Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раскрыты окончательные итоги проверки шоу "Голос. Дети"

Раскрыты окончательные итоги проверки шоу "Голос. Дети"

Как накручивали голоса за дочь Алсу в регионах

Group-IB подробно описала схему махинаций при голосовании в финале «Голоса»

Компания Group-IB опубликовала полный отчет по перепроверке результатов голосования финала и полуфинала шестого сезона проекта «Голос. Дети». Экспертиза подтвердила, что в пользу дочери певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова производились накрутки, общее число которых составило 41 тысячу голосов. По данным компании, накрутки велись с двух групп номеров. Первая из них использовалась для накрутки звонков и состояла из почти 9,5 тысячи телефонных номеров, идущих подряд. Всего с них поступило почти 33,2 тысячи голосов. Вторая группа использовалась для накрутки по СМС и принесла конкурсантке более 8,2 тысячи голосов. Выявить их удалось благодаря ошибке злоумышленников, которые случайно поместили в текст сообщения дополнительные данные (к примеру, время отправления). Компания также обнаружила и другие аномалии в голосовании на проекте. Для этого специалисты исключили из анализа использовавшиеся для накрутки группы.

Эксперты выявили странности в частоте голосования

Group-IB выяснила, что за участника под номером 07 (под этим номером выступала Микелла Абрамова) резко начали голосовать с самого начала ее выступления. В финале, где один из трех конкурсантов попадает в суперфинал, за девочку поступало до 300 голосов в секунду, при том что у соперников этот показатель в среднем достигал 110 голосов в секунду. Похожая ситуация была и в суперфинале.

Много голосов за Абрамову было отдано с одинаковых номеров

Среднее количество голосов, отданных за дочь Алсу с одного телефона, равняется 8. У остальных участников этот показатель равен 1,5. Благодаря такому рекорду, Абрамова смогла суммарно набрать больше голосов, однако количество проголосовавших за нее уникальных номеров по сравнению с занявшим второе место Ержаном Максимом, было в 2 раза меньше в финале и почти в 6 раз меньше в суперфинале. Также Group-IB отмечает, что подобной аномалии не отмечалось с 2015 года за все сезоны шоу «Голос» в России, включая взрослые и детский проекты. По данным экспертов, раньше за конкурсанта в среднем отдавали 1,33 голоса с одного телефона.

Group-IB назвала аномально голосовавшие за Абрамову регионы

Наиболее активно за Абрамову голосовали жители Башкирии, а также Курской и Ульяновской области. В этих регионах участница получила абсолютное большинство голосов. Особенно сильно дочь Алсу поддерживали в Башкирии: за нее было отдано 97 процентов голосов в республике. Согласно исследованиям, в целом самыми активными в голосовании оказались Москва, Санкт-Петербург, Башкортостан и Татарстан, а также Курская, Ростовская и Ульяновская области. Эксперты не увидели ничего аномального в голосовании жителей столицы и Санкт-Петербурга, так как именно они традиционно являются лидерами голосования за конкурсантов.

Компания опровергла информацию о вмешательстве в голосование

Аудиторы Group-IB нашли в системе голосования ряд уязвимостей, которыми могли воспользоваться злоумышленники. Однако по словам экспертов, вмешательства извне не было. «Не обнаружено фактов, свидетельствующих о несанкционированном доступе к системе, а также об удалении или модификации информации со стороны сотрудников компании-агрегатора или третьих лиц», — говорится в отчете компании.

Эксперты отказались обвинять кого-либо из конкурсантов

Group-IB высказалась категорически против использования данных из отчета для оценки этической стороны вопроса или обвинений, направленных на детей или их родителей. Ранее, в начале июня, пользователи Instagram затравили Алсу после того, как она рассказала о сделанном ее дочерью пожертвовании на благотворительность. В ответ певица назвала обидчиков гиенами.

Итоги финала шоу были аннулированы

Абрамова одержала победу в «Голос. Дети» с большим отрывом от остальных участников: в финале она набрала 61,8 процента голосов, а в суперфинале, куда прошли трое, завоевала 56,5 процента голосов. Телезрители посчитали такой результат подозрительным, после чего Первый канал решил привлечь Group-IB для проверки итогов голосования. В четверг, 16 мая, после получения первых результатов расследования Первый канал отменил результаты финала «Голос. Дети». 24 мая в эфир вышел специальный выпуск шестого сезона, по итогам которого победителями признали всех девятерых финалистов. Каждому вручили по миллиону рублей, а также предложили записать свои композиции при поддержке Universal Music. Пресс-служба Первого канала заявила, что считает инцидент с накрутками исчерпанным и постарается не допустить подобного в будущем. По словам генерального директора телеканала Константина Эрнста, шоу «Голос. Дети» не будет отменено и продолжит выходить в эфир.

По теме:

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Дмитрий Жане

комментирует материал 12.06.2019 #

вот пусть сам эрнст с едротами и смотрят свой конкурс...как и все гебельсрашн ти ви

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Дмитрий Жане на комментарий 12.06.2019 #

Другое дело- травмированная детская психика. Дети вплотную столкнулись с Имперским ПРОИЗВОЛОМ и БЕСПРАВИЕМ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА. Какой урок они из этого вынесут???

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 12.06.2019 #

Ну накрутили и накрутили, каждый день пережевывают этот бульварный мусор для домохозяек. Дураку понятно, что с 90-х на этой телепомойке, некогда хорошего по советским меркам телеканала, крутятся одни блатные и особо приближенные, которые кормятся с этого корыта за счёт государства и пиарят свою гламурную кодлу.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 12.06.2019 #

Т.е. дочурке оставили миллион! Как это по российски! Васильева посидела дома и ей вернуле наворованное. Тут победители фактически посмеялись над всей страной и... дочурке оставили приз!.. ОДНА-АКО!
Фактически произошло нарушение сразу нескольких статей Уголовного Кодекса - воровство, подделка, обман, мошенничество... Плюс жирный крест для репутации телеканала, для ведущего телеканала страны...

user avatar
Gromoff 171

отвечает PavelElagin на комментарий 12.06.2019 #

У Алсу папа долларовый миллионер (500 млн usd), муж успешный предприниматель. Зачем ей миллион рублей (15 тыс. дол), это даже по российским меркам копейки. У дочки платье наверное дороже стоит.

user avatar
PavelElagin

отвечает Gromoff 171 на комментарий 12.06.2019 #

Есть такое понятие как ПОНТЫ... А понты - они дороже денег!
Алсу папашка раскручивал тоже не ради денег, а ради славы. Кстати, когда в начале 2000-х он баллотировался на пост Президента Башкирии, его главный козырь была знаменитая дочурка, которая металась по городам и весям Башкирии с бесплатными концертами...

user avatar
Хрюн Космический

отвечает Gromoff 171 на комментарий 12.06.2019 #

Чего ты зад дерешь за этих воров?? Сам наверное приближенный к таким тварям?

user avatar
Андрей Александров

комментирует материал 12.06.2019 #

Пропиарили дочку Алсу так, что многим талантам такая известность и не снилась.

no avatar
Sergos.p

отвечает Андрей Александров на комментарий 12.06.2019 #

Такой пиар ей боком выйдет, это штамп. Сами родители, в своих необузданных желаниях, испортили дочери "кредитную историю" и саму девчонку портят. Родители достойны порицания, а девочку жаль.

user avatar
sanwork

комментирует материал 12.06.2019 #

для настоящего игрока честная игра - это азарт и интерес, пусть он даже трижды миллионер,
подлог не уважается ни в каком высшем обществе - это занятие для убогих душой !

user avatar
Тимур Гусейнов

комментирует материал 12.06.2019 #

Справедливость восторжествовала. Показательно, с размахом. По-нашему. Эрнст лично подтвердил подтасовку голосования. Не побоялся неизвестных лиц. А ведь эти лица могут быть опасными.
Это, на каком же уровне было принято решение так веско продемонстрировать бесстрашие и неподкупность Первого канала?
При этом, все по-нашему. Признано-сворованная награда отмыта и стала заслуженной. А те, у кого воровали, довольны.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 12.06.2019 #

Алгоритм системы прежний, вне зависимости от уровня проблемы - сначала публично нагадить, быть уличенными, а потом утопить негатив в пустопорожней хуцпе, пока от упоминания проблемы всех воротить не станет. Что пенсионный беспредел, что "голос д." - подходы пропаганды одинаковые.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 12.06.2019 #

Так же как и Алса -- попала на эстраду благодаря папиным миллионам -- так же и её дочка.
Если вымазался раз -- второй уже становится привычкой.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 12.06.2019 #

Может быть и Выборы в России проводят подобным образом?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland