Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прибалтика уже работает за еду

Прибалтика уже работает за еду

Из-за обсуждения греческих финансовых проблем как-то в стороне остались другие страны, тоже сильно пострадавшие от кризиса. Если власти Греции ищут, где взять 300 млрд. евро для отдачи долгов, то в странах Прибалтики многие уже готовы работать за еду.

C недавнего времени в латышских газетах стали появляться объявления: «На хутор требуется мужчина или семья (без детей), знающие сельхозработы. Оплаты нет. Содержание». Как говорят, желающих работать на таких условиях в Латвии очень много. Хозяева даже организуют кастинг по отбору батраков. И это неудивительно - безработица в стране самая большая в Евросоюзе (ЕС), а вечно жить на пособие по безработице невозможно.

Но даже такой работы на всех не хватает. Поэтому за последний год в Латвии выросла эмиграция. Страну покидают латыши и русские, а приезжают в основном граждане еще более бедной Румынии.

В Эстонии идея «работы за еду» внедряется уже на государственном уровне. Председатель правления Центра управления государственными лесами Эстонии Айгар Каллас заявил, что весной 2010 г. планируется занять на работах в лесу 1500 человек. «Мы обеспечим людей работой, а государство позаботится о питании, - сказал Каллас. - Зарплату платить не будут. Нужно дать людям работу - даже если они получат за нее только еду. Это лучше, чем ничего».

Бедственное положение страны произвело сильное впечатление на российского политика В. Новодворскую. Во время своего недавнего визита в Таллин она пообещала, что, когда придет к власти в Москве, Эстонии будет выплачена большая материальная компенсация. «Будете получать нефть и газ бесплатно», - заявила г-жа Новодворская, обращаясь к эстонцам. Известные в прошлом своей рассудительностью эстонцы этим обещаниям не очень-то и верят.

Китайцам сегодня верят больше, чем Новодворской. Во время своего визита в Китай министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что «Эстония могла бы стать транзитными воротами для китайских товаров в Европейский союз, а также в Россию, Украину и Белоруссию». Возможно, г‑н Паэт вспомнил бородатый анекдот о китайско-финской границе. О реакции китайской стороны на него пока ничего не известно.

 

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Mudrec

комментирует материал 08.05.2010 #

Автор статьи - ПРОВОКАТОР! Ему бы, следовало съездить на экскурсию в Латвию, где все поля обработаны, засеяны, несмотря на действительно тяжелое финансовое состояние республики. Дороги в порядке, обочины под конфетку, в городах чистота, а продукты в 2,5 раза ДЕШЕВЛЕ, чем у нас, да и качественнее.
Это говорит о многом: люди, не смотря на трудности, продолжают думать о Земле, о хлебе насущном.

Я бы этого автора, да еще Крестьянинова - на хутор лично отвез...

user avatar
МУСТАФА

отвечает Mudrec на комментарий 08.05.2010 #

Может по Прибалтике это и бред, а у нас в натуре, осбенно в провинции, это можно сплошь и рядом наблюдать...

Кроме того то какие платят пенсии и многие зарплаты ниже прожиточного минимума, которые пытаются достичь этого только минимума в ПРЕКРАСНОМ ДАЛЁКА, до которого многие не доживут, то оказывается что многим из нас даже и на еду не дают...

Это безобразие в криминале называют БЕСПРЕДЕЛ обыкновенный ГЕНОЦИД НАРОДА, однозначно.

М. Делягин это давно предсказывал:

http://www.za-nauku.ru
При сохранении нынешней модели уже через полтора-два года вполне возможна полная дезорганизация экономической системы РФ, а тогда встанет во весь рост императив \"мобилизационной экономики\" в целях выживания страны.

В этих условиях первоочередными мерами вполне могут оказаться организация массового бесплатного питания из армейских кухонь для голодающих, организация общественных огородов, раздача жителям городов печек-буржуек,расстрел мародеров.

Д. Львов:
“У России, как известно, есть две беды - дураки и дороги. В последнее время к ним прибавилась третья - дураки, которые указывают дороги. “

user avatar
Mudrec

отвечает МУСТАФА на комментарий 08.05.2010 #

Не уходите от темы, у нас - это у нас, у них - у них, тем более, что Вы материал опубликовали. Я бы, на вашем месте, к нему свой объективный коммент вставил и сравнил...Вот тогда, нормальный бы расклад получился.

user avatar
МУСТАФА

отвечает Mudrec на комментарий 08.05.2010 #

http://parere.ru

В последнем докладе ООН 2009 года Россия заняла 71-е место, поднялась на 2 ступени относительно 2008г. Но надо учитывать, что при расчетах были использованы данные за весьма благополучный по нефтегазовым доходам 2007 год. Россия опережает в 2009 году Бразилию (75-е место), Турцию (79), Казахстан (82) и Украину (85). В то же время Россия уступает Албании (70), Белоруссии (68), Венесуэле (58), Кубе (51), а также прибалтийским республикам - Латвии, Литве и Эстонии (48, 46 и 40 места, соответственно). Отставание России от этих стран (за исключением прибалтов) в основном связано с низким показателем средней продолжительности жизни. Например, у белорусов ВВП на душу населения 10,8 против 14,7 тыс. долл. в РФ. Но средняя продолжительность жизни составляет 69 лет против российских 66,2. У украинцев этот показатель равен 68,2 лет, а у грузин - 71,6. У прибалтов лучше все показатели. Лидируют в рейтинге по ИРЧП Норвегия, Австралии, Исландии, Канада, Ирландия, Нидерланды, Швеция, Франция, Швейцария и Япония

Среди крупнейших стран мира только в России существенно падает население

Такие вот цифири нашёл.

С уважением. Мустафа.

user avatar
sunisland

отвечает МУСТАФА на комментарий 09.05.2010 #

Не переживайте , уже статистику подправили, у нас уже 69лет , через 2 года обещали 71 нарисовать....
Так ,что по этой шкале мы продвинемся вверх, да еще и пенсионный срок поднимут после выборов, если не раньше....

user avatar
oldshue

отвечает Mudrec на комментарий 08.05.2010 #

Вот мне интересно, а кто минусует-то? Мне как-то пофигу все эти писькомерки, но все-же... Ведь все верно чел написал. Жратва в Прибалтике - дешевле (кстати, на Украине и в Белоруссии тоже). На полях работают. Дороги сделали. В городах действительно чисто. За что человек огребает-то? :)))

user avatar
Ogne Mir

комментирует материал 08.05.2010 #

бред какой-то и ложь.В любом случае с паспортом ЕС можно уехать в соседние страны ЕС и работать там.

user avatar
Lexan Top

комментирует материал 08.05.2010 #

А в СССР им жилось хуже, и работа у них была и за работу денег платили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland