Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые китайские солдаты

Новые китайские солдаты

На сайте periscope2.ru появилась информация о статье, опубликованной агентством «Синьхуа» и освещающей изменения в социальном составе пополнения приходящего в НОАК, являющегося следствием китайской политики по ограничению рождаемости, а также высоких темпов урбанизации и экономического роста. Если недавно в составе НОАК были главным образом выходцы из многодетных семей, живущих в сельской местности и обладающих минимальным образованием, то сейчас это в основном единственные сыновья из городских семей, большинство из которых получило среднее образование, много среди них и тех, кто закончил различные колледжи.

Некоторые из этих новобранцев открыто оспаривают решения руководства, поэтому командирам потребуются новые навыки по работе с личным составом. К примеру, рядовой Ван Чжэнлэй, который несет службу в мотопехотном полку в Синьцзяне, сначала демонстрировал нехватку социальных навыков, застенчивость, однако мог позволить себе публично выразить сомнение в действиях командира взвода Чэнь Диляна. Однако Чэнь вместо критики солдата за непослушание, предлагал ему больше возможностей по проявлению себя, своего опыта и знаний, давая ему большое количество разнообразных заданий. Результатом стало то, что Ван полностью адаптировался в армейской жизни и смог завоевать уважение со стороны командования и сослуживцев.

26-летний Ван отметил, что за время службы ему довелось встретиться с множеством солдат, которые были единственными детьми в семье. Все они представляли собой разные типы личности, были открытые и интроверты, некоторые очень вспыльчивые. Также Ван упомянул о том, что, так как он и сам был единственным ребенком в семье, то ему достаточно легко наладить контакт с ними самыми приемлемыми для этого способами.

Политика одного ребенка в семье проводится в КНР с 80-х годов. Первые из солдат, которые родились в то время, пошли на службу еще 10 лет назад. Теперь они являются костяком частей НОАК, многие из них уже заняли командные должности, есть даже командиры батальонов. По мнению старшего полковника Ван Чжоуци, заместителя политкомиссара дивизии, в которой проходят службу Ван Чжэнлэй и Чэнь Дилян, новое поколение призывников обладает очевидными сильными сторонами. Они намного быстрее обучаются, для них достаточно одного раза, чтобы усвоить, а раньше приходилось показывать несколько раз. Многие из них уверенно владеют компьютером, обладают навыками в программировании. При столкновении с трудностями в приобретении новых навыков они ищут необходимую информацию в Интернете.

Однако есть у новых солдат и недостатки. Часто поколение, появившееся на свет в 1990-е гг., считают эгоистичным, необщительным и избалованным. По словам политкомиссара мотопехотного полка Ло Синцзиня, проблема в том, что у новобранцев часто отсутствуют простейшие бытовые навыки, были один солдат, который не умел стирать носки. По воспоминаниям командира роты Пу Тао, однажды солдат ответил ему отказом на приказ заступить в ночное дежурство, заявив, что и так сделал уже много заданий за день.

В войсках КНР постоянно осваивают новые формы по организации работы с личным составом, для того чтобы своевременно реагировать на возникающие вызовы. К примеру, уже созданы электронные почтовые ящики для анонимного обращения солдат к старшим офицерам из военного округа, в числе которых политический комиссар в звании генерала. Синьцзанским военным подокругом регистрируется до 300 обращений на эти адреса в сутки. Воинские части оснащены интернет-кафе, которые позволяют солдатам общаться со своими семьями по видеосвязи. Также в казармах есть телефоны для звонков домой (в китайской армии использование мобильных телефонов и интернета за пределами части запрещено). Командование постоянно пытается наладить личный контакт с солдатами.

Армия не подавляет привычки нового поколения, а старается приспособить их к своим нуждам. По словам начальника политотдела дивизии Чжан Цзяньли, все поколения несут в себе печать своего времени. И для поколения рожденного после 80-х, единственных детей в семье, по-настоящему важным является продолжение армейских традиций.

Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

polkan49

комментирует материал 20.01.2012 #

Кажется скоро мы увидим новую китайскую армию в деле. Посмотрим как покажут себя пиндосы с настоящим

противником один на один.

user avatar
sergkast

комментирует материал 21.01.2012 #

Вывод -то какой? Судя по всему, фанатиков, готовых переносить лишения и страдания, довольствоваться малым, слепо подчиняться приказам, в КНР практически не осталось. И это радует.

user avatar
powerviolence

комментирует материал 21.01.2012 #

Видать именно с этими солдатами Россия будет воевать за свои Сибирь и ДВ .

user avatar
metromaxi

комментирует материал 22.01.2012 #

я знаком с воспитательными методами китайских ВС не по наслышке. Бываю в военной части в Пекине. Могу сказать, униженных, задроченных солдат вы не найдете, кормят великолепно, все свежее, овощи, фрукты, мясо (даже не замороженное).

Обучение проводятся как на гражданке, нет насилия, дедовщины, издевательства.

Обстановка доброжелательная.

Даже обеспеченные родители, если есть деньги, отправляют своих детей в армию.Могу точно сказать, 5000 $ дать чтобы ребенка взяли в армию в хорошие войска, чтобы он стал мужчиной-нормальная практика в китае. Я впервые увидел своими глазами, какая может быть современная армия.

Достойно, китайцы просто молодцы, что смогли создать такое воспитание в войсках.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland