Обратная сторона медали

На модерации Отложенный

Это выражение широко известно. Поэтому я сразу приступлю к сути дела. О том, что наши депутаты по своему благосостоянию очень далеки от народа, спорить не приходится. Это не самое важное. Пусть далеки, но лишь бы дело свое делали исправно. Но вот с этим возникают проблемы.

К делу своему они относятся безответственно. О чем свидетельствует, например, их подход к голосованию, когда 88 наличных депутатов Государственной Думы умудряются выставить 499 голосов «За»1.

К чему это приводит? Начнем с упрощенной регистрации мигрантов.

«...Численность постоянного населения РФ сократилась за первый квартал 2010 года на 35,5 тысячи человек, или 0,025 процента, сообщает Росстат. По оценкам службы, на 1 апреля в России насчитывается 141,9 миллиона человек.

...Прибывшие в страну мигранты компенсировали естественную убыль на 59,4 процента...»2

А еще мигранты обеспечивают прирост криминала, завезли в страну полиомиелит и корь, не говоря о других болезнях. И, сверх того, везут (во все возрастающих размерах) наркотики, губя наше молодое поколение.

Никаких мер по улучшению жизни и восстановлению численности своих избирателей и качества их жизни народные избранники не принимают.

Поскольку депутаты наши - люди не бедные, то полагаю, все расходы на прививки и депортацию больных должны оплачивать, как раз, депутаты, проголосовавшие за упрощенную процедуру въезда мигрантов.

Все депутаты проголосовали за закон, запрещающий любые дозы алкоголя в крови автоводителя. До сих пор было разрешено 0,3 промилле.

Борьба с пьянством за рулем дело похвальное. Но при этом прав могут лишиться водители, употреблявшие кефир, квас. Это традиционные продукты питания в России. Например, в Обнинске во времена СССР практически все младенцы получали на молочной кухне кефир. Даже младенцам кефир полезен, тем более взрослым, а водителя, употребляющего сей напиток, могут лишить прав. О квасе и говорить не приходится. Его наличие определяется нашей средой обитания. Запрет его употребления можно также трактовать, как лоббирование интересов производителей других прохладительных напитков. А это уже далкеко не честная конкуренция.

Еще сложнее ситуация с лекарствами. Запрещается ныне прием так называемых «мягких лекарств» в виде настоек типа Корвалол, Валокордин и др. В свое время уже была борьба с «шарлатанством» под которым подразумевалось лечением травами. В результате получили новый диагноз: лекарственное отравление. Так что запрет приема спиртосодержащих лекарств можно трактовать как причинение вреда здоровью.

Почему же в законе в таком случае не акцентируется внимание на действительно опасном наркотическом опьянении?

«...В 2009 году за управление автомобилем в наркотическом опьянении лишились прав порядка 31 тысячи водителей.»3

Правда, если наркотестеры сделать достаточно чувствительными, то под запрет попадет употребление кофе и кока-колы.

Чтобы завершить тему об автолюбителях вспомним и об ОСАГО. Суть дела простая. Страховщики якобы сплошь терпят убытки, нужно повысить цену страховки. И ведь повысят.

Но при этом не учитывается, что разорение страховщиков обусловлено рыночной экономикой.

Их стало очень много. Естественно останутся те, кто сможет правильно вести свой бизнес. А наши страховщики смотрят на водителей как на дойную корову. От нее требуют молока в нужном им количестве и нужного качества, независимо от получаемого корма и условий содержания.

Это дела текущие. Теперь перейдем к вопросам будущего. Например, ювенальная юстиция. За красивым определением стоит банальное изъятие ребенка из семьи. Все причины и заботы, которыми якобы руководствуются чиновники, я опускаю.

«...В России число беспризорников достигло уровня Гражданской войны

Всемирный русский народный собор обеспокоен ростом числа беспризорников в России. По оценкам МВД, \"в последнее время число беспризорников возрастает и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России - беспризорники\", передает ИТАР-ТАСС.

...\"Ежегодно появляется 115 - 120 тыс. сирот в России; 200 - 220 детей ежедневно отбирается у нерадивых родителей; 600 тыс. в настоящее время находятся в интернатных заведениях разного вида\", - привела статистические данные член Общественной палаты, добавив, что всего в России сейчас 28 млн. детей. По мнению Николаевой, существующая система опеки детей \"заинтересована в осваивании финансовых средств, но не заинтересована в судьбах детей\".»4

При этом не учитывается еще один аспект нашей жизни. На старости лет дети опекают своих престарелых родителей. Если у родителей изъяли детей, то в старости заботу о них должно взять государство. Значит уже сейчас нужно предусмотреть строительство домов для престарелых. Или принимать закон об эвтаназии?! Не можешь работать - ты не нужен обществу и оно от тебя избавляется. Что поделаешь демократия, однако.

Следующее на что мне хотелось бы обратить внимание, связано с событиями на шахте «Распадской».

Во всех СМИ регулярно сообщается о богатстве Абрамовича. Поэтому о его яхтах, виллах, ужинах говорить не буду. Он является совладельцем шахты «Распадская». Получается, что живет он за счет шахтеров. Но когда случилась беда, все расходы на преодоление трагедии взяло на себя государство, то есть мы, рядовые налогоплательщики. Более того, были сокращены пошлины на вывоз угля с «Распадаской» за границу. А это опять за счет налогоплательщиков.

В нашем законодательстве нет законов, определяющих ответственность владельцев предприятий за судьбы своих работников. Более того, появилось размытые понятия: акционеры, контрольный пакет акций.

Мы будем жить в нищете, и население России будет сокращаться до тех пор, пока не появятся законы, определяющие ответственность все хозяев предприятий и акционеров в том числе, и государства за жизненный уровень рабочих. Причем следует рассматривать рабочих не как биологическую единицу, а как социальную, то есть учитывать все интересы рабочего, вытекающие из его семейных отношений.

В противном случае в Думе будут сидеть мигранты, которые будут принимать законы в своих интересах, как это уже происходит в странах Западной Европы.

Неплохо было бы, кстати, ознакомить избирателей с национальным составом Думы. Отражает ли он сколько-нибудь этнодемографические пропорции населения? И не стоит ли некоторых безликих «сенаторов», зачастую не имеющих никакого отношения к пославшим их в Совфед национальным республикам, заменить реальными представителями национальных меньшинств.