Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Настоящий демографический взрыв\" Татьяны Голиковой

\"Настоящий демографический взрыв\" Татьяны Голиковой

\"Настоящим демографическим взрывом\" назвала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова данные о росте рождаемости за 2007 и 2008 годы...»

«Коммерсантъ» № 72/П от 28.04.2008 В сентябре 2009-го года министр Т.Голикова сказала (здесь и ниже выделено мной. - В.Б.):

«Мы буквально сегодня получили последние данные по восьми месяцам 2009 года по численности родившихся и умерших. Количество родившихся за январь-август 2009 года составило 1,164 млн. человек. Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то увеличение составило 41 тысячу...

Количество умерших составило 1,347 млн., снизившись на 57 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - подчеркнула глава Минздравсоцразвития. «Впрочем, общая демографическая ситуация остается негативной, так как в целом смертность продолжает превышать рождаемость» (INFOXru, 29 сентября 2009 г.).

Судя по словам министра, превышение смертности над рождаемостью составило183 000 человек,

т.е. можно говорить не о росте населения, а о снижении темпов уменьшения численности населения.

В ноябре 2009-го года премьер-министр, опровергая министра Голикову, говорил о демографии («Комсомольская правда», 23 ноября 2009 г.):

- Лучше всего о самочувствии нации говорит демография, это лакмусовая бумажка состояния общества, - сказал Путин и привёл цифры: в январе-сентябре 2009 года в России родились 1321 тысяча детей - на 3,7% больше, чем в 2008-м году. Смертность снизилась на 4,2% (для сравнения: в кризис 1998 года рождаемость сократилась на 5,5%, а смертность выросла на 8%). Динамика даёт мне право сегодня сказать, что новый, 2010 год в нашей стране будут встречать столько же людей, сколько и 1 января 2009 года.

Что сказал премьер-министр? А сказал он следующее:

- численность населения к концу 2009-го года находится на уровне 2008-го года;

- за 2009-й год родились 1 321 000 детей.

Следовательно, так как количество населения страны за год, по словам премьер- министра, не увеличилось, смертность в 2009-м году должна была составить 1 321 000 человек.

3-го декабря 2009-го года в прямом эфире телеканалов «Россия», «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» вышла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», где премьер-министр сказал о демографии:

«... мне кажется, что очень хорошим показателем являются показатели демографического характера. Я еще раз вернусь к этому тезису: мы много раз говорили о том, что с демографией, с проблемами демографии нам никогда не справиться. В условиях кризиса 2008 года за год рождаемость упала на 5,5%, а смертность сразу \"скакнула\" до 8 процентов. Что у нас происходит сегодня: у нас рекордными темпами растет рождаемость, она повысилась на 3,5 %, и падает смертность. Это, конечно, о многом говорит, говорит, прежде всего, о настрое людей».

Странно, что в таком архиважном вопросе для страны, как численность её населения, высшие чиновники не могут согласовать озвучиваемые ими данные, хотя премьер- министр должен опираться на сведения, полученные от министра.

Газета «Вашингтон пост» не разделяет оптимизма наших высших чиновников. Радиостанция «Эхо Москвы» (Новости, 20.04.2009) под заголовком: «Нынешний уровень смертности в России аналогичен военному времени» пишет: «К такому выводу приходит газета \"Вашингтон Пост\". Издание называет депопуляцию в России беспощадной, непрерывной, возможно, неостановимой. Феномен смертности в России настолько серьёзен, что привёл к возникновению нового термина - \"гиперсмертность\"».

Немного о нашем будущем: «По имеющимся оценкам, к 2050-му году население России составит от 83 до 115 млн. человек. В частности, в среднесрочной программе социально-экономического развития, подготовленной Министерством экономического развития РФ, указывается, что при сохранении нынешних темпов миграции к 2025-му численность россиян сократится примерно до 120 млн., а к 2050-му году - до 100 млн. человек. Прогноз ООН - 115 млн. человек, прогноз Института социально-политических исследований РАН - 83 млн. человек» (Википедия).

Отметим, что на 2004-й год смертность в России в 2,5 раза превышала европейскую, а по данным на 2008-й год «почти в два раза превышает среднемировую. Более высокая, чем в России смертность наблюдается только в некоторых (но далеко не во всех!) странах Тропической Африки, а также на Восточном Тиморе и Украине. Нет практически ни одной азиатской страны, где бы смертность была выше, чем у нас (ЕДИНСТВЕННОЕ исключение здесь составляет Восточный Тимор, где смертность, впрочем, лишь немного выше российской)», - А.В.Коротаев «Велика ли смертность в России по мировым меркам?» («Клиодинамика», 14.11.2008 г.). Небольшое пояснение: наука «клиодинамика» - это выявление и исследование исторических закономерностей на основе анализа долговременных социальных процессов. Иными словами - «закономерности прошлого помогают выбрать будущее».

Проблему в России представляют и пенсионеры, которых по данным Т.Голиковой (доклад на «парламентском часе» в Государственной думе 8-го октября 2009-го года), насчитывается 38,5 млн. человек. Правда, по данным «Союза пенсионеров» их в России 40,6 млн. человек. В.Путин сказал о пенсионерах: «У нас больше не останется пожилых людей, доходы которых не дотягивают до прожиточного минимума».

Эту проблему можно решить двумя путями:

1) повысить пенсии;

2) повысить пенсии, значительно увеличив цены на продукты питания, электричество, газ, ЖКХ, что приведёт к автоматическому снижению количества пенсионеров вообще.

Практика показала, что власть пошла вторым путём, имея в виду соотношение размеров пенсии с «прожиточным минимумом», установленным из расчёта минимальной степени выживания:

«Вообще прожиточный минимум в столице определяется ежеквартально для разных категорий населения. Например, официальная \"черта бедности\" во II квартале 2009 года в расчёте на душу населения составила 7506 рублей, при этом для трудоспособного населения она установлена на уровне в 8500 рублей, для пенсионеров - в 5136 рублей, а для детей - 6439 рублей» (сайт «Российской газеты», 18 ноября 2009 г.).

А пока умелым ребятам почти удалась кража из Пенсионного фонда.

Life News приводит документ, согласно которому 13 ноября мошенники совершили финансовые проводки не на 1,25 млрд., как заявлялось ранее, а на почти вдвое большую сумму.
2 млрд. 220 млн. рублей Пенсионного фонда фигурировали в операции по перечислению на счета ООО «СпецТехПром» средств под предлогом оплаты строительства и реконструкции инженерных сетей в отделениях фонда. Часть этих денег ушла в коммерческий банк «Кубань», а уже оттуда по поддельным платежкам разошлась на счета Deutsche Bank и «Промбанка».

Причина расхождений данных в официальных сообщениях о величине суммы, перечисленной в ходе мошеннической операции, скорее всего, связана с тем, что перечисляли со счета на счета действительно суммарно 2,22 млрд., а вот украли только 1,25.

Но, это официально признанная сумма украденного, а как назвать действия наших чиновников, которые обещали: средний размер прибавок - старше 70 лет - 1650-1700 рублей, 65-70 лет - 1300, а более молодым пенсионерам - 950 рублей? В то время, как известны случаи - прибавка вместо максимальной по возрасту составила примерно тысячу рублей. При этом рабочий стаж у людей составляет 45-50 лет работы в реальной, а не виртуальной, как теперь, экономике.

Недаром родился анекдот:

- Недавно были выпущены монеты с изображением профилей всех министров.

- Да? И какого достоинства?

- Ты не понял. Достоинства нет, только профиль.

Но, никакими мелкими, разовыми, мерами демографическую проблему в стране не решить. Не помогут ни «материнский капитал», на который можно купить пару-тройку квадратных метров жилья, ни провалившиеся пенсионная реформа и программа «Софинансирование», ни пенсии, которые после повышения остаются на мизерном уровне. Не поможет и одна из пяти приоритетных программ («развитие здравоохранения, прежде всего производства лекарств»), нацеленная не на укрепление здоровья и предотвращение заболеваний, а на развитие лекарственной базы для уже больных, дающая чиновникам хороший финансовый источник дохода.

Все эти меры косметического, показного характера, не решат проблему.

Чтобы решить демографическую проблему необходимо:

- победить бедность, обеспечив достойный уровень жизни гражданам страны, которая живёт за счёт продажи полезных ископаемых, принадлежащих не только ныне живущим, но и будущим поколениям жителей России;

- обеспечить работой всех без исключения граждан, чтобы вошёл в нашу жизнь принцип «за столом у нас никто не лишний»;

- восстановить социальные гарантии, позволяющие людям не бояться завтрашнего дня;

- покончить с детской беспризорностью, находящейся на уровне первых послевоенных лет;

- резко снизить детскую смертность, в том числе и вследствие прерывания беременности;

- обеспечить права матери и ребёнка в деле воспитании, образования и развития детей, а это

материальная поддержка материнства, не смехотворная, а реальная, детские сады, школы,

спортивные залы, клубы, кружки и студии, детские и юношеские организации;

- восстановить и улучшить советскую систему здравоохранения, в первую очередь, детского, позволявшую забыть про болезни, ныне вспыхнувшие с новой силой;

- восстановить и улучшить советскую систему среднего и высшего бесплатного образования с введением системы обязательного среднего образования, что позволит обеспечить переход не к бумажной, а реальной инновационной экономике, в свою очередь, являющейся ключом к обеспечению достойного жизненного уровня граждан страны;

- прекратить культурный беспредел, в первую очередь, информационно-телевизионный, нацеленный на подготовку не женщины-матери, а женщины, мечтающей выйти замуж за деньги, или пойти на модельный помост или панель;

- организовать широкую сеть, в первую очередь, телевизионных программ научно-технического характера, стимулирующих подготовку необходимых стране инженерных и научных кадров, что позволит восстановить в семье роль мужа и отца, как человека необходимого для развития страны;

- принять экстренные меры по борьбе с преступностью, наркоманией, алкоголизмом;

- обеспечить страну, как это может, на первый взгляд, показаться странным, сетью дорог, позволяющей сохранять здоровье людей в любом уголке страны, что невозможно сделать только с помощью расширения информационно-компьютерных сетей.

Для осуществления подобной программы необходимо одно решающее условие: правительство не должно иметь «других интересов и других забот, кроме тех, какие есть у народа» (И.В.Сталин).

Источник: www.za-nauku.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

сапиенс

комментирует материал 25.01.2010 #

Для осуществления подобной программы необходимо одно решающее условие: правительство не должно иметь «других интересов и других забот, кроме тех, какие есть у народа» (И.В.Сталин). Другие комментарии к положению в стране НЕ НУЖНЫ!!!

user avatar
МУСТАФА

комментирует материал 25.01.2010 #

«В.Путин сказал о пенсионерах: «У нас больше не останется пожилых людей, доходы которых не дотягивают до прожиточного минимума».

Ну, тут эту программу он действительно выполнит и видимо досрочно.

- После его повышения пенсий, которые ниже прожиточного минимума и соответственно повышения цен на продукты питания, электричество, газ, ЖКХ понятное дело, что таких нищих пенсионеров более в России не останется – вымрут как динозавры и будут получать квартиры бесплатные на том свете, как их получили участники Великой Отечественной Войны…

Порядочные люди как в Японии, после подобных "достижений", делали себе харакири, а наши “герои” продолжают по прежнему свою мягко сказать вредительскую деятельность…

Ну про рождаемость и смертность я вааще молчу, когда вторая намного опережает первую, а про аборты, которые их обоих опережают и составляют 1200 000 чел/год, то о чём можно говорить с госпожой Голиковой, собирающаяся кабы поднять рост населения языком, которая сама это безобразие, а правильнее сказать ГЕНОЦИД над народом планирует и провозглашает…

Геноцид, да притом сознательно организованный над нашим народом, однозначно…

user avatar
iforester

комментирует материал 25.01.2010 #

Он ещё один, секретный, пункт программы не озвучил: -Выйти на связь с инопланетянами, чтобы они подарили народу денег на всю эту фантастику, а то у государства на этот народ денег как не было, так и не будет никогда.

user avatar
МУСТАФА

отвечает iforester на комментарий 25.01.2010 #

\"Он ещё один, секретный, пункт программы не озвучил: -Выйти на связь с инопланетянами, чтобы они подарили народу денег на всю эту фантастику, а то у государства на этот народ денег как не было, так и не будет никогда. \"

- Не реалистичные программы предлагаете инопланетянам Уважаемый!

- Разворуют даже за ночь, однозначно...

Даже юмористы как М. Задорнов над этим нашем общем горем хохочут:

\"А вот одно понял, почему кризис наступил. Смотрите: вечером взяли кредит.
А утром кризис. Молодцы!!! За одну ночь украсть столько.
Диктор сказал на следующий день по телевидению:
\"Всю ночь в Белом Доме горел свет.\"

Даже ведущие мировые экономисты не могут предугадать действия наших варваров и их способности по разворовыванию страны:

Как то поспорил Стиглиц - Наш кредит считал в 4,5 млрд. УЕ разворуют за месяц и проиграл, управились, говорит за две недели...

Эта по словам М. Веллера БАНДА ИДИОТОВ непредсказуема, однозначно...

Так что инопланетяне в данном случае обречены на провал - Ещё и самих их обворуют до нитки, однозначно...

user avatar
Serwal

комментирует материал 25.01.2010 #

- за 2009-й год родились 1 321 000 детей(с)
Сколько бы не"трещал"премьер-министр,а такого количества не достаточно,чтоб заселить и поддерживать в благосостояние всю территорию страны,где плотность населения кое где не превышает 6 человек на квадратный километр!Если отъехать за 100 километров от столицы-то просто видим безлюдье...

user avatar
Джинн

комментирует материал 25.01.2010 #

Тогда время было волшебное Все были в розовых очках и верили в высшую элиту народа А сейчас уже не верят Хватит Было уже всё

user avatar
♦москвич

комментирует материал 25.01.2010 #

Демографический взрыв это очередное вранье Путина. Никакой заслуги кремля в увеличении числа новорожденных нет. Последние годы советской власти обеспечили мощный прирост населения. Тех кому сегодня от 20 до 25 это сама большая возрастная групп. Их почти в два раза больше чем тех кому сегодня 10-15. Прирост рождения детей связан с тем, что в период деторождения вступили возраста родившиеся при советской власти. Далее следует гигантский провал. В ближайшие 5-10 лет число родившихся детей упадет почти в 2 раза. Россия входит в полосу мора российского народа созданного либеральными реформами. Фактически выхода нет. В ближайшие годы начнется лавинно образное сокращение населения России из-за того, что за годы реформ не смогли родится десятки миллионов детей. Это российский холокост не на словах а в реальности. Ежегодное сокращение население будет от 1,5 мл до нескольких миллионов в год. Это будут потери сопоставимые с фашисткой оккупацией советского народа. Но тогда наша победа была близка, а сегодня будет только смерть Под лживые рассказы сванидз о репрессиях были уничтожили десятки миллионов россиян. России поставлена на грань вымирания.

user avatar
Stepanov--igor

комментирует материал 25.01.2010 #

тут больше внимания надо удилять снижению смертности.А таким темпом если идти(чтобы больше рожали) не знай когда догонишь.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 26.01.2010 #

Специально такие данные дают... Наверное, всерьёз взялись за повышение пенсионного ценза... Чую одним местом, что многие из моего поколения пенсию никогда не получат...:((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland