Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новинки отечественных Кулибиных

Новинки отечественных Кулибиных

Российские изобретатели на днях совершили прорыв: экран для защиты пчел от излучения мобильной связи, кондиционер для очистки уличного воздуха и способ групповой реабилитации больных шизофренией. Всё это зарегистрировала Федеральная служба по интеллектуальной собственности. К новинкам отечественных Кулибиных присмотрелась Ася Гойзман.

Источник: www.ren-tv.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Почвовед

комментирует материал 11.08.2011 #

Для комплекта "полезных" изобретений можно еще предложить устройство для защиты вредного влияния урана на яйца молодого барана после урагана.

user avatar
wolf5591

комментирует материал 11.08.2011 #

"и способ групповой реабилитации больных шизофренией."



Срочно этот метод применить в Кремле и гризлевской Госдурке....

user avatar
obana

комментирует материал 11.08.2011 #

Гитьотина для мух, кресло для уставших лошадей... Но это хоть работает, в отличие от коробочек, защищающих от ужасного электромагнитного излучения во всём спектре, и коробочек, уменьшающих расход бензина и находящихся в кармане шофёра.

А чего ныть про отсутствие экспертов? В 1991 выгнали всех внештатников, которые реально работали в тех областях, где проводили экспертизу, и оставили штатных экспертов, которые и шестерёнки видели только в вузовских учебниках, да и то не всегда.

user avatar
Skeptyk

отвечает obana на комментарий 11.08.2011 #

Упоминаемый здесь патент на "очередной вечный двигатель" - это так называемая полезная модель, которые проверяются только на условие "новизна" - экспертиза по существу здесь не проводится, и квалификация экспертов ни при чем. Правда, полноценные патенты на вечные двигатели в России перестали выдавать только в 2003 году.

user avatar
obana

отвечает Skeptyk на комментарий 11.08.2011 #

Н-да, изменили законодательство - пошла чушь. До 1991 года почти все отказы шли по критерию "существеные отличия", что означало использование новой комбинации известных частей, узлов и пр. с известными свойствами, но без создания нового, или сверхсуммарного эффекта.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 11.08.2011 #

Смущает оборот: "отечественных Кулибиных". Как мне помнится, Кулибин был россиянином. Когда говорят "отечественных" тех-то и тех-то, то всегда имеют в виду иностранцев. Например, "отечественных Эдисонов".

user avatar
alexmak

комментирует материал 12.08.2011 #

"Всё это зарегистрировала Федеральная служба по интеллектуальной собственности. К новинкам отечественных Кулибиных присмотрелась Ася Гойзман".



Все сказанное, конечно, любопытно, однако патент РФ "Система автоматического контроля легитимного обращения наличных денежных средств хозяйствующих субъектов ...", зарегистрированный 10.03.2011 г. в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, реализация которого способна закрыть проблемы денежной составляющей коррупции, незаконного предпринимательства, нелегальной миграции и т.п., в поле острого зрения ведущей Аси Гойзман не попал.



Ничего удивительного в этом, конечно, нет. Этот патент не заметили даже госструктуры, объявившие "Войну коррупции", своей наиглавнейшей задачей и продолжающие борьбу с ней по-старинке на законодательном поле. Что-то результативность этого подхода мизерна, а аппарат ведущих борьбу невероятно громоздок. Только применение ТЕХНИКИ может обеспечить Победу над коррупцией, конечно, если она кому-то действительно нужна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland