403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиция подписала декларацию о бойкоте выборов

Оппозиция подписала декларацию о бойкоте выборов

Довольно редко бывает, чтобы место проведения пресс-конференции оцеплял ОМОН - не митинг, все-таки. Но Независимый пресс-центр был именно взят в кольцо полицией - ожидалась пресс-конференция по бойкоту выборов. Возможно, беспокойство органов вызвало ожидавшееся подписание совместной декларации по бойкоту выборов.

"В сложившихся обстоятельствах мы считаем парламентские выборы 4 декабря нелегитимными. Мы призываем граждан бойкотировать эти позорные "выборы" любым разумным способом, - говорится в декларации. - Мы призываем всех честных граждан 4 декабря выйти на акции протеста, которые пройдут на центральных площадях российских городов и поселков".

В числе подписавших документ - один из лидеров движения "Солидарность" Гарри Каспаров и член политсовета организации Денис Билунов, лидер Левого фронта Сергей Удальцов, Гейдар Джемаль, представитель инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" Юрий Мухин, главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов от партии "Родина - здравый смысл" и представитель партии "Великая Россия" Александр Краснов.

Но самое любопытное, пожалуй, не в этом. На пресс-конференции был просто аншлаг - телекамер присутствовало не менее 20, от Первого канала до грузинского телевидения. Не говоря о пишущей братии, радио и информагентствах. Но на выходе информации оказалось не просто мало - ее практически не было. Несколько фрагментов на ТВ, из которых вообще трудно было понять, о чем идет речь. Ноль в новостях и немного откровенной дезинформации.

Например, "Московские новости", авторитетная в давнем прошлом газета: «Тогда берите открепительные! - нашел выход Анатолий Баранов. - Это именной документ, который доказывает, что вы не голосовали. Уж 7% мы так наберем». Напрасные мечты: открепительных на всю страну заготовлено 2,6 млн - примерно 2,4% избирателей. Кстати, вычеркивание из списков, с открепталонами или без, математически играет на повышение явки. 

Попробуйте обнаружить в моем выступлении закавыченные слова, которые мне приписывают "МН". Не говоря об откровенном абсурде: как исключение из списков избирателей может повысить явку? Видимо, имелся в виду процент победителя, но бойкот проводится вовсе не для того, чтобы выигрывать в голосовании - если вы не участвуете, то выиграть вы не можете в принципе. 98% граждан лишили возможности выдвигать своих представителей в парламент - какая им разница, кто пройдет из "чужих" кандидатов? Да хоть бы 102% за "Е...ную Россию" - так даже лучше, чтобы все точки над i  были расставлены.

Единственным источником, который предоставил полную запись этой знаковой пресс-конференции,  оказалось "Красное ТВ", которому мы глубоко за это благодарны.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

BTR.com

комментирует материал 07.10.2011 #

Да тупая эта оппозиция. Бараны. На выборы надо всем миром идти и голосовать против ВорЖулов. Вот и вся выборная стратегия. Идти и голосовать. Сломать хребет едрилам просто необходимо.

user avatar
Kk Pp

отвечает BTR.com на комментарий 10.10.2011 #

Все кто тянет народ на выборы - ПРЕСТУПНИКИ!

no avatar
BTR.com

отвечает Kk Pp на комментарий 11.10.2011 #

Тупое умозаключение в пользу вороватых едросов. Назвать людей, решивших для себя идти на выборы преступниками, могут только проплаченные подъедрильники.

user avatar
Kk Pp

отвечает BTR.com на комментарий 11.10.2011 #

Выборы уже состоялись в сентябре. Мендель выбрал Путина и Путин выбрал Менделя, а на голосовайку пусть идут идиоты. У нас другой путь.

no avatar
Kozoy

комментирует материал 07.10.2011 #

Когда позиции какой-либо партии действительно сильны, по-идее ей надо наоборот, призывать народ к голосованию на выборах или хотя бы просто прийти на участок и забрать свой бюллетень. Но, позиция при которой призывают к бойкоту - позиция слабого. В данной ситуации очень напоминает стратегию оппозиции в Белоруссии "лишь бы американские крышеватели денег дали и объявили выборы нелитимными".

user avatar
draw09

отвечает Kozoy на комментарий 07.10.2011 #

Когда проводятся честные выборы и когда есть барьер легитимности, тогда явка для любой партии имеет огромное значение. Однако в России ни того ни другого нет, поэтому оппозиция и призывает к бойкоту этого фарса. Только, извините, дурак может не понимать этого (или по долгу службы).

user avatar
Kozoy

отвечает draw09 на комментарий 07.10.2011 #

Ну, и, бойкот-то как может изменить ситуацию? Только лишь тем, что даст основания вякать из-за "бугра" о "нелигитимности"? Изменят ситуацию, IMHO, только активная гражданская позиция, присутствие на всех без исключения участках голосования представителей оппозиции готовых заявить о нарушениях и последовательно отстаивать свое право на справедливые результаты. А не ныть на прессконференциях о нелигимности и не призывать к бойкотам. Вам жена бойкот еще не объявляла, случаем?

user avatar
draw09

отвечает Kozoy на комментарий 07.10.2011 #

Я ЕдРосам и Путину не муж и не жена, так, что сравнение не корректно. Насчёт бойкота - если тупо не прийти на "выборы" то это не бойкот, а разрешение использовать ваш бюллетень для "партии власти". Бойкот, это письменный отказ от голосования, зарегистрированный в изберкоме. Представители оппозиции? Ни одна по настоящему оппозиционная партия не была зарегистрирована. Это кстати показатель не легитимности власти и предстоящих "выборов".

user avatar
Темник

отвечает Kozoy на комментарий 07.10.2011 #

когда к выборам допущены только кремлевские партии, это не выборы , а дерьмо!..И ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО..

user avatar
Kozoy

отвечает Темник на комментарий 07.10.2011 #

Это, Вы, на танцы в клуб можете не ходить "И ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО.." Куда Вы можете деться, только свалить в другую страну? Я такой возможности не имею, да и желания сваливать тоже нет!

Лучьше подумайте как к таким относились во время ВОВ.

user avatar
Темник

отвечает Kozoy на комментарий 07.10.2011 #

Танцы в клубе гораздо интереснее))чем этот фарс,.Нет смысла ни ходить ни голосовать..припишут сколко им надо и все..А вот выйти на акции гражданского протеста, в этот день другое дело!..да и мужества требует поболее..учитывая как обычно их разгоняет власть.

user avatar
Kk Pp

отвечает Темник на комментарий 11.10.2011 #

Я лично стою перед выбором: или тихо сидеть дома в день голосовайки и и никуда не ходить (тихий бойкот) или идти бойкотировать этот фарс на центральную площадь города (активный бойкот). Вам какой вариант больше нравится?

no avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 07.10.2011 #

Вчера немного посмотрела передачу Соловьева на ТВ. Выступали лидеры партий, которые идут на выборы. Жириновский, Митрохин и проч. Какое убожество все эти партии и их лидеры! Какой бред они несли... И вот за них нас снова и снова уговаривают идти голосовать ?

user avatar
Леонард Самсонов

комментирует материал 07.10.2011 #

А что еще могли бы сделать? Может подумать почему за них не голосуют, или думать тоже кто то запрещает?

user avatar
Kk Pp

отвечает Леонард Самсонов на комментарий 10.10.2011 #

А как голосовать за партию, если её даже к выборам не допустили?

no avatar
Леонард Самсонов

отвечает Kk Pp на комментарий 10.10.2011 #

А почему, кто, на каком основании не допустили???

user avatar
Kk Pp

отвечает Леонард Самсонов на комментарий 10.10.2011 #

Минюст не допустил есс-но, а за что не допустил мне даже не интересное. ПАРНАС, Другая Россия, ПЗРК Русь, Партия дела, Воля, РОТ-Фронт, Пиратская партия, Республиканская партия России, Великая Россия, Родина: здравый смысл, Либертарианская партия России - партии, созданные народом не допущены к выборам, потому остался только бойкот этого фарса.

no avatar
Леонард Самсонов

отвечает Kk Pp на комментарий 10.10.2011 #

Ну почему же не интересно, за что гадкий минюст не допустил "созданные народом партии"? Самое печальное, что вы еще в заблуждении, что партии создаются народом, может еще скажите для служения народу, тогда вы разволнуйте вашей идейностью или полностью разочаруйте отсутствием более важного качества чем идейность.

user avatar
Kk Pp

отвечает Леонард Самсонов на комментарий 10.10.2011 #

А КПРФ народная что-ли?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland