ли страховой суммы на всех - в "Ингосстрахе" не знают.

"Это не будет достаточно сложно для клиента. В первую очередь нужен договор, который был заключен с компанией "Лужники Тревел", подтверждение оплаты тура, сложнее будет с теми людьми, которые уехали и не могут вернуться, но я думаю, что мы дистанционно эту проблему урегулируем через наши сестринские компании и сервисные центры, которые находятся зарубежом", - рассказал вице-президент страховой компании ''Ингосстрах'' Илья Саламатин.

В "Ингосстрахе" ждут наплыва пострадавших туристов на следующей неделе. В Москву должны приехать люди, которые покупали путевки "Лужники Тревел" в других городах - Туле, Самаре. Страховщики говорят, что выплаты будут проходить по простому принципу очередности, вне зависимости от сумм.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland