Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама признал независимость Медведева от Путина

Обама признал независимость Медведева от Путина

Российский президент Дмитрий Медведев в пятницу встречается со своим американским коллегой Бараком Обамой. Эта встреча станет очередным шагом к «перезагрузке» взаимоотношений двух стран. Между тем, в Белом доме утверждают: Обама решил, наконец, что именно Медведев, а не премьер РФ Владимир Путин, является политиком, с которым надо вести серьезные переговоры.

После подписания российско-американского договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) и российской поддержки американского проекта резолюции Совбеза ООН против Ирана, Вашингтон счел
Как заявил британскому изданию The Financial Times Бен Роудз, высокопоставленных чиновник из Белого дома, Обама впредь будет по всем ключевым международным вопросам советоваться именно с Медведевым, а не с его другом и партнером по
Майкл МакФаул, главный эксперт администрации Обамы по отношениям с Россией, в связи с визитом Медведева в США заявил журналистам, что Вашингтон стремится преодолеть психологию соперника, которая омрачала американо-российские взаимоотношения во время «большой игры» XIX века и «холодной войны» века XX. МакФаул уверяет, что сейчас США стоит разглядеть в России хорошего партнера.

Впрочем, американские эксперты не спешат со скоропалительными выводами. В администрации США Медведева долгое время называли «адвокатом Путина», который улаживал проблемы не международной арене, следуя инструкциям влиятельного премьера. И сейчас многие соратники Обамы не изменили своего мнения о российском лидере. Согласно анонимным источникам The Financial Times, некоторые члены администрации США считают, что улучшение отношений Обамы и Медведева— это «подстраховочная ставка» Вашингтона. По этим данным, американская администрация «прекрасно понимает: премьер Путин может вытеснить Медведева, но также не исключает, что президент сможет стать независимой политической фигурой».США сами создали независимость президента РФ

Эксперт московского центра Карнеги Алексей Малашенко поддержал эту мысль. Он заявил GZT.RU, что пока дезинтеграцию тандема Медведев-Путин можно назвать лишь объектом для спекуляций. «В последнее время, действительно, появляется все больше сигналов о том, что Медведев получил большую независимость. США, в свою очередь, связывают с этим определенные надежды, поскольку заявления президента РФ кажутся более либеральными,— считает Малашенко.— Кстати, Медведев в очередной раз закрепил эту линию поведения, выступив в Стэнфордском университете с лекцией о либерализме, демократии и модернизации».

Однако, по словам эксперта, пока крупные политические шаги Медведев делает с одобрения второго члена тандема— Путина, и о коренном переломе этой ситуации говорить не приходится. «У США есть большое желание выдать желаемое за действительное и уверить своих граждан в том, что российский президент стал независимым,— считает Малашенко.— С одной стороны, это неправда. С другой стороны, некоторые признаки этого существуют».

По мнению заведующей кафедры политической психологии МГУ Елены Шестопал, изменение восприятия фигуры Медведева со стороны администрации Обамы говорит о новой политической ситуации не внутри России, а, наоборот, внутри США. «О том, что Медведев ведет самостоятельную политику, мне как психологу было видно еще в 2008 году, когда он принял несколько волевых решений в ходе грузинского конфликта,— заявила собеседница GZT.RU.— И в последние два года президент РФ продолжает вести собственную линию в российской политике, которая иногда совпадает, а иногда расходится с мнением Путина».

«Поэтому если Обама поменял мнение насчет Медведева конкретно сейчас, то это означает, что в настоящее время такое восприятие выгодно именно Вашингтону, а не Москве,— уверена эксперт.— Очевидно, во внутренней политике США сложились предпосылки для того, чтобы назвать президента РФ фигурой, с которой надо иметь дело отдельно от Путина».Время для экспериментов

«Совершенно очевидно, что американо-российские отношения существенно улучшились— нравится вам это или нет,— заявил вашингтонскому изданию The Washington Post Дмитрий Саймс, эксперт консервативного центра Никсона.— Однако теперь возникает вопрос: почему они улучшились и, что самое важное,— до какой степени?»
Бывший глава российского отделения Национальной

Источник: www.gzt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Sibirjachka Svetlana

комментирует материал 25.06.2010 #

Не согласна,Путин и Медведев-это одно целое,они дополняют друг друга,два рулика,которые уничтожили в России все,осталось сократить население примерно до 20-30мл и свою задачу они выполнили,а сами слиняют,они итак давно уже считают заграницу своим домом,а здесь-вахтовый метод работы.

user avatar
menes

комментирует материал 25.06.2010 #

Зравствуй Дима! Подай лапку!
?
Вова! пусть Дима подаст лапку!
Ап!
Молодец Дима! А теперь скажи - ав-ав! Ну скажи!... Вова! пусть Дима скажет ав-ав!
Ап!
АВАВАВАВАВАВАВ!
Молодец! хороший песик. Возьми с полки пирожок! Там два лежит, и твой точно посерёдке...

user avatar
geyonbah

комментирует материал 25.06.2010 #

,,медведев и путин '' -За разрушение России ! И все это видят , но молчат ! Первые предпосылки - ,, партизаны '', а что дальше ? Народ терпеть не будет ! И все льстецы с ими улетят !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com