Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первый канал собирает деньги на для больных детей

Первый канал собирает деньги на для больных детей

На Первом канале начался благотворительный марафон "Добрый свет". Мы хотим помочь детям с тяжёлыми заболеваниями крови. Для них жизненно важно вовремя получить необходимые препараты, которые стоят очень дорого.

Ни в одной стране эту проблему не решить лишь при помощи государственных средств. Обычно во всём мире находятся неравнодушные люди, которые оказывают посильную помощь. Свой вклад можете внести и вы. Достаточно перечислить деньги на счёт или принять участие в аукционе. Лоты для него своими руками подготовили ведущие Первого канала.

Лейкоз или рак крови. Каждый год этот страшный диагноз в России ставят почти 2000 детям. От этого не застрахован никто. Болезнь может дать о себе знать в любой момент. Недавно рак крови был приговором. Сегодня из 10 детей 7 выздоравливают и живут полноценной жизнью. Спасение - химиотерапия. Но она же делает ребенка беззащитным перед любой инфекцией. Без дорогостоящих поддерживающих препаратов все напрасно.

"Есть такой термин в нашей работе - называется жизнеспасающее лекарство. В данном случае противогрибковые препараты последнего поколения являются жизнеспасающими", - говорит врач-гематолог Нижегородской областной детской клинической больницы Александр Алексеев.

Главный врач федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Галина Новичкова говорит, что только на противогрибковые препараты уходит 2 тысячи евро в день, а лечить надо месяц, два, иногда три.

Где найти деньги на крайне дорогие лекарства - головная боль главных врачей. Такая проблема есть во всем мире. И во всех странах она решается за счет благотворительности.

"Государство все проблемы не сможет решить, какие бы финансы не вкладывались, потому что в благополучных странах, где отчисления на здравоохранения гораздо больше, благотворительность занимает большую часть", - говорит главный врач Калужской областной больницы Виктор Михайлов.

Эти дети научились не бояться шприцов, а родители - улыбаться, даже когда хочется плакать. Когда казалось все страшное позади, дочь Натальи умерла в больнице. В какой-то момент своих лекарств она так не дождалась. Ей было 15 лет.

"Это глупо, когда ребенок умирает от того, что нет препарата, хотя он может выжить", - говорит Наталья Лубчинская, мама Прияны Лубчинской.

"Когда ты знаешь, что пациент должен выздороветь, он должен попасть в эти замечательные 70-90 процентов, это, конечно, очень жестоко, когда ты теряешь ребенка от осложнения инфекционного", - говорит Галина Новичкова, главный врач федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии.

Капельница 24 часа в сутки. Без маски ни шагу. Про прогулки на улице можно забыть. И так месяцы, порой годы.

Звезды Первого канала несколько недель расписывали светильники. Каждый такой светильник станет лотом благотворительного аукциона. И любой зарегистрировавшийся на сайте Первого канала пользователь сможет принять участие в аукционе "Первый - детям. Добрый свет", если предложенная им сумма окажется самой высокой, купить эксклюзивный светильник от любимого ведущего и таким образом помочь пациентам детских больниц.

Внести свой даже самый небольшой вклад сможет каждый. Для этого нужно перечислить средства на счет, номер которого опубликован на сайте Первого канала: dobro.1tv.ru , или отправить смс с коротким словом "Дети" на номер 9009. Стоимость СМС - 35 рублей. На деньги, собранные во время благотворительного марафона, будут куплены дорогостоящие препараты, в которых так нуждаются маленькие пациенты гематологических отделений больниц Калуги и Нижнего Новгорода.

После окончания лечения сомнений, кем стать, у Кати не осталось - только врачом. О тяжелой болезни теперь напоминают лишь фотографии. После двух лет в больницах Катя вместе с мамой вернулись домой.

"Эти дети, они не обреченные. У меня дочка жива. Спасибо добрым людям! Собирайте деньги, пожалуйста, жертвуйте", - говорит мама Кати Ирина Рождественская.

425348 СМС-сообщений со словом "ДЕТИ" пришло на короткий номер 9009 к этой минуте. В первый же день удалось собрать более 11 млн рублей. Кажется, что это много. Но лишь на один курс препаратов для одного ребенка нужен почти миллион. Каждый месяц. Ваша помощь нужна и важна каждый день. Мы благодарим всех, кто откликнулся, и обязательно отчитаемся за каждый рубль.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

tom_bad

комментирует материал 20.05.2011 #

Позор стране и позор правительству, которые допускают гибель своих детей. А еще боремся за демографию. Вместо того чтобы набивать запасы золота в бюджете, свои карманы и желудки и т.д., лучше бы лечили малышей наших

user avatar
novyi2011

отвечает tom_bad на комментарий 20.05.2011 #

Ну нету у них денег на наших детей, нетуууу.....

user avatar
seraphim2102

отвечает novyi2011 на комментарий 20.05.2011 #

Хм, во первых тяжёлые заболевания крови обычно передаються генетически это раз . 2) Дети эти не могут быть производительными работниками . Поэтому ценность они имеют только для их родителей. Нормальная реакция нормальныхлюдей. Эти дети генетический мусор и их участь предрешена ..

user avatar
novyi2011

отвечает seraphim2102 на комментарий 20.05.2011 #

Дай Бог чтоб эта участь не коснулась Вас и Ваших близких...

user avatar
seraphim2102

отвечает novyi2011 на комментарий 20.05.2011 #

Ну если коснётся то значит они генетически ущербны, а следовательно не имеют право на жизнь. если коснётся меня то я уже знаю что буду делать в этом случае ... Я готов к смерти и не хочу что-бы в случае чего моя "неудача" передалась моему роду ...

user avatar
turanchoks

отвечает seraphim2102 на комментарий 20.05.2011 #

Есть и не генетические причины - отравление тяжелыми металлами, радиация, например. Человек рождается не только для того, чтобы быть производительным работником. Каждый работает над своей кармой. В том числе и родители. Да, у алкоголиков дети не будут здоровыми - но очень много но... Именно поэтому я - за сухой закон - почему дети должны страдать из-за безмозглых взрослых?

user avatar
seraphim2102

отвечает turanchoks на комментарий 20.05.2011 #

Понимаете проблема даже не в этом. Под гинетическими я подозреваю не причину появления а то что их дети будут уже болеть. Они тупиковая ветвь. Человечнее будет этьи деньги потратить на здоровых но голодающих детей которые в силу малого возраста не могут работать...

user avatar
Kukaryamba

отвечает seraphim2102 на комментарий 21.05.2011 #

А Вы скажите это родителям этих детишек.

user avatar
seraphim2102

отвечает Kukaryamba на комментарий 21.05.2011 #

Легко . А что в этом такого? если будут агрессивно вести себя в ответ на правду пару ударов бейсбольной битой восстановят их душевное равновесие.

user avatar
mikhail065

отвечает seraphim2102 на комментарий 20.05.2011 #

Кыш от сель .Евгенику свою засунь себе в очко.

user avatar
seraphim2102

отвечает mikhail065 на комментарий 20.05.2011 #

Вы очень грубы... Жаль что на вас не была испытана данная теория...

user avatar
mikhail065

отвечает seraphim2102 на комментарий 20.05.2011 #

Грубый,не значит ,дефективный.Просто я вас фашиков не перевариваю.Уроды вы генетические.

user avatar
NyEtoATAS

отвечает seraphim2102 на комментарий 24.06.2011 #

"Нормальная реакция нормальныхлюдей. Эти дети генетический мусор и их участь предрешена .."

Я бы послушал что ты скажешь, родись у тебя такой "мусор".

user avatar
МУСТАФА

отвечает tom_bad на комментарий 20.05.2011 #

- Понятное дело, что вместо того, чтобы ходить с протянутой рукой дармоеды и бездельники из органов безопасности обязаны выполнять свои обязанности и возвращать награбленное у народа!!!

Ведь эти деньги налицо и навиду:

Отсутствие лекарств - это виллы за бугром,

Униженная и разорённая армия - это яхты и нигеры "Челси"

Разорённые заводы, сельское хозяйство, наука, бомжи и проститутки, беспризорные дети - это рублёвки, яйца Фаберже..., милиарды, триллионы долларов в офшорах...\



Где Вы господа милиция-полиция, ФСБ и разные СБ???!!!

За что Вам народ бабки платит??? Вы что этого не видите???



Что пируешь, Россия?!

А сама на краю...

Близкой пропасти смрадом

травит душу твою.

В сорняках твои нивы,

и селенья в беде,

и растут на погостах

крест да крест на кресте.

Что ж ты рабски пригнулась

и в дурном будто сне

распрямиться не в силах

с упырём на хребте?

Иль в похмельном угаре

нет нужды горевать,

лучше манны небесной

на халяву урвать?

Что, елейным посулам

обобравших тебя

ты в беспамятстве рада,

свою правду кляня?

Как была легковерна

ты в своей простоте,

раз позволила скверне

править бал по стране.

...

user avatar
mikhail065

отвечает tom_bad на комментарий 20.05.2011 #

Кто Вам сказал,что кто то борется за демографию?Медведев?Так это всё туфта.Он ведь мудозвон.Детей жалко,всех детей.Где Вы меценаты?

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 20.05.2011 #

Вот так вот Миллиарды долларов где то лежат Тупо лежат Кудрин что то про инфляцию говорит А тут просто так и раздать их и не делают Ну сколько этих детей то? Сволочи у нас

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 20.05.2011 #

А нельзя ли миллиарды пущеные на олимпийское безумие, в Белоруссию под безвозмездный кредит и т.д. потратить на наших детишек? Это наглая ложь прикремлёвских негодяев, обворовавших по сути детей и их родителей, когда нам начинают вещать, что ни в одной стране нельзя решить эту проблему при помощи гос-ва. В странах третьего мира, к коим мы относимся нынче - да, нельзя. А в той же Дании, Швеции, Израиле, где хоть и нет "Газпромов" и "народных фронтов", заботу о несчастных маленьких гражданах берёт полностью гос-во. Детишкам несомнено надо помочь, но помощь эта всем миром, должна стать укором и подщёчиной нынешней зажравшейся сволочи при власти, напоминанием всем нам, когда будем голосовать в ближайшие уже месяцы.

no avatar
vitivvt

комментирует материал 20.05.2011 #

Пусть Эрнст со собратьями евреями с первого канала сбросятся по копейке с каждого миллиона, вот и хватит..

user avatar
lsb69

комментирует материал 20.05.2011 #

Деньги, собранные на благотворительном концерте, на котором пел и сыграл на рояле Путин, 10 декабря 2010 в поддержку онкологически больных детей, исчезли.

Куда денутся деньги собраные Первым каналом? Сомниваюсь, что детям с тяжёлыми заболеваниями крови.

user avatar
seraphim2102

комментирует материал 20.05.2011 #

Хм, во первых тяжёлые заболевания крови обычно передаются генетически это раз . 2) Дети эти не могут быть производительными работниками . Поэтому ценность они имеют только для их родителей. Нормальная реакция нормальных людей. Эти дети генетический мусор и их участь предрешена ..

user avatar
a_woman

комментирует материал 20.05.2011 #

А здоровыми детей сохранить не пробовали?...

Если бы пропагандировали не пиво и черт знает что в прямом эфире, меньше бы денег собирали на больных и смертельно больных. Господи, до чего же вы жестокие люди на ТВ...

user avatar
NyEtoATAS

комментирует материал 24.06.2011 #

Наше правительство, точнее правительство нашей страны не хочет тратить свои деньги на помощь больным, но не виноватым в этом, детям. На это ещё можно закрыть глаза, в такое время живем. Но раз не помогают, так хотя бы не мешали. Но они и на чужом горе очень не против поднабить себе карманы. Если кто не понимает о чем я, то поясню: с денег, собранных первым каналом, "наше правительство" требует 20% заплатить налог. Якобы по закону "1 канал" не является благотворительным фондом, а значит должен платить налог. Может быть это и правильно по закону, но по моему это просто аморально.

user avatar
Евгений Охременко

комментирует материал 16.12.2011 #

Узнав про эту акцию на первом канале, не задумываясь всей семьей отправили сообщения! хотелось хоть немножко помочь больным детям. А на днях узнали что моей троюродной сестренке, которой 3 годика поставили этот страшный диагноз, рак крови. Она сейчас со своей мамой лежит в больнице в городе Волгоград. Это не Москва и помощи очень тяжело добиться, а своими силами мы помочь не сможем,то страшный диагноз, требует крупных сумм денег на лекарства! Может с помощью акции на первом канале будет оказана помощь и больным детка города Волгограда! Только как донести эту информацию для организаций, которые этим занимаются???????? Помогите. Я вас очень прошу!!!!!!! Мы откликнулись на помощь, может и нам помогут.............

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland