Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербург отдадут Козаку: он начинал с Путиным

Петербург отдадут Козаку: он начинал с Путиным

Новым губернатором Санкт-Петербурга может стать вице-премьер правительства Дмитрий Козак, ранее уже работавший в Смольном вместе с Владимиром Путиным. Об этом со ссылкой на свои источники, сообщил в четверг «Коммерсантъ». Вероятно, Козак и возглавить партсписок «Единой России» от Санкт-Петербурга на думских выборах. На эту роль ранее претендовали и глава президентской администрации Сергей Нарышкин, и его заместитель Александр Беглов, и управделами президента Владимир Кожин.

Источник газеты в кремлевской администрации сообщил, что именно Д. Козаку поручено провести «аудит» результатов деятельности правительства В.Матвиенко в Санкт-Петербурге, учитывая, что он работал в Смольном под руководством ее предшественников - Владимира Яковлева и Анатолия Собчака.

Но первый звонок от будущего назначенца прозвенел две недели назад, когда Козак на совещании региональных руководителей в пух и прах разнёс представителей администрации Петербурга, которые, как и прежде, заваливают подготовку города к зиме. Пообещал уволить нерадивых чиновников. Этот громкий жест запомнился и заставил думать: а не имеем ли мы дело с будущим губернатором Петербурга?

О том, насколько реально назначение Козака, и чего от него ждут рассуждает политолог, профессор Европейского университета Владимир Гельман.

«СП»: - Как вам кандидатура Козака на этом посту? Думаете, его реально назначат? Это не какой-то ход, когда все эти заявки делаются для отвода глаз, а в это время губернатором станет, например, Кожин?

- Возможны самые разные, самые неожиданные варианты. Если бы я был Путиным, я бы, конечно, был заинтересован в том, чтобы назначить на пост губернатора Петербурга человека, который удовлетворял бы двум критериям. Во-первых, чтобы это был человек лично лояльный, тесно связанный с правящей группой карьерными траекториями, какими-то личными отношениями. А во-вторых, обладал бы управленческими способностями, опытом, чтобы просто всё не провалил. Козак вполне удовлетворяет таким критериям. У него давняя совместная с Путиным биографическая история со времен работы в городской петербургской администрации, у него разнообразный управленческий опыт в самых разных должностях. На месте Путина я бы решил так: свой парень и дело не завалит. Но будет ли выбор сделан в его пользу или в пользу кого-то другого, мы не знаем.

«СП»: - Дмитрий Козак представляется этаким антикризисным менеджером. Его бросают на проблемные участки, то на Кавказ, то на Сочи. Как вы считаете, он успешный управленец?

- Он много чего делал. Но мне легче оценивать его деятельность не на Кавказе, об этом я мало что знаю, а в качестве заместителя руководителя администрации Путина во время его первого президентского срока - тогда он отвечал за целый ряд законопроектов связанных с судебной реформой, с реформой местного самоуправления. Он их курировал. Законы были приняты и проведены через думу вполне успешно, а тогда дума еще не была такой послушной, это было еще место для дискуссий. Но в то же время результаты этих реформ в лучшем случае половинчатые, как у судебной реформы, в худшем - просто отрицательные, как у реформы местного самоуправления. Он большое внимание уделяет писаному праву, нормам, закрепленным в законах. Но в то же время недостаточно внимания уделял тому, как эти законы воплощаются в жизнь. Тем не менее, думаю, что Путин ему лично, безусловно, доверяет, что важно с точки зрения назначения на пост губернатора. Другое дело, что Путин может доверять не только ему, а кому-то еще.

«СП»: - Козак по всем критериям подходит: с отличием закончил Ленинградский госуниверситет в то время, когда нужно было, тот самый юрфак... У него, если можно сказать, правильное происхождение.

- По опыту моего общения с ним в девяностые годы, когда он работал еще в Ленсовете, в администрации города, он действительно квалифицированный юрист. Насколько это окажется плюсом или, наоборот, минусом в его деятельности на посту губернатора, тут я пока судить не берусь. Будущее покажет. Он был начальником юридического совета Ленсовета в 1990-1991 годах, потом работал в мэрии чиновником госаппарата.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

вычисляй проходимцев

комментирует материал 11.08.2011 #

Почему мэр Москвы, но губернатор Питера?

Главное качество кандидата - это член этнической ОПГ, против своих не попрет.

user avatar
Azhur

комментирует материал 11.08.2011 #

Как гласит пословица: "И жнец и жрец и на дудке игрец"

Что он только не завалил из тех проектов за которые отвечал?

user avatar
OLgaAnd

комментирует материал 11.08.2011 #

Верховный суд РФ ОТМЕНИЛ несколько постановлений Матвиенко, а по 3 (трем) законам признал должностной подлдог. Это - единственный такой губер (ша). У них с Тюльпановым на двоих законотворческая деятельность как раз под УК РФ подпадает в особо круаных размерах. Может, Козак хоть в этом будет придерживаться законов РФ?

http://www.spasipiter.ru/publications/itog_rubric.htm см раздел Незаконная законотворческая деятельность. И это еще по минимуму.

Кстати, Степашин давеча за матву заступался, а ведь Счетная палата несчетное число раз признавала воровство в огромных масштабах в деятельности МАтвиенковской команды.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland