Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин переложил финансовые потери своих друзей-олигархов от санкций на простых граждан

Путин переложил финансовые потери своих друзей-олигархов от санкций на простых граждан

Россия рухнула до уровня Монголии в рейтинге социального благополучия. Число живущих ниже уровня бедности уже достигло 22 млн, и масштабы кризиса взволновали даже судебных приставов: они стали рассказывать, что со многих взять просто нечего.  И пока россияне учатся обходиться без денег, для друзей Путина открываются новые возможности, пишет «Собеседник».

И, видимо, следует ожидать новых подробностей о сокращении социальных программ, о падении уровня жизни — потому что власти явно считают, что кроме Сирии еще очень многое, что важнее роста зарплат. Но самое главное — помочь друзьям Путина пережить ущерб, нанесенный американскими санкциями. Для этого никаких средств не жалко.

И пока в стране из-за нехватки бюджетных средств сокращаются социальные программы, а к митингующим из-за этого россиянам  вместо чиновников к ним приходит ОМОН, принимаются удивительные законы: попавшие под санкции олигархи и руководители корпораций освобождаются от уплаты российских налогов. А это как раз Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук, Игорь Сечин, Сергей Чемезов и другие лица, приближенные к президенту. И вот получается, что их потери от санкций закон переложил на простых граждан.

Счастливая жизнь друзей Путина ярче видна на контрастах: пока чиновниками запрещают держать средства на зарубежных счетах, друзьям президента, наоборот, не только разрешают иметь офшоры, но и компенсируют возможные риски при зарубежных операциях. Более того — им разрешают спокойно перекачивать в эти офшоры государственные средства.

Источник: www.zagolovki.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (72)

*угрюмый*

комментирует материал 05.09.2017 #

Так это с самого начала правления деда щукаря, примерно с 2001 года идет...

user avatar
Олег Антижид

отвечает *угрюмый* на комментарий 05.09.2017 #

Пора садить эту шайку с конфискацией.

user avatar
factus-kaktus

отвечает Олег Антижид на комментарий 05.09.2017 #

-Пора садить эту шайку с конфискацией.

"садить шайку" не получится, просто потому что это все
- ни разу не процветающие олигархи, и за ними не стоит
Промышленный Капитал и миллионы рабочих
довольных большими зарплатами, и еще столько же обеспеченных пенсионеров.

Это - не капиталисты, и не производственники - это колонизаторы,
"воровские вертикали" распиливающие МММ-кредиты от забугорных ростовщиков-сионистов, и шестерящие на госдеп и мировой кагал.
За эрзац-Олигархатом стоит Процентно-Ростовщический Капитал и забугорные ростовщики-паразиты типа ротшильдов. Собственно даже с самого начала марксизм-сионизм и рассматривался как своего рода "колониальная администрация" огранизующая с одной сторонй Апартеид в разграбляемых англосаксами колониях, а с другой - "воровские вертикали" и жирующих партиных бонз из партОлигархата.

Это по сути - марионеточное правительство, и колониальная администрация с ОберЗицГубернат ГАУЛЯЙТЕРОМ во главе.

Еще проще - в разграбляемых англосаксами сырьевых придатках, и колониях, царит "контролируемый хаос", и потому - законы там "НЕ РАБОТАЮТ". Сами можете вспомнить нашумевшее "тело васильевой", когда за чудовищное казнокрадство преступника лишь слегка пожурили и отпустили (с повышением).
Такая же РОТАЦИЯ КАДРОВ, была распространена - еще и СССР, помните лозунг марксистов-колонизаторов "коммунистов не судят!".

Крыса (галерная загребала" - не просто "переложила потери" на население, а цинично - ограбила пролетариат в колониях, и вывела просто астрономические триллионы долларов в страны-колонзиаторы и заныкала по офшорам.

Вот как ЦБ обрушивало курс рубля, также и падала в долларах абсолютная покупательная способность "оплаты труда" пролетариата при партийном Апартеиде (как в ЮАР) и геноциде рабочих и фермеров в колониях.
РФ потеряла - 5,6 млн только с 1991 года, а Украина - лишилась почти 10 млн граждан, только по официальной статистике. А представляете - насколько ужасная картина сейчас на самом деле, в реальных цифрах, о которых вам не скажет "статистика". Нах Украине говорят осталось лишь 15-25 млн, вместо положеных 52 млн (и указанных в "статистике" 40 млн), это там - для наглядности.

В принципе это - ни разу не "финансовые потери", а это то - что режиму Апартеида удалось вывести из разграбленных колоний (типа - в виолончелях),
или - прибыль/навар для англосаксов-колонизаторов, ростовщиков-сионистов, и еретиков-католиков.

user avatar
artemtverd

отвечает *угрюмый* на комментарий 05.09.2017 #

user avatar
factus-kaktus

отвечает artemtverd на комментарий 05.09.2017 #

-несколько пацанов завладели не просто тамбовскими угодьями, а всей страной.

Вы очень сильно - стратегически заблуждаетесь, это пре простые "зеки" вдруг дорвавшиеся до власти "волшебным образом",
ведь за их спинами действуют - другие государства-колонизаторы, они курируют своих "сукинов детей" и ведут их во власть (и в этом секрет "рейтингов Пу", и "партии-Фюрера".

А они лишь "лицедеи-актеришки", и "воровватые марионетки",
чья цель - разграбление пролетариата и выкачка нахаляву ресурсов из сырьевых колоний.

Именно поэтому чем ниже цена на нефть, тем больше Апартеид ее продает,
вместо того, чтобы как хороший торговей - просто попридержать ценный товар пока он снова не поднимется в цене. Колонизаторы и партОлигархат спешат вывезти все по-дешевке, пока население России не пробулилось, не опомнилось от их "геббельсовской брехни", и не начало действовать против колонизаторов.
И именно поэтому - в лагерях, бараках, блоках, гулагах, шаражках социализма,
самая низкая на земном шаре оплату труда (меньше чем у рабов, или угнетенных крепостных при царизме), и буквально - нищенские пенсии.

user avatar
Лана У nl

отвечает *угрюмый* на комментарий 05.09.2017 #

вова путин, сдохни уже.

no avatar
asd111@yandex.ru

отвечает Лана У nl на комментарий 05.09.2017 #

сдохнет - другие будут еще хуже и жаднее! пора бы уж усвоить...

no avatar
Сергей Паршаков

отвечает Лана У nl на комментарий 06.09.2017 #

Паразиты не всегда живут "в сплошном шоколаде", да и умирают не всегда в хороших условиях. Вот подлый Путин (то есть низкий в нравственном отношении, бесчестный) уже многие годы предательски удерживает нашу Родину в соответствии с одной из конечных целей плана США "Дропшот", а именно в глубокой экономической зависимости от внешнего мира. За своё такое предательство он, вполне вероятно, может получить судебное наказание по статье 275 УК РФ "Государственная измена" и поселиться на долгое время в тюремной камере на жестких нарах.

no avatar
belanovv

комментирует материал 05.09.2017 #

Ну может не совсем так прямолинейно, Путин говорит о заботе о населении и даже пенсии поднимает на 200 рублей, да и кидает пенсионеров как с 5 тыс. под флагом заботы о них. И порядок наводит после встреч с гражданами, правда без системных решений, но это другой вопрос, зачем ломать уродливую системы, которая так нелегко создавалась и работает. А то что эта система управления работает не на всех, то так и было задумано. Видимо Путин забывает тому чему его учили, что поступки являются отражением мыслей, а не слов. И только у порядочного мужчины мысли, слова и поступки совпадают.

user avatar
asd111@yandex.ru

отвечает belanovv на комментарий 05.09.2017 #

ПоРа ему определяться - или он с русским народом (и будет править еще 25 лет), или он с евреями и кавказцами (и ждет его подвал ипатьевского дома, как царя Николая Второго).

no avatar
Александр Петров

отвечает asd111@yandex.ru на комментарий 06.09.2017 #

:D:D:D Пора тебе определяться: а не станет ли в случае с Путиным в подвале ипатьевского дома хуже: https://newsland.com/user/4296757178/content/putin-perelozhil-finansovye-poteri-svoikh-druzei-oligarkhov-ot-sanktsii-na-prostykh-grazhdan/5982123#/comment-90313494 ? ;)

no avatar
Ринат Батрутдинов

комментирует материал 05.09.2017 #

no avatar
Старый пират

отвечает Ринат Батрутдинов на комментарий 05.09.2017 #


user avatar
Vova Pukin

комментирует материал 05.09.2017 #

А как иначе!
Друзей-олигархов мало, а народа - как комаров на болоте...

no avatar
khan48

комментирует материал 05.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
novcomment

комментирует материал 05.09.2017 #

Когда-то пели ,что построят "новый мир" ,теперь поют про "русский мир" .

user avatar
слоненок

комментирует материал 05.09.2017 #

Чего еще ждать от олигархического режима и собчаковской мэрии как его Политбюро?!

user avatar
asd111@yandex.ru

отвечает слоненок на комментарий 05.09.2017 #

как что? Или визита миротворцев НАТО - или русского бунта!

no avatar
Отмахов Василий

комментирует материал 05.09.2017 #

Ну вобщем-то ясно, что Путин и его друзья - не ангелы. Однако, где ж вы видите ангелов? Может быть кто-то думает, что если заменить Путина на, скажем, Навального или Ходорковского, то простым гражданам России станет лучше? Так уверяю вас, тот, кто так думает - простите. дурак.
Давно пора понять, что все беды простого российского гражданина вовсе не от Путина, а от капитализма. А "Путин - не Путин" - это уже... При Путине нас грабят российские буржую, при Навальном станут грабить американские. В чем разница?

no avatar
alexandr2436

отвечает Отмахов Василий на комментарий 05.09.2017 #

"Давно пора понять, что все беды простого российского гражданина вовсе не от Путина, а от капитализма"
Капитализм виноват...ну ну, а ничего, что все богатейшие страны мира живут именно
при нем родимом?Можно и при капитализме жить припеваючи, а при социализме выживать,
как в С.Корее, например.Важно,кто стоит на мостике корабля, а не то, в какой цвет он покрашен.

user avatar
*угрюмый*

отвечает Отмахов Василий на комментарий 05.09.2017 #

Все беды российского народа не от капитализма, а от того, что он до сих пор крепостной холоп!!! Безмолвный и уже безграмотный, снова боящийся природных явлений и верящий без сомнений попам и путину...

user avatar
Иван Бездомный

отвечает Отмахов Василий на комментарий 05.09.2017 #

В Россия олигархия,она не имеет национальности,главное для нее ограбление народов всех стран.Многие олигархи живут не в России,а из нее все высасывают.Те же самые инвестиции служат олигархам,как насос,который высасывает из России сверхприбыль за счет дешевой рабочей силы.

no avatar
Storm the Front

отвечает Иван Бездомный на комментарий 05.09.2017 #

Как раз именно олигархия имеет национальность-еврейскую. Ротенберги,абрамовичи,усмановы,фридманы,авены,дерипаски.

user avatar
mor.yury2016@yandex.

комментирует материал 05.09.2017 #

Если это правда, то сделано зря, ведь простой народ и так живёт не просто.

user avatar
binskiy

комментирует материал 05.09.2017 #

И ни одной гниды пригожинской в комментариях! Видимо им их хозяин запрещает подобные статьи комментировать.

user avatar
50на50

комментирует материал 05.09.2017 #

На то что у них президент вор, лжец и сволочь!

user avatar
dearsir

комментирует материал 05.09.2017 #

"Жила бы страна родная (представленная Аркадием и Борисом Ротенбергами) и нету других забот!" (почти дословная цитата из песни старого кинофильма).

user avatar
11111111111111111

комментирует материал 05.09.2017 #

Надо Путина звать. Он поможет.

user avatar
asd111@yandex.ru

отвечает 11111111111111111 на комментарий 05.09.2017 #

Раскулачит олигархов (евреи и кавказ), уволит министров, пересажает судей, перевешает банкиров, утопит жуликов ЖКХ. Или - они его. Третьего не дано!
ВЫБОР ЗА НИМ, срок -180 дней.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 05.09.2017 #

попавшие под санкции олигархи и руководители корпораций освобождаются от уплаты российских налогов.
=============только тупые бараны считают ,что эти олигархи имеют свои деньги, а не доверенность на управление чужими капиталами пока их хозяин на гос.службе.

no avatar
Иван Помидоров

комментирует материал 05.09.2017 #

Ну не знаю, не знаю, мне по телевизору сказали, что Путин поднял Россию с колен, и во всё мире завидуют России за то, что у нас есть Путин!
Кстати, а вы знаете, какой долг у Америки?

no avatar
товарищ Дестр

комментирует материал 05.09.2017 #

Преступная буржуазная антинародная власть олигархов будет насильственно уничтожена в результате новой Вооружённой Социалистической Революции. По другому не будет - олигархи миллиардеры будут либо повешены, либо расстреляны - все до единого, Трудовому Народу кровавые дармоеды кровопийцы не нужны.

no avatar
Николай Соловков

комментирует материал 06.09.2017 #

Сейчас размышляю о 2-х миллионах баксов Улюкаева....
Повезут вещдоки (деньги) в суд или нет - вот вопрос. И какой дорогой, много ли охраны будет?
Иначе никогда не достигну уровня среднемесячной зарплаты в 40 000 рублей (по стране), ну или около этого... Так ведь можно и нищим умереть....

no avatar
natluga

комментирует материал 06.09.2017 #

А Саммит на Дальнем востоке сейчас? А привлечение инвестиций туда,
за земли дальневосточные? А свободные порты Владика? Давайте бабки нам, а потом все будет ваше? А мы будем вывозить российское на Запад? Сталина хаят, а он радел за государство

user avatar
karp 1951

комментирует материал 06.09.2017 #

В России своих обезьян навалом!! С капказа!! В дуре!!

user avatar
abelenky

комментирует материал 06.09.2017 #

А кто переложит потери простых граждан на плечи президента и премьера? Прокурор?

user avatar
Израиль Гельфанд

комментирует материал 06.09.2017 #

Не моё: "Пожалейте Президента, вокруг него сплошь казнокрады, а расстрелять некого, - все свои"...

no avatar
Владимир Козырев

комментирует материал 06.09.2017 #

Червяк из яблока пригласил в гости червяка из говна. После гостей сынок червяка из говна спрашивает папу почему у них так чисто и пахнет вкусно а у нас грязно и пахнет противно.Отец отвечает ему Сынок ведь зто наша родина. Ни один дурак среди дураков не считает себя дураком.

no avatar
Лукерья Середа

комментирует материал 06.09.2017 #

Эти "простые граждане" все это знают, они много раз видели сверх роскошную жизнь олигархов, чиновников и других братков из путинской ОПГ как в России, так и в "ненавистных" европах-америках. Эти "простые граждане" намазывают на хлеб пальмовое масло и запивают его известковым молоком, но менять свою жалкую жизнь не намерены, потому что Путин сделал главное: он лишил людей остатков человеческого достоинства, которого и так русским не хватало. Освободившееся в душе человека место путинские пропагандисты быстро заполнили лжепатриотизмом, лжерелигиозностью, ненавистью к "врагам Путина", которых на земном шаре становится все больше и больше, агрессивностью ко всем инакомыслящим, желанием уничтожать их, убивать...Как говорил Геббельс, превратить народ в "стадо свиней" нетрудно, и он это доказал. Только помнит ли кремлевская власть какую цену заплатил мир за излечение только одного немецкого народа...

no avatar
юрий агарков

отвечает Лукерья Середа на комментарий 06.09.2017 #

Лукерья ты видимо живешь в несчастной Украине...просто посети Россию хотя бы ту что рядом у границы и увидишь ...

no avatar
Лукерья Середа

отвечает юрий агарков на комментарий 07.09.2017 #

Живу в России всю свою жизнь, прекрасно знаю как живут люди, как спиваются, деградируют. Моя подруга вовремя уехала в Финляндию, а я верно отслужила родине. Родина отплатила мне, специалисту с высшим образованием, пенсией в 11 тыс. руб. Моя подруга умудряется за год побывать в нескольких странах. Общаясь со своими старушками, они удивляются, если кто-нибудь из них не побывал, например, в Японии. Наши же старушки даже мечтать не могут путешествовать по миру. У них одна тема: как прожить на пенсию, не умереть от голода и болезней. Две старушки, а какие разные судьбы...Да и далась вам эта Украина. О России бы больше думали, или хотите оставить ее как пример всем народам "как жить нельзя". Тогда понятно.Сейчас съела бутерброд с "сыром", такая гадость, впрочем, как и все почти в России, кроме пушек, но их на хлеб не намажешь. Извиняюсь за многословие, очевидно, "сыр"подействовал. Тьфу!

no avatar
kollektor1

комментирует материал 06.09.2017 #

А иначе и быть не может! Иначе президент лишится финансовой поддержки и потеряет свое кресло!

user avatar
Сергей Паршаков

комментирует материал 06.09.2017 #

Путин, в сущности, участвует в деятельности по разворовыванию бюджетных средств России и ослаблению её экономики в интересах чужих стран. Он уже многие годы удерживает нашу Родину в соответствии с одной из конечных целей плана США "Дропшот", а именно в глубокой экономической зависимости от внешнего мира. За таковое предательство нашей Родины Путин достоин судебного обвинения по статье 275 УК РФ "Государственная измена".

no avatar
Elena Aya

комментирует материал 06.09.2017 #

Главное "своих и наших" поддержать. А на остальных.....

no avatar
Галина Л.

комментирует материал 06.09.2017 #

Путин ненавидит народ,особенно русских.Чеченцев боится,остальными пренебрегает. Ему дОроги лишь дружбаны,родня и всякие нужные люди.остальные для него - обуза,о которой вынужден как-то заботиться,чтоб уж совсем не упасть в глазах Запада.Сталин был примером для изменения социальной политики на Западе,а Путин стал примером бездушия,наглости,безответственности и наплевательства. Путин ВСЁ отнял у народа,всё то,за что отдавали жизни наши предки. Честно скажу,я ненавижу путина,презираю,молю Бога о наказании за все подлости.что он сотворил в России.

user avatar
юрий агарков

комментирует материал 06.09.2017 #

Конечно рухнуло после всех санкций и прочих пакостей творимых штатами и их союзниками, но постепенно все восстанавливается .Россия никогда и никому не кланялась несмотря на попытки руководства Страны в 90-е годы. Воспрянем уверен!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland