Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минтранс планирует отменить транспортный налог

Минтранс планирует отменить транспортный налог

 Вместо него предлагается введение экологического сбора.

Министерство транспорта РФ рассматривает возможность заменить транспортный налог для автомобилей экологическим. До конца года ведомство подготовит обоснование целесообразности такого изменения. Как сообщили «Известиям» источники в Минтрансе, работа проводится в соответствии с Транспортной стратегией РФ на период до 2030 года. Этот документ предусматривает снижение энергоемкости транспорта и более широкое применение экономичных транспортных средств.

Размер действующего налога определяется для каждого транспортного средства индивидуально. Он уплачивается один раз в год физическими лицами и поквартально — юридическими. Размер рассчитывается исходя из региональных ставок, мощности двигателя, марки и модели автомобиля, года его выпуска, времени владения транспортным средством. Точную цифру любой гражданин может узнать, введя эти данные на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

В случае перехода на экологический налог для его расчета достаточно будет ввести конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в паспорте технического средства (ПТС). 

По словам источника в руководстве Минтранса, обсуждаемый экологический налог в отличие от действующего транспортного не предусматривает региональной дифференциации. Сейчас при расчете транспортной пошлины учитывается не только количество лошадиных сил, но и субъект, в котором регистрируется автомобиль. Для каждого устанавливается свой размер налоговой ставки. Некоторые юридические лица регистрируют транспортные средства в регионе с пониженной налоговой ставкой. Например, в Москве для легкового автомобиля мощностью двигателя более 250 л.с. ставка транспортного налога за 1 л.с. составляет 150 рублей. А в городе Иваново такая ставка составляет 120 рублей. Таким образом, компания может зарегистрировать юридическое лицо в регионе с пониженной ставкой, а работать совершенно в другом, тем самым экономя на разнице.

Информацию об обсуждении такого предложения подтвердили в аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича.

— Работа по совершенствованию налогообложения по этой теме продолжается, — сообщила «Известиям» пресс-секретарь зампреда правительства Алия Самигуллина.

В Министерстве экономического развития «Известиям» заявили, что пока не ознакомились с предложением коллег из Минтранса.

Источник в руководстве Минтранса рассказал, что наряду с изменением системы налогообложения обсуждается регламентация времени работы двигателей транспортных средств на холостом ходу. Это позволит снизить расход топлива и вредные выбросы автомашин на стоянках, остановках, при прогреве двигателя в холодное время года и при вынужденных простоях.

Несколько лет назад различные ведомства и политические партии выступали за полную отмену транспортного налога. Предложенный ЛДПР законопроект даже дошел до рассмотрения в Государственной думе. Но в правительстве негативно отнеслись к этой идее, поскольку это могло привести к снижению доходов федерального бюджета более чем на 140 млрд рублей.

Эксперты РАНХиГС оценили возможные последствия инициативы Минтранса.

— В Москве и крупных городах концентрация дорогих и новых автомобилей выше. Но налог на них может быть ниже существующего из-за более высокого экологического класса. А в регионах достаточно много старых транспортных средств — для их владельцев налоговая нагрузка может увеличиться. В целом же по России налоговые поступления в бюджет могут возрасти, — считает преподаватель Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС Елена Пилевина.

По данным аналитического агентства «Автостат», на 1 июля 2017 года парк автомобильной техники в России составлял порядка 50 млн единиц. Около 60% общего количества автомобилей — иномарки, из которых только 40% соответствуют экологическим стандартам не ниже Евро-4. Этот стандарт был введен Евросоюзом в 2005 году. В 2015–2016 годах в ЕС состоялся переход на Евро-6. Перспективы внедрения этого стандарта в России неизвестны.

— За последнее время производители улучшили качество топлива в России. Если модернизация продолжится и дальше, то возможность перейти на Евро-6 вполне реальна, — пояснила профессор кафедры государственного регулирования экономики Института государственной службы и управления РАНХиГС Ольга Маликова.

«Евро» — серия экологических стандартов, регулирующих содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей и спецтехники. Они ограничивают допустимый выброс в атмосферу углекислоты, оксида азота, углеводородов, оксида углерода и других веществ. При введении нового стандарта производители топлива обязаны его соблюдать, а автопром — выпускать автомобили, соответствующие ему.

Автор: Павел Панов
Источник: iz.ru
Теги: налоги
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

ccuba

комментирует материал 08.09.2017 #

Одни лампочки сначала 100Вт потом 50Вт отменяют ,другие налоги переименовывают, работа кипит в либеральной богодельне, все при делах, все при уточках с домиками)))

user avatar
Олег Фоминых

отвечает ccuba на комментарий 08.09.2017 #

Я не понял, при чем здесь либерализм? Это, как раз, либерализму не свойственно. Тупая работа чиновников свойственна фашизму, куда нас тянет Путин с 2003 года.

no avatar
minority report

отвечает Олег Фоминых на комментарий 08.09.2017 #

это и есть настоящий либерпидоризм - именно это и свойственно либроизму, посмотрите на свой любимый запад, они ровно тем-же заняты, издают идиотские законы
а на счет нового налога, которое придумали наши пидоры чиновники - так это они о себе пекутся, хотят себе ТН отменить, так как показатели со-сн у их дорогих авто лучше чем у жигулей, а значит они налог платить не будут
есть акциза в топливе - кто много ездит тот много и загрязняет, зачем еще кмкой-то тупой налог нужен? а затем что чиновнику нужен гарантированный налог не зависимый от км - ведь это его кормушка из которой он своим рылом хлебает
когда же они сдохнут от булимии?

user avatar
Олег Фоминых

отвечает minority report на комментарий 08.09.2017 #

Я не знаком с западной юриспруденцией, но на деле вижу, что она эффективна. Там, почему-то не видна циклопическая деятельность по ремонту дорог, но дороги все хорошие. Дорожные полицейские не сидят в засаде, но попробуй поставить машину, где не нужно, получишь квитанцию под щетку. И попробуй ее не оплати. Ухоженные дворы не только в центре города, но и на любой окраине. Въезжая в город, не проезжаешь вороньи слободки, а сразу въезжаешь в город.
Да, там тоже есть и убийцы и воры и коррупционеры. Но там премьер ни за что не отмолчится, если хоть какой-нибудь гражданин предъявит ему обвинение в воровстве.

no avatar
ccuba

отвечает Олег Фоминых на комментарий 08.09.2017 #

Далеко ходить не надо. Поинтересуйтесь про взятки и десятки убийств связанные с деятельностью четы Клинтон))) Они не отмалчиваются, они плевать на всех озабоченных их "эффективностью" хотели , ну или по привычке - убить)))

user avatar
Олег Фоминых

отвечает ccuba на комментарий 08.09.2017 #

Брехня.

no avatar
Jarret

отвечает Олег Фоминых на комментарий 09.09.2017 #

Чего? Хватит врать - какие ухоженные дворы?! Наберите в Яндексе "засранный Париж", и откроете для себя много интересного.

Причем во всех европейских столицах.

user avatar
CheshireCat007

отвечает ccuba на комментарий 08.09.2017 #

Ты на Путина бочку катишь, что ли? С ул.Савушкина сократили?

user avatar
khan48

комментирует материал 08.09.2017 #

отмена одного налога на другой затем, чтобы в перспективе вытряхнуть из граждан больше. Государство тебе всегда объяснит, что живешь ты плохо только потому, что мало платишь.

user avatar
khan48

комментирует материал 08.09.2017 #

в России проводится гигантский эксперимент по выращиванию нового подвида, способного выжить в предложенных условиях. Государство тебя будет грабить всегда, а ты должен научиться конкурировать с западом или сдохнуть. Сколько для этого понадобится столетий один бог ведает.

user avatar
karp 1951

комментирует материал 08.09.2017 #

Воровать на дорогах становится сложнее!! Поэтому введем сбор на экологию!! Там воровать лучше!! Будем замораживать льдины в арктике!! Никто ничего не сможет проверить!! А то на дорогах научились проверять граждане которые не воруют!! Бессовестные не дают спокойно воровать! И еще! Этот сбор будет больше транспортного!!А еще раньше нам говорили что транспортный налог будет находиться в цене бензина!!

user avatar
v882424z

отвечает karp 1951 на комментарий 09.09.2017 #

С какого это перепуга воровать на дорогах стало сложнее?! Все больше и больше платных дорог вводится в эксплуатацию, построенных, кстати, на бюджетные деньги, и это вам не как рэкет в 90-е, когда стояли какие-то хлюпики-братки у дорог и снимали мзду, теперь огромные каменные бастионы построили - никто не прорвется бесплатно! Рэкет приобрел государственные масштабы и уже потерял всякие границу приличия, приобретя неслыханный аппетит!

user avatar
lavandos

комментирует материал 08.09.2017 #

Уже проходили. Введут экологический, а транспортный как всегда не отменят. Работа по отъему денег кипит :)))

user avatar
Олег Фоминых

комментирует материал 08.09.2017 #

Зае... своими налогами и сборами. Сейчас выделят грант какой-нибудь Лизе Песковой и она миллионов за 50 рассчитает величину налога. Хотя дураку понятно, что ВСЕ транспортные налоги логично включать в цену бензина. Но ведь хороших людей все больше и для них нужны новые финансовые потоки.

no avatar
v882424z

отвечает Олег Фоминых на комментарий 09.09.2017 #

Лиза Пескова не знает разницу между судопроизводством и судостроением, ее пропиарили для того, чтобы народ (по-чиновничьи - быдло) видел, кто в этой жизни хозяин.

user avatar
Феникс-9

комментирует материал 08.09.2017 #

Еще совсем немного и мы увидим акцизы на воздух и осадки, налоги на духовность, сборы за хождение в обуви по тротуауру. И все во благо Родины.

user avatar
Александр

комментирует материал 08.09.2017 #

Казна пустеет гигантскими темпами и все думы направлены на то. как ее наполнить, не устранить утечки денег. способами хищения ( нет там берут только уважаемые люди). а собрать больше с тех кто безмолвен и законопослушен. Работа кипит. мозги шевелятся. Если оставить уважаемых людей без кормушки. то рейтинг некоторых личностей может резко упасть, что к счастью неотвратимо. Впереди чемпионат мира , а туда еще нужно уйму денег....

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 08.09.2017 #

Со всех будут брать налог, а не только с автомобилистов, ибо все мы топчем землю и наносим своей жизнедеятельностью вред окружающей среде. Спасибо нашим чиновникам. Мы бесконечно рады облегчить свои карманы.

no avatar
хамита3

комментирует материал 08.09.2017 #

А подобное уже проходили . Когда собирались отменить транспортный налог, а вместо него ввести акцизы на бензин . В итоге : акцизы ввели ,........ а транспортный налог якобы забыли , а потом и вообще оставили )))) Сейчас будет так же :экологический введут, а транспортный налог забудут отменить .... Молодец путин : ВОТ КАК НАДО РАБОТАТЬ БЕЗ ОТМЫЧЕК !)))))))

user avatar
gfkfc2310

комментирует материал 08.09.2017 #

И что от перемены мест названиями изменится? Полагаю, что цена. Она станет выше. 100500% что так и выйдет.

user avatar
vas3273

комментирует материал 08.09.2017 #

Экологический? А давайте ещё придумаем шумовой налог (на шум авто), пробочный налог (на создание пробок на дорогах) и тд.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 08.09.2017 #

Помнится, хотели отменить транспортный налог, а вместо него ввести дополнительные акцизы на бензин (типа, кто больше ездит, тот больше платит). В итоге акциз ввели, а налог так и не убрали. Видимо сейчас будет так же - введут экологический сбор, а убрать транспортный налог "забудут". Проходили...

user avatar
kreators

комментирует материал 08.09.2017 #

Новый налог странным образом по цене будет дороже старого

user avatar
karp 1951

комментирует материал 08.09.2017 #

Лучше экологический налог!! Пили да пили!! Можно в арктике льдины замораживать!!

user avatar
Анна влас

комментирует материал 08.09.2017 #

Как всегда, у нас в России налоги меняются, а налоговая нагрузка на обычных граждан только возрастает. Лучше бы вместо налогов с транспортных средств взимали бы налоги на экологию с производителей топлива. Раз есть прямая зависимость между качеством топлива и классом экологичности. Вот тогда бы и уровень "евро" быстрее бы вырос и автопром бы выпускал "автомобили, соответствующие ему". Вот недавно как раз читала, что в ГД приняли законопроект об увеличении сбора налогов с нефтегазового сектора. Это вроде бы хорошо, но предлагалось повысить сборы за счёт акцизов и НДПИ. То есть в итоге за это опять заплатит конечный потребитель, то есть мы с вами. Очень жаль, что в итоге только Сергей Миронов, лидер партии "Справедливая Россия" отстаивал в очередной раз интересы граждан России. Он пытался объяснить парламентариям, что есть другие, абсолютно доступные способы получить в бюджет больше налогов от НГС, например за счёт введения дифференцированного возврата НДС экспортёрам сырья. Но, к сожалению, никто из других фракций и не попытался озаботиться проблемами населения своей страны и своих избирателей.

no avatar
Выстрел

комментирует материал 09.09.2017 #

Надо налог убрать, а просто включить его в стоимость бензина. Кто больше ездит, тот больше платит. Точка.

user avatar
v882424z

комментирует материал 09.09.2017 #

Транспортный налог обозвали экологичным сбором, ну и что?! Один и тот же хрен!

user avatar
Jarret

комментирует материал 09.09.2017 #

Целая толпа мудаков и бездельников "изобретает" очередной "велосипед", в то время, как он давным-давно придуман и опробован.

user avatar
aнтон-85

комментирует материал 09.09.2017 #

вот гады, все это время незаконно собирали с рассиян транспортный налог, а теперь решили поменять кормчего !

user avatar
Анатолий Марков

комментирует материал 10.09.2017 #

И что толку заменят налог один на другой. Значит электротранспорт будет без налога. А заряжать аккумуляторы чем будем, электроэнергии-то хватит? Представьте себе, после работы в многоквартирном доме каждый поставил зарядить мобильник, да ещё и автомобиль, что будет с проводкой. Ведь зарядить электромобиль это не то что мобильник, зарядка будет потреблять сравнимо с мощным электрообогревателем. Для этого нужно будет строить много дополнительных электростанций, трансформаторных подстанций, в общем менять всю структуру электроснабжения городов, стоит ли это делать.
Если сейчас идёт загрязнение от автомобилей, то в том случае будет идти загрязнение от электростанций, они в основном тепловые, газовые.
Вот стимулировать переход автомобилей на газ, сделать бесплатный переход на газ__дело другое. Хотя сейчас сделано всё возможное, чтобы на газ не переходить, это дорогая установка газового оборудования, дорогой техосмотр и многие другие поборы, если автомобиль работает на газе!

no avatar
Анатолий Калинин

комментирует материал 10.09.2017 #

Величина транспортный налог зависит от мощности двигателя: владелец дорогой навороченной машины платит больше.
Экологический налог сделают зависимым от возраста машины.
На старых машинах ездят малоимущие и пенсионеры, и они будут платить больше.
Но экология зависит от суммарного количества вредных компонентов, например, в течение года. Пенсионер на своём не новом автомобиле наезжает за год , порядка 2 – 3 тыс. км. А владелец мощного внедорожника за тот же год может накатать 30 - 50 – 100 тыс. км, так как ездит не только сам, но и его жена и личный водитель, т. е. во много раз больше будут суммарные вредные выбросы в течение года.
Зачем нужны эти налоги, если всё решается за счёт акцизов на бензин. На мощных машинах с большим пробегом владелец заплатит больше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland