Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прогноз: Россия создает новый Советский Союз

Прогноз: Россия создает новый Советский Союз

Российский премьер-министр Владимир Путин любит фотографироваться верхом на жеребцах без рубашки, а также часто посещает соревнования по дзюдо, выставляя напоказ свой черный пояс. Дурной вкус? Возможно, но этот бывший офицер КГБ не прикидывается, демонстрируя свою крутость и силу. И в 2012 году мир вполне может увидеть, насколько крут российский лидер. В октябре прошлого года Путин заявил о своем намерении поменяться местами с Дмитрием Медведевым после мартовских выборов, вернув себе президентское кресло, в котором он сидел до 2008 года. Вскоре после того, как прозвучали эти новости, Путин изложил план воссоединения России со своими бывшим соседями по Советскому Союзу. Назвав как-то распад СССР «величайшей геополитической катастрофой 20-го века», он теперь увидел благоприятную возможность для исправления той ошибки. Выступая на страницах московской газеты «Известия со статьей, он заверил сограждан, что это не попытка возрождения Советского Союза, однако добавил, что «тесная интеграция, основанная на новых ценностях, на новом политическом и экономическом фундаменте, это веление времени».

Конечно, для начала Путину надо вернуть себе власть над Кремлем, сделав это в момент, когда его личная популярность находится под огнем. (Его публично освистали на спортивном мероприятии в ноябре.) А прошлый месяц был отмечен крупнейшей после распада Советского Союза демонстрацией несогласия, когда на улицы вышли десятки тысяч человек, протестуя против предполагаемых фальсификаций на парламентских выборах, осуществленных путинской партией «Единая Россия».

Но российская оппозиция не ровня этому человеку. Аналитик по рискам Кирилл Копытин, работающий в РБК Капитал, а ранее работавший в самом крупном частном банке России «Росбанк», пристально следит за политическими и экономическими событиями у себя дома. Он уверен, что когда всплеск эмоций утихнет, «протестующие, не имея лидеров и плана действий, вернутся к реальности, в которой правит «Единая Россия», ослабевает экономика, усиливается коррупция и ухудшается качество жизни».

Сила Путина основана на том, что он представляет интересы хорошо организованных и влиятельных группировок, включая тайную полицию и армию, говорит профессор Андрей Коробков, преподающий в государственном университете Мидл Теннесси. «А по популярности он по-прежнему очень сильно превосходит всех остальных» возможных претендентов на президентский пост, добавляет он.

Постсоветское поколение информированных и неравнодушных россиян, которые громко заявляют о своих политических взглядах, слишком малочисленно для такой огромной страны как Россия. Социальные СМИ лишили Путина возможности «просто проламывать головы», говорит специалист по Евразии из техасской компании геополитического анализа Stratfor Лорен Гудрич (Lauren Goodrich). Однако мало кто сомневается в его готовности применить силу, если он почувствует реальную угрозу. Настоящая оппозиция Путину это националисты, считающие его слишком умеренным, отмечает Гудрич. Он также сохраняет популярность среди молчаливого консервативного большинства, добавляет она. «Я думаю, что Путину даже не нужно «красть» выборы. Он все равно получит свое».

У Путина есть основания думать о том, что Россия в данный момент должна и может уверенно и мощно вернуться на мировую сцену. Эта страна, ставшая в декабре полноправным членом Всемирной торговой организации, довольно успешно пережила финансовый кризис. До спада она вела себя намного агрессивнее в политике, испытывая самоуверенность из-за высокого спроса на ее сырьевые товары и из-за членства в хваленом клубе формирующихся экономических держав БРИК. Путин открыто использует огромные энергетические ресурсы России и ее военную мощь для навязывания своей воли соседним государствам.

Сегодня в России сохраняется мощная зависимость от нефтяных доходов; однако у нее маленький долг, а если верить прогнозам, российская экономика по своим показателям превзойдет все остальные страны Центральной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока. Россия настолько сильна в финансовом плане, что предложила Евросоюзу помощь в размере 20 миллиардов долларов. А поскольку еврозона сегодня в беде, Путин считает, что так называемый Евразийский союз, состоящий из бывших советских республик, это оптимальный способ противодействия американскому влиянию. Гудрич ожидает, что Путин будет стремительно расширять экономическое партнерство России с Казахстаном и Белоруссией, подключая к нему и другие страны-члены Организации Договора о коллективной безопасности, являющейся военным блоком этих государств, созданным в 2003 году. Его цель заключается в том, чтобы к 2014 году в этот союз вступила большая часть бывших советских республик.

Кремль ведет разговоры об экономическом клубе, но если есть планы общей безопасности, то организация эта будет больше похожа на воссозданный Советский Союз. «Если это случится, - говорит Гудрич, - то мы получим совершенно  нового зверя».

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

fosgenych

комментирует материал 20.01.2012 #

Рожденный 3,14здить (а равно -здеть), создавать не может!

user avatar
aleksei@3

отвечает fosgenych на комментарий 20.01.2012 #

точно..он народ скорее угробит..

+ только так ..профиль за неделю минусёры убили.

user avatar
magawa

отвечает aleksei@3 на комментарий 20.01.2012 #

А нас после выборов за неконструктивную критику не арестуют ???

user avatar
aleksei@3

отвечает magawa на комментарий 20.01.2012 #

арестуют...легко. выборы ,наврняка ,будут последние и гадина будет рвать метать.

+ только так ..профиль за неделю минусёры убили.

user avatar
долой_internet

комментирует материал 20.01.2012 #

Путин может и думает о воссоединении СССР!

Но Беларусь и Казахстан и не мечтают быть частью Российско-Путиской Империи!

Лукашенко думает в певую очередь о льготных кредитах от Москвы и дешевых угеводородах!

Назарбаев думает о беспрепятственной и дешевой транспортировке этих же углеводородов по российской трубопроводной системе и льготный доступ в порты Черного и Балтийского морей!

user avatar
magawa

отвечает долой_internet на комментарий 20.01.2012 #

Дааа в казахстане такая средневековая мафия сложилась , семейная , теперь только очередная социалистическая революция что то изменит. Полное средневековье в управлении страной . А как они (фамиоьная элита) народного недовольства боятся - стрелять готовы в кого угодно . Это мне ГБшник тамошний рассказал , кстати хохол

user avatar
долой_internet

отвечает magawa на комментарий 20.01.2012 #

Вы немножко представьте себе Казахстан!

Там по другому и не должно быть! Чтобы держать казахов в кулаке нужна ханская власть!

Чтобы принять какое нибудь решение в экономическом или законодательном уровне в России зачастую уходят годы (согласования, утверждения, Госдума и тд.) В Казахстане это делается быстро!



Россия недалеко ушла........Газпромовско-ФСБшная-средневековье!

user avatar
Могарыч

комментирует материал 20.01.2012 #

"вернутся к реальности, в которой правит «Единая Россия», ослабевает экономика, усиливается коррупция и ухудшается качество жизни».



И какой союз можно создать на этой основе?

user avatar
4297699756

отвечает Могарыч на комментарий 20.01.2012 #

Союз Мошенников и Воров. Вряд ли у будущих партнеров по Союзу дела с воровством и мошенничеством , а то и госбандитизмом, как у Бацьки, лучше , чем у нашего Собирателя Земель Московских.

user avatar
nnoga

комментирует материал 20.01.2012 #

А пояс - не заслуженный... Если по самбо он был кандидатом в мастера, то это где-то коричневый... И то его надо заслужить в поединках по правилам дзю-до...

user avatar
траХтор

отвечает nnoga на комментарий 20.01.2012 #

Ну тогда ему подтяжки нужно вручить. Коричневые.

user avatar
4297699756

отвечает nnoga на комментарий 20.01.2012 #

Хех, простодушный. Да мы с такой ценой на нефть купим , а то и скупим, все пояса, все спортивные федерации, все олимпийские комитеты. Не царево это дело кидать кого то там на татами. Он заплатит, ему и принесут любой пояс.

user avatar
4297699756

комментирует материал 20.01.2012 #

Вован скоро вступит в седьмой десяток, а там и до естественного финиша недалеко. И кем он войдет в историю? Видит то он себя не менее , чем Володимир Красно Солнышко, собиратель Землей Московских. А на самом деле -- Вовка Красная Головка, трахатель внучек-гимнасточек, самый крупный вор всех времен и народов? Залупутин наш.

user avatar
Решающий

комментирует материал 20.01.2012 #

Дай Бог, дай Бог, что бы получилось.

user avatar
Die Faterland

отвечает Решающий на комментарий 20.01.2012 #

Горите желанием усадить себе на шею младших братьев?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland