403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ и НАТО одобрили План военного сотрудничества на год

РФ и НАТО одобрили План военного сотрудничества на год

Москва и Североатлантический альянс одобрили План военного сотрудничества на этот год. Об этом по завершении заседания Совета Россия - НАТО на уровне начальников Генштабов заявил генерал Николай Макаров - он возглавлял нашу делегацию на переговорах в Брюсселе. Участники встречи достигли явного прогресса в сфере борьбы с терроризмом, противодействия пиратству. Но при этом между партнерами остаются и разногласия.

Начальника Генштаба вооруженных сил России Бельгия встретила ярким солнцем и пестрым строем натовских военачальников. В город Монс, где располагается штаб Объединенного командования сил НАТО в Европе, генерал армии Николай Макаров прибыл на вертолете Альянса. Главком европейских сил НАТО Джеймс Ставридис и Николай Макаров общались как старые друзья. Да и вообще встреча в генеральном штабе некогда главного противника больше походила на дань воинским традициям.

Прямо противоположной погодой и более сдержанными эмоциями начальника Генштаба вооруженных сил России встретили в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Как говорится в официальном пресс-релизе, участники заседания Совета Россия-НАТО здесь, в Брюсселе много говорили о военном сотрудничестве в прошлом году и строили планы на год уже наступивший. Противодействие терроризму, поиск и спасание на воде, тыловое обеспечение войск. Однако главенствовали над всем этим темы совершенно иного характера: попытка тиражирования ливийского варианта свержения действующей власти, давление на Сирию и строительство объектов ПРО в Европе.

И по каждой из этих тем до полного согласия еще очень далеко. Например, в Ливии после окончания военного противостояния появилась реальная угроза распространения в регионе переносных зенитно-ракетных комплексов. По мнению генерала Макарова, они уже создают угрозу российским вертолетчикам, работающим в миссии ООН в Судане.

"Если эти ПЗРК станут доступны повстанцам, то полеты российских вертолетов в Судане будут сопряжены с серьезным риском для жизни российских военнослужащих. В этом плане мы призвали наших коллег обеспечить контроль над ливийским оружием", - говорит Николай Макаров.

Один из самых сложных вопросов - это противоракетная оборона. Россия готова, заявил Николай Макаров, продолжать переговоры и искать обоюдовыгодное решение проблемы. При определенных условиях Россия даже готова к совместному использованию радиолокационных станций дальнего обнаружения в Габале и Армавире.

"Если решится вопрос по противоракетной обороне, по совместному созданию системы ПРО, эти станции войдут в общую информационную систему. Даже в экономическом, финансовом плане будет снята финансово затратная часть с европейских государств. Мы готовы содействовать - но только в том случае, если мы договоримся в общем по системе ПРО. Какие-то варианты выдавать по элементам - что мы, не договорившись ни о чем, даем информацию РЛС - такого не будет", - заявил Николай Макаров.

И все же первое в этом году заседание Совета Россия-НАТО было решено закончить куда более приятной нотой. От имени министра обороны России Николай Макаров наградил медалями "За укрепление боевого содружества" сразу нескольких военачальников Североатлантического альянса.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Дмитрий Альтман

комментирует материал 19.01.2012 #

Так нам же Вовка Путькин - выл с утра до вечера - что вот, мол, покажем проклятому Западу...а теперь подписывает - договора о сотрудничестве....



Так ты уж определись - покажешь Западу кузькину мать, или очко свое подставишь...

user avatar
Федор_Достоевский.

отвечает Дмитрий Альтман на комментарий 19.01.2012 #

А ты бы хотел, чтобы Путин нажал на "Красную кнопку"? Худой мир лучше хорошей войны, запомни и детям своим привей.

user avatar
Дмитрий Альтман

отвечает Федор_Достоевский. на комментарий 19.01.2012 #

Этот мир не худой, дырявый....так как Вова все-таки подставил свою задницу в удобную позицию....





Ну чтож...дырявый мир - лучше доброй ссоры....Тебе наверное отец такую истину завещал... Ну чтож рад за тебя...

user avatar
Федор_Достоевский.

отвечает Дмитрий Альтман на комментарий 19.01.2012 #

Наивная простота....

Тебя убьют первым. Постучат в твою дверь лейтенант ВВ в сопровождении 2-х бойцов, дадут 10 минут на сборы-прощания, отведут на сборный пункт, на котором выдадут не подходящую по размеру форму и старенький АК-74 без патронов. Посадят в наспех перекрашенный в зеленый цвет грузовик и отвезут куда-то за город, где уже слышна канонада. Ты услышишь сверху мощный звук - это барражируют два старых Ми-24. Неизвестно откуда в них прилетают пара "стингеров", вертушки с грохотом падают. Со стороны передовой приближается новый звук - звено вертолетов с эмблемой НАТО. Приблизившись на 500м к вашему грузовику, один из НАТОвских AH-64 даст залп из 30-мм пушки. Ваш старенький ЗИЛ разлетается в клочья. Вокруг кровь, стоны умирающих, чьи-то оторваные конечности, липкая, коричневая жижа из разорванных кишок. Ты еще жив, пытаешься выбраться из под обломков, цепляясь руками за рваные обломки грузовика. Выбравшись на траву замечаешь, что твоя нога разорвана и из нее пульсируя выбегает кровь. Помощи ждать не от куда. Неуклюже замотав рану оторванным рукавом, ты отползаешь к соседнему кусту и только в этот момент к тебе приходит ужас. Ужас неминуемой смерти.

user avatar
Дмитрий Альтман

отвечает Федор_Достоевский. на комментарий 19.01.2012 #

У меня офицерское звание и к тому же я являюсь военным техническим специалистом в области радиорелейной связи - и с калашиком, как дурак, бегать нигде не буду.....



Вы там на поле боя - будете от меня зависеть как от господа бога....

А поскольку за дядю Вову и его поганых недоделанных дочерей, живущих в Евросоюзе, умирать в России никто не собирается...то я думаю ты догадываешься, в плен вся эта "армия" сдастся при первой возможности без единого выстрела....

Это в лучшем случае....А в худшем - когда эта армия получит оружие - она захочет пострелять только не в Натовцев, а в кое-кого другого....



И дело не в том что натовцев как-то боятся, а в том что их не за что убивать....Зачем стрелять в натовцев ???? Пришли люди, честные, порядочные, не жулики и не воры, освобождать Россию от чекистской грязи....так зачем в них стрелять ??? - их на руках носить надо, с цветами встречать...



Так что неуклюже заматывать рану оторванным рукавом - будешь наверное - ты один, в гордом одиночестве...

user avatar
Федор_Достоевский.

отвечает Дмитрий Альтман на комментарий 19.01.2012 #

Офицерское звание??? Хммм... Если не в запасе, то жди, скоро будут у тебя перемены, поможем.

Да и может ли мразь поганая называть себя офицером, как ты считаешь?

user avatar
aleksandr-070255

комментирует материал 19.01.2012 #

Только что прочитал статью:

http://ru-an.info/news_content.php?id=1323

Ну, строго по теме!

user avatar
vitusn73

комментирует материал 19.01.2012 #

Скорей за страховкой приезжал, назревают события, при которых путену в камеру СИЗО реально отправиться за измену Родине и коррупцию, а по его соглашению войска НАТО имеют право вторгнуться в случае попытки смены геноцидного режима, вот поехал генерал заручиться поддержкой.ИМХО.

user avatar
Russeland

комментирует материал 19.01.2012 #

как это символично - "военное сотрудничество Россия-НАТО"

вернее сказать Макаров - Рассмусен.

а мы-то все наивно полагали, что у вас вековое противостояние...



Генерал армии Николай Макаров - военный преступник и изменник родины!

Под его руководством проходят армейские реформы, он же инициатор!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland