Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Национальные республики отдали до 99% голосов за Путина

Национальные республики отдали до 99% голосов за Путина

- В 2012 году голосование на президентских выборах по региональному распределению голосов за отдельных кандидатов практически не отличалось от процедур 2011-го, 2008-го, 2004-го и 2000-го годов. Как и в прежние годы, максимум голосов Владимир Путин получил в национальных республиках Северного Кавказа, Поволжья и Крайнего Севера.

Рекордсменом ожидаемо стала Чечня, с 99,76% голосов за «президента былого и грядущего». Ее соседи «подарили» Путину от 92 до 70%. В Татарстане, глава которого говорил о необходимости «царя» для России, Путин набрал 83,91% голосов.

Привычный рекорд в голосовании за «лидера нации» побила Чеченская республика. По данным Центризбиркома, здесь один кандидат получил 99,76% голосов, а прочие 2х0,02% и 2х0,03%. На выборах в Госдуму 4 декабря в Чеченской Республике партия «Единая Россия» получила 99,47% при явке 99,5%. Рамзан Кадыров уже публично подсчитывает дивиденды от верного служения: «На рубеже веков Владимир Путин встал у руля страны, находившейся на краю пропасти...С именем Владимира Путина связано возрождение и динамичное развитие Чеченской Республики....Предстоит построить целый ряд промышленных предприятий, туристических комплексов, максимально снизить уровень безработицы, подготовить сотни и тысячи специалистов высокого уровня. Для их реализации созданы все условия...Я уверен, что при поддержке федерального центра во главе с Владимиром Путиным мы превратим Чеченскую Республику в один из самых экономически развитых и стабильных регионов России».

Результаты голосования в соседних с Чечней республиках также напомнили все предыдущие сеансы волеизъявления. В Дагестане Путин получил 92,84%, Зюганов - 5,95%, остальные кандидаты не набрали и процента. Избирком Карачаево-Черкесии выдал почти такие же цифры: 91,36% «путинских» против 5.81% «зюгановских», прочие - снова «меньше единицы». Результаты по Ингушетии тоже, как «под копирку»: 91,91% - 4,45% (плюс три с половиной процента оставшимся кандидатам). Население других кавказских регионов было чуть скромнее в выражении преданности «нацлидеру»: 64,63% «за Путина», 20,38% «за коммунистов» и около 5% остальным - в Адыгее. 77,64% ВВП, 13,81% Зюганову, и остаток в восемь с половиной процентов Жириновскому Прохорову и Миронову - в КБР.

Восточно-Сибирские нацреспублики не отстают от кавказских. 90% Путину, 4,32% Зюганову и по полтора-два процента прочим - в Туве. Чуть более разнообразна во втором эшелоне, но не менее верноподданная картинка в ЯНАО: 84.58% «путинских» голосов, 5.59% у Зюганова, 5,21% у Жириновского, 1.49% у Миронова и 2,33% «прохоровских». Примерно такие же результаты на Чукотке: 72,64% премьеру против 9.04% голосов записано за коммунистами, 7,18% «за Жириновского», 2,16% симпатии отдано «эсерам» и 7,53% - Прохорову.

Еще одним традиционным центром поддержки Владимира Путина являются волжские республики. В Татарстане, где недавно глава Рустам Минниханов заявлял о необходимости «царя» для России, Путин набрал 83,91% голосов. 9,59% голосов получили коммунисты, остальным кандидатам избирком не дал и трех процентов. Впереди верноподданного Татарстана оказалась Мордовия, с ее 87,06% голосов за пока что премьера и 7,23% «зюгановских» голосов.

В Центральной России, на Урале, в большей части сибирско-дальневосточных регионов и на Северо-Западе среднее количество проголосовавших за Путина Центризбирком зафиксировал между 52 и 66 процентами. Исключение - Москва, где за Путиным записана рекордно низкая цифра на этих выборах: «всего» 47,72%. На втором месте в столице оказался Михаил Прохоров с 19,81%, на третьем Генадий Зюганов с 19,07%, в конце списка с большим отрывом - Жириновский (6,42%) и Миронов (4,99%).

Впрочем, и в Центральной России были исключения. Так в Гордеевском районе Брянской области был побит абсолютный рекорд всех последних выборов, опередивший даже достижения чеченской демократии. Здесь Владимир Путин набрал 100% голосов. Всего в районе проживают 12 243 человека, из них проголосовали 80,12%. В целом в Брянской области Путин набрал, по предварительным подсчетам, 64,05%, на втором месте в «красном регионе» оказался Зюганов с 20,90%.

О еще одном рекорде написал «Русский Репортер». В селе Снова Здорово (именно с такой орфографией - прим. «НР») Шацкого района Рязанской области, где живет около 200 человек, на участки пришло больше половины граждан. Все проголосовали за Путина.

Самыми неожиданными оказались результаты голосования 146 тысяч граждан РФ за рубежом. На прошлых выборах эта часть избирателей отдала бльше всего голосов либералам и меньше всего - «Единой России». Теперь в этой категории за Путина проголосовали 78,51%, за Прохорова - 8,63%, Зюганов получил от туристов и эмигрантов 7,22%, Жириновский - 2,96% и Миронов - 1,60%.

Стоит отметить, что не только те из граждан, которые не участвовали активно в околополитических акциях последних месяцев, но и члены «оппозиционных» партий отмечали на этих выборах, что значительная часть населения искренне голосовала за премьера.

«Есть знакомый, который не просто голосует за Зю, а является активным членом КПРФ и был наблюдателем на выборах у себя в Щелково. В прошлые выборы он тоже был наблюдателем, сам видел фальсификации и жег сердца партийной риторикой. Сейчас он написал вконтактике вот что: «Не стоит митинговать! это выбор большинства и хоть вы тресните. На моём самом антипутинском участке ботокс получил 44%».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ZOOMHAITER

комментирует материал 05.03.2012 #

Это сигнал бедным дотационным регионам. Хотите, чтобы дотировались лучше, объявите о своем желании выйти их страны. Придет добрый Путин, и начнет вас задабривать нефтедолларами.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 05.03.2012 #

Честно говоря, стыдно за родной Татарстан, где Путину приписывают столько голосов. Ну не правда, что в Татарстане столько поклонников Путина. Казань - город образованных и не забитых людей, которые так же, как москвичи или питерцы, понимают суть происходящего. Но губернаторы-назначенцы, из кожи вон лезут, дабы угодить режиму, который их кормит.

user avatar
viscly-puscly

комментирует материал 05.03.2012 #

Эти фантастические результаты в республиках свидетельствуют о том, что : Во - первых, у них консолидированные элиты и население. И, во-вторых - эта консолидация по сути шантаж Кремля - если не будешь нас устраивать, мы организуем точно такой же результат, только со знаком минус! Вот вам и итоги........

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland