Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олигархи пошли в атаку на Трудовой кодекс

Олигархи пошли в атаку на Трудовой кодекс

Вчерашнюю инициативу миллиардера Михаила Прохорова по изменению Трудового кодекса сегодня поддержали Игорь Юргенс из РСПП и даже министр финансов Алексей Кудрин. Как водится, они по привычке ссылались на то, что это, мол, улучшит «инвестиционный климат».

От этого загадочного и заезженного словосочетания уже возникает оскомина, переходящая в икоту. Что оно означает, кто-нибудь может внятно объяснить? Это когда предпринимателю хорошо, а работнику плохо?

В таком случае, «инвестиционный климат» можно улучшать до бесконечности, потакая одним и притесняя других. А идеальным, очевидно, был бы такой «инвестиционный климат», где рабочих разрешили бы продавать или менять на лошадей и собак. Крепостное право называется.

Умиляет, однако, система взглядов олигархического капитала на трудовые отношения. Сначала они «прихватизировали» за копейки общенародную собственность, а потом решили отобрать у обобранного ими населения остатки экономических прав. То есть ограбить его еще раз. Конечно, привычка к сверхприбылям сохранилась, а возможности для их извлечения сократились. Что делать? Нужно отжимать деньги у населения. Но не

В РСПП считают, что без сокращений работников некоторые отрасли модернизировать просто не получится. Говорит его вице-президент Игорь Юргенс: «Кризис показал структурную слабость ряда отраслей, где рабочие места это низкоквалифицированный труд, связанный в первую очередь с тем, что

Да уж какое такое волшебное оборудование вы собираетесь завезти, чтобы его наши люди, сумевшие построить в свое время космические ракеты, не смогли освоить? Лукавство все это, повод для того, чтобы снять с себя последние социальные обязательства, и ничего более.

В правительстве позиция крупного

Так и кажется, что некоторые деятели ходят кругами вокруг огромного дремлющего населения и тычут в него то одним, то другим предложением «реформ». А не поднять ли тебе

А потом прислушиваются – не зарычит ли? Нет? Значит все в порядке, спустя какое-то время можно действовать и претворять предложения в жизнь.

В Федерации независимых профсоюзов восприняли предложение РСПП резко негативно. Председатель этой организации Михаил Шмаков говорит, что профсоюз готов выйти с ответной инициативой, которая затронет работодателей. «Мы будем требовать ужесточения трудового кодекса по отношению к работодателям и уголовного преследования за невыплату заработной платы, мы не допускаем того, чтобы Трудовой кодекс в чем-то изменился в смысле упрощения увольнения. И так слишком просто уволить сегодня работников», — подчеркнул он.

Обращает на себя внимание и вот еще что. Если Россия занимает одно из последних мест в мире по производительности труда, как считают олигархи, то почему же она занимает одно из первых мест по количеству миллиардеров? За счет чего богатеют такие, как г-н Прохоров? Уж не за счет ли низкой зарплаты рабочих и нещадной эксплуатации природных ресурсов?

Может быть, зря исчезла из зоны общественного внимания тема пересмотра итогов неправедной приватизации? Ведь она тоже в свое время здорово «мешала» модернизации.

Источник: fintimes.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

brodiaga

комментирует материал 18.04.2010 #

\"Чубайсята\" - выкормыши, наследники и продолжатели ГЛАВНОГО АФЕРИСТА всех времён и народов, НАХАПАВШИЕСЯ и НАВОРОВАВШИЕСЯ, СВЕРХ ВСЯКОЙ МЕРЫ...
Никак не могут успокоится и НАЖРАТЬСЯ !!
И ведь не подавятся !!!!

user avatar
Тамбовский волк

отвечает brodiaga на комментарий 18.04.2010 #

Должныыы!!! Должны они всё ж таки сдохнуть!!!

user avatar
МУСТАФА

отвечает Тамбовский волк на комментарий 18.04.2010 #

Понятное дело, что заполучив мошенническим путём практически бесплатно, народную собственность, которую они по теории спецов по распилам страны типа чубайсов и киндерсУрпризов определили как ничьё, теперь появилось новое желание за бесценок эксплуатировать рабсилу
Фактически эта по словам М.Веллера БАНДА ИДИОТОВ совсем совести никогда не имела и иметь не будет
У нас так всеми крупнейшими комбинатами владеют лица неопредёлённой национальности под кликухой “москвичи”
Где они ковали бабло для кабы покупки предприятий понятное дело, что не в кузницах и полях и не по карманам как КИРПИЧ в трамваях наворовали, а в кремлёвских кабинетах сумели всю страну несколько раз почистить , что и успешно продолжают.
Пора бы это БАНДФОРМИРОВАНИЕ дефективных собственников повернуть лицом, а не задом к Закону и Народу и привлечь к Ответственности за эффективное разбазаривание страны.

Думаю, что такой дефективный строй, которому названия нет, которому я определил оное как РАБКОМ ( Коммунизм для элиты мошенников и РАБСТВО для остальных) НАРОДУ не нужОн, однозначно.

Пора вспомнить:
Землю Крестьянам!
Фабрики, заводы рабочим!
СМИ, БАНКИ НАРОДУ!

user avatar
katerina_mm

отвечает brodiaga на комментарий 18.04.2010 #

И не подавятся, ведь наши пенсионеры, у которых в начале 90х годов на книжке лежали денежки на старость, тоже ушли в карман наших миллиардеров, но главное Ельцин и иже с ними, их все устроило, то, что все что люди заработали тяжелым трудом, государство отняло за один день, и все гайки закручивает. Теперь за Трудовой кодекс взялись. Лучше бы за заплаты взялись, сделали достойное вознаграждение за труд, а то в регионах зарплата ниже прожиточного минимума.

user avatar
Пароль******

комментирует материал 18.04.2010 #

Такими темпами роста реальной зарплаты и ужесточением трудового законодательства, скоро рабочие будут платить работодателю деньги за право бесплатно работать. Кароче как в войну(ВОВ) , люди работали бесплатно, да ещё покупали облигации для помощи Красной Армии.

user avatar
Askvilon

комментирует материал 18.04.2010 #

Что господин Прохоров на Куршавель перестало хватать?

user avatar
Sviasist

отвечает Askvilon на комментарий 18.04.2010 #

Это еврей Путин сменил любимого еврея Дерипаску на еврея Прохорова. Пришлось его пристроить на электромобили и на "силиконовую долину" в Сибири. В Сколково такой номер не прошел, поскольку видимо по совету еврея Шувалова еврей Медведев не пустил евреев Чубайса с Прохоровым в Сколково. Там оказался при деле еврей Вексельберг.

user avatar
rephaiser

комментирует материал 18.04.2010 #

Чего они хотят вообще то понятно: во времена буйной прихватизации народной собственности эти людишки нахапали все что можно было, но ведь нахапать мало, чтобы быть эффективным менеджеров помимо хватательного рефлекса еще и требуется некоторое количество масла в голове. Вообщем спустя некоторое время они поняли, что все им не потянуть и лучше бы оставить лакомые кусочки в сырьевой экономики, на хлеб и на виллу на Ривьере хватит, а остальное позакрывать нахрен с наименьшими затратами. Социальные обязательства? Законники то свои купленные. Нужно только отмазу придумать, хоть какую нибудь. Вот тут и появляется ссылка на так называемый "инвестиционный климат". Понятно также там наверху предпринимаются попытки превращения населения в идиотов, тут и религия и реформа образования и зомбоящик, но благославенный для правителей момент еще не настал. Мы еще пока кое что смыслим и понимаем. Инвестиционный климат плох на 99% из-за коррупции и бюрократии, а возможность увольнения работников без предупреждения и пособия помогает здесь как удар комара под зад слону.

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 18.04.2010 #

Широкой поступью движемся введению крепостного права на Руси. Новые баре хотят закрепить его законодательно. Ох, еще скоро вспоминать будем, что такое пятидневка.

user avatar
uzeded

комментирует материал 18.04.2010 #

Для улучшения инвестиционного климата необходимо срочно ввести прогрессивную шкалу налогообложения, нормальную, а не ту которую предлагает правительство. Под угрозой национализации и возбуждения уголовных дел застваить легализовать все оффшорные счета, вернуть все кредиты полученые для ликвидации последствий кризиса и выведенные, вопреки условиям получения, за границу. Создать четкую шкалу бюджетных зарплат, где верхней строкой будет Президент, а нижней уборщица баба Дуся (ничем нельзя объяснить официальную з/п госчиновника Чубайса в 1,5 млн. в месяц, в то время когда эту сумму получает детсад целиком за 3 месяца). Повысить, для увеличения внутреннего спроса, з/п наемным работникам, не меняя общий фонд з/п предприятия, т.е создать шкалу подобную бюджетной, но привязывать ее не к Президенту, а к рентабельности предприятия. Вывести из госуправленческих структур всех друзей и родственников - неспецов. Вгосуправление, начиная с районов принимать только спецов с определенным стажем (когда 19 летняя студентка-племянница Главы начинает командовать директорами ничего хорошего не будет). Прекратить принятие популистких программ, которые не выполняются а деньги съедают

user avatar
Громозека

комментирует материал 18.04.2010 #

Вперед, блин, к светлому рабовладельческому строю!
Рабов хочется олигархам, холопов.

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 18.04.2010 #

Да черт с ним, с кодексом! Он всё равно не соблюдается никем. У нас в стране вообще законы не работают. Обсуждать их - пустая трата времени. Разрабатывать их - занятие для дармоедов-депутатов Думы.

user avatar
Len123

отвечает Vinylworm на комментарий 18.04.2010 #

Если будет принят закон, по которому олигарх вполне официально сможет пустить вам пулю в затылок - поверьте он будет соблюдаться!
Разговоры о "черт с ним, с законом" ведут к тому, что прелести рабства будут не нарушением закона, а самим законом.

user avatar
Vinylworm

отвечает Len123 на комментарий 19.04.2010 #

Сначала власти пусть озаботятся соблюдением тех законов, которые уже напринимали. Потом, если это у них получится, пускай уж принимают новые. А то получается имитация бурной деятельности на бюджетные денежки. Уроды.

user avatar
maral

комментирует материал 18.04.2010 #

Да, совсем охренели, если уже даже ручной Шмаков возмутился.

user avatar
Lazy_Dog

комментирует материал 18.04.2010 #

Все просто, квалифицированный персонал уже не нужен, нужны рабы.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 18.04.2010 #

Все равно этот ТК никем не соблюдается. Как впрочем и все остальные законы :( А так - идея понятна, пЕдоРасам кажется, что крепостничество - это удачная форма :(

user avatar
delo24

комментирует материал 18.04.2010 #

Ну если за дело \"взялся\" Прохоров , считайте пипец рабочим . Так ловко \"примахинизировать\" Норильский никель мог только человек с талантом . Это должно \"войти \"во все учебники по приватизации .У вас есть банк и друг (по совместительству министр финансов) который размещает счета министерства финансов где...? ну естественно в вашем банке .Вы \"покупаете\" НГК к примеру за 1...... ноликов можете поставить сколько захотите .Переводите деньги ...куда ? -в министерство финансов , на счет ...где ? ..естественно в вашем банке . Проще говоря никому ничего платить не надо было - написали пару бумажек и комбинат в кармане .А потом в течении некоторого времени отдаете деньги естественно из прибыли комбината .Но это не все .Нужно еще впарить комбинат Дерипаске вовремя .Остап Бендер отдыхает.

user avatar
sone208

комментирует материал 18.04.2010 #

Перекачивать финансовые потоки ИМ надоело , теперь решили поупражняться
в переброске в нужное место крепостной рабсилы .
Временщикам всегда будет казаться " мало " как знаменитой пушкинской старухе , которая рано или поздно останется у разбитого корыта !

user avatar
konbor

отвечает sone208 на комментарий 18.04.2010 #

Я вообще не понимаю,зачкм Прохоров и К затеяли эту бучу.Ведь и сегодня они не мытьем,так катанием могут уволить любого работника.Кто его защитит Господь-Бог,суд,прокуратура,ручной профсоюз?

user avatar
Нагайна

комментирует материал 18.04.2010 #

Пример. В торговле, как правило, рабочий график составляет 2/2 или 3/3. Рабочий день зачастую 15-16 часов. 15-16 рабочих дней х 15 часов = 225-240 часов в месяц. При пятидневке кол-во рабочих дней в месяц составляет ну где-то около 22-24, т.е. 24 дня х 8 часов = 192 часа. Зарплата при этом у рядовых сотрудников в провинции составляет 9-10 тыс рублей (опять-таки имею в виду торговлю, хотя это не единственная отрасль с такими графиками). Получается, что 1 час работы продавца стоит около 40 рублей. У работника той же бухгалтерии (на пятидневке, при тех же 10 тыс. зарплаты) один час работы будет стоить около 50 руб.
Так может лучше бы уж озаботились принципами оплаты труда и разрывами между оплатой труда руководителей и рядовых работников? А то ведь не редкость, когда начальник первичного звена получает в 10 раз больше рядового сотрудника. А прохоровым до этого дела нет, им, наверное, хотелось бы ввести в ТК статью "порядок применения волшебного пендаля для увольнения быдла"

user avatar
IVINIL

комментирует материал 18.04.2010 #

Список кого нужно будет обязательно" порвать" можно смело пополнить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland