Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"На Украине в любой момент может начаться новая локальная война"

"На Украине в любой момент может начаться новая локальная война"

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ готовы развязать войну на Донбассе после Дня независимости Украины, то есть после 24 августа. Вопрос: «Кому - война, а ВСУ - мать родна?».

Алексей Арбатов, руководитель Центра по международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН, действительный член (академик) РАН, доктор исторических наук: 

«Возможны военные действия»

- Да, обстановка на Украине сейчас действительно обострилась, и там опять вполне возможны военные действия. Но я не знаю, кто обострил эту ситуацию. Скорее всего, как всегда, обострение идет с двух сторон, вот только вопрос в том, кто обостряет в большей мере...

Знаете, я согласен с главой МИД России Сергеем Лавровым, заявившем, что Порошенко в известной степени «разогревает ситуацию». Ведь президент Украины недавно сказал, дескать, Путин хочет завоевать Европу, что возможна агрессия против Финляндии, Прибалтики, Украины...

«Силы должны быть не такими идиотскими, как предложил Порошенко»

Что сейчас надо делать на Украине? Ясно, что всё это там как-то само собой не замирится и минские соглашения сами собой выполняться не будут. ОБСЕ не может гарантировать их выполнение, она может только фиксировать нарушения.

Значит, надо принимать резолюцию Совбеза ООН и вводить в коридор между двумя линиями соприкосновения (сентябрьской и февральской) миротворческие силы.

Вот только эти миротворческие силы должны быть не такими идиотскими, как предложил Порошенко. Он говорил про полицейские силы Европейского союза по типу Косово...

«... с участием российского, белорусского и казахского контингента»

Сейчас на Украине абсолютно иная ситуация, и там нужны миротворческие силы ООН по типу Кипра. Миротворцы разделили две стороны этого острова, и вот уже почти 50 лет там поддерживается мир.

Ситуация на Кипре постепенно стабилизировалась, и такие силы надо вводить нас Украину, причем обязательно с участием российского, белорусского и казахского контингента.

«Американский контингент там не нужен»

А вот американский контингент там не нужен. Если говорить о более или менее нейтральных странах, то, пожалуйста, пусть пришлют своих миротворцев венгры, чехи, австрийцы, финны...  

Вот такой контингент должен быть на Украине. Тогда никто не пальнет не только из пушки, но даже из охотничьего ружья, потому что там будут стоять вооруженные контингенты НАТО, «голубые каски» с оружием и со своей боевой техникой.

Но это должно быть при том обязательно условии, что основные действующие лица и государства действительно хотят там мира. А если кто-то преследует какие-то другие цели, тогда не будет ни ООН, ни контингента, ни мира.

«Если на Украине наступит полный экономический коллапс...»

Что касается того, почему слово «Новороссия» стало звучать в нашем эфире гораздо реже...

Надежды на то, что русскоязычное население и русские, живущие в большом поясе от Харькова до Одессы (восток и юг Украины), захотят отделиться от Украины и присоединиться к России, на этом этапе пока не оправдались.

Значит, этот проект отложен на неопределенное будущее, и неизвестно, вернется он или нет. Если на Украине наступит полный экономический коллапс и государство развалится, то, возможно, проект и вернется.

«Уязвимое место для Украины»

А если нет, то нам придется довольствоваться Крымом и двумя маленькими непризнанными территориями, составляющими в сумме 2 процента от остальной территории Украины, причем считая даже без Крыма.  

Но если там нет мира, а постоянно ощущается вот это подвешенное состояние и в любой момент может начаться новая локальная война, продвижение войск и т.п., то даже за эти 2 процента мы Украину держим очень крепко. Ведь эти 2 процента - очень болезненное и уязвимое место для Украины.   

«На Украине полны решимости не замерзать»

Что касается предстоящей зимы, то мне кажется, что на Украине полны решимости не замерзать, а все-таки как-то выживать.

Мы должны учитывать, что зависимость Украины от наших поставок газа - это мощный рычаг давления и на Украину, и на Европу. А вот если мы прекратим поставки, то сами себе выбиваем из рук этот рычаг.

Но если мы не перекроем поставки газа, то у нас остается мощный рычаг, причем не просто привязки Украины к России, а гарантии того, что украинское сближение с Евросоюзом не будет происходить с игнорированием российских экономических интересов.

«Киев боится опять попасть в «котёл»...»

Сергей Марков, директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ, председатель Общественного совета при Ростуризме:

«ВСУ сознательно бьют только по жилым кварталам»

- ВСУ каждую ночь проводят жесткие терроризирующие обстрелы жилых кварталов освобожденного Донбасса, а ОБСЕ невнятно говорит об ответственности за обстрелы обеих сторон. Но это же ложь!

То есть ОБСЕ откровенно срывает мониторинг военной ситуации в Донбассе. Вина полностью лежит на Киеве, поскольку почти все эти артиллерийские дуэли идут по инициативе ВСУ.

ВСУ сознательно бьют только по жилым кварталам, и терроризирующие обстрелы жилого сектора являются их сознательной стратегией. Но ОБСЕ прикрывает эту политику государственного терроризма.

«Киев хочет спровоцировать войска Донбасса на наступление»

Хотя все войска с обеих сторон по-прежнему находятся в состоянии боевой готовности, стратегия Киева на это раз - это не наступление, как раньше.

Киев боится опять попасть в «котёл». Не думаю, что Порошенко хочет устроить победу ко Дню независимости Украины. На этот раз Киев хочет устроить Донбассу аналог «Курской дуги»...

То есть сначала Киев хочет спровоцировать войска Донбасса на наступление, нанести им тяжелые потери, а уж потом перейти в наступление самому...

В пользу этой версии, в частности, говорит то, что Киев резко ужесточил гуманитарную и экономическую блокады, от которой мучаются тысячи и тысячи жителей Донбасса.

«Война может начаться в любой момент»

Никто не знает, как долго сможет население Донбасса терпеть террор Киева. Такая ситуация может продолжаться еще долго, но и война может начаться в любой момент.

Жизнь людей на Донбассе все более нетерпима от системного, многоаспектного и очень жестокого террора Киева. Когда переполнится чаша терпения народа? Подобное еще не умел предвидеть никто из политиков.

«Украина еще не скоро станет прежней спокойной страной»

Что ж, никакой революции на Украине не произошло, и олигархия только укрепила свои позиции в украинской власти. Но и сломить сопротивление непокорного Юго-Востока тоже не удалось.

Украина еще не скоро станет прежней спокойной страной. Получив власть в этой стране, самые разные люди стремятся захватить ее как можно больше, а уж какими методами – сегодня не столь важно... Главное – пока еще есть время, получить максимальный доход.

«Германия и Франция не могут обеспечить выполнение договоренностей»

Ситуация с «Минском-2» показывает, что Германия и Франция не могут обеспечить выполнение договоренностей, под которым стоят подписи их лидеров.

Кстати, еще раньше, 21 февраля 2014 года, это же показали соглашения между Януковичем и «майданом»...

Примечательно, что это же показали и соглашения с Францией по «Мистралям». Видимо, в этой связи Россия должна как-то скорректировать свою политику, поскольку слова лидеров Германии и Франции все меньше и меньше заслуживают доверия.

«Украину дрессируют, как бультерьера»

Украину сейчас дрессируют, как бультерьера, делая из нее живое орудие убийства. «Минск-2» стал просто ширмой, за которой идет формирование инфраструктуры большой войны. И эту войну против России планируют начать накануне выборов 2016 года.

Оккупационный режим все более эффективно осуществляет свою власть и не собирается ослаблять хватку. Время не работает на нас, и нужно иметь смелость взглянуть этой правде в глаза.

Наши СМИ показывают нарастание хаоса на Украине, но это не так. Есть явное отставание пропаганды от реальности. Хаос неонацистских банд был раньше. А сейчас на Украине происходит быстрое укрепление полицейского государства.

Источник: argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

carmageddon

комментирует материал 22.08.2015 #

если бы кремЫль не устраивал а-ля газмпром марлезонский балет с военными уголовниками из киева, то ополченцы давно бы уже голыми руками взяли киев.

user avatar
trollollo

отвечает carmageddon на комментарий 22.08.2015 #

ну, допустим, голыми руками даже ежика брать- поколешься! а там обкуренные и обколотые зомбаки!

user avatar
carmageddon

отвечает trollollo на комментарий 22.08.2015 #

последствия аварии на чернобыльской АЭС.

user avatar
trollollo

отвечает carmageddon на комментарий 22.08.2015 #

чернобыль ни при чем! более 20 лет украине мозги промывали на американские деньги!

user avatar
fon_vizin

отвечает carmageddon на комментарий 22.08.2015 #

они самоотверженно сосут стоя на коленях.



А с таким баксом и нефтью - и ты скоро будешь чмокать.

user avatar
carmageddon

отвечает fon_vizin на комментарий 22.08.2015 #

яйценюх со своей сосалкой надоел пайету до смерти и тот его выгнал в отпуск в крым.

вслед за яйценюхом дружно причмокивают on_vizin диванные воены укростана. бгг.

user avatar
Серж Смирнов

комментирует материал 22.08.2015 #

Кхе.....«Украину дрессируют, как бультерьера».

Мягко сказано. Её просто ...., как Жучку.

user avatar
Fantika 17

комментирует материал 22.08.2015 #

Пока и действующей войны более чем достаточно.

user avatar
fon_vizin

комментирует материал 22.08.2015 #

прекрасно - скоро всех вас там перевешают ))) .

user avatar
Руслан Менлиазизов

комментирует материал 22.08.2015 #

Естественно, Порошенко «разогревает ситуацию», иначе чем кормить народ и голодных мужиков на Донбассе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland