403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев поручил наказать погасивших Вечный огонь

Медведев поручил наказать погасивших Вечный огонь

Дмитрий Медведев лично вмешался в поистине вопиющую ситуацию, которая возникла во Владивостоке, где, уже в который раз, отключили Вечный огонь. За неуплату. Штаб Тихоокеанского флота не перевел газовщикам около 90 тысяч рублей. Этой суммы оказалось достаточно, чтобы лишить жителей города главного символа воинской славы.

Выступая на заседании Президиума Госсовета по вопросам ЖКХ в Нарьян-Маре, президент потребовал разобраться в ситуации и наказать виновных. "Мы живем в период, когда все решения должны быть экономически мотивированными, но не должно быть аморальных решений, - сказал Медведев. - Я понимаю, когда коммунальные структуры выключают газ в случаях, когда наблюдаются хронические неплатежи, но абсолютно неприемлема ситуация, когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь".

"Это недопустимо", - подчеркнул глава российского государства.

Разобраться и примерно наказать тех, кто отключил подачу газа к Вечному огню, Дмитрий Медведев поручил правительству и губернатору Приморского края.

Тихоокеанский флот, на балансе которого находится памятник, вовремя не заплатил за газ 87 тысяч рублей. Для компании-поставщика, а это компания "Приморский газ", этого оказалось достаточно, чтобы пренебречь памятью погибших воинов.

За последние годы Вечный огонь во Владивостоке затухал и возрождался вновь бесчисленное количество раз - то из-за ветхих коммуникаций, то по причине неплатежей. Но накануне празднования 65-й годовщины Победы был произведен ремонт системы, нашлись также средства, часть из которых составили добровольные пожертвования, и огонь вновь запылал.

Для его символического возрождения из Москвы даже привезли частицу пламени, взятую у могилы Неизвестному солдату в Александровском саду.

На этот раз пламя Вечного огня горело на мемориале боевой славы Тихоокеанского флота чуть больше года. Жители Владивостока опять привыкли к нему, а гиды вновь стали водить сюда туристов и с гордостью рассказывать приезжим о славных боевых страницах военной истории. Совсем недавно указом президента Владивосток получил статус города воинской славы. Но даже это не помогло хозяйствующим субъектам избежать финансового спора.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

igor..s

комментирует материал 05.10.2011 #

В первую очередь надо наказать Военных воров. Ни чести, ни совести не осталось у офицеров.

user avatar
Bossforishe

отвечает igor..s на комментарий 05.10.2011 #

Игорь, зря вы всех под одну гребенку чешите - я сам в ВС РФ прослужил долгое время, и смею заметить, что и честь, и доблесть, и героизм - еще присущи Российскому Офицеру! Конечно же, я не стану отрицать, что для некоторых, служба в армии - бездонная кубышка... увы, это факт....... но настолько резко высказываться в адрес всех офицеров - опрометчиво!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает igor..s на комментарий 05.10.2011 #

Самое мерзкое в этой ситуации, что и ВМФ и Газпром - государственные компании, т.е. 2 "кармана" одного и того же "хозяина" не могут договориться.. Тут нужно "главе" уже задницу натереть, что распустил всех..

user avatar
Bossforishe

комментирует материал 05.10.2011 #

Как бы то ни было, произошедшее, на мой взгляд - акт вандализма! Можно подумать, что компания "Приморский газ" настолько нищая, что 87 тысяч рублей им дороже, нежели память о героизме предков, и, в первую очередь, память о погибших в годы войны!!! Абсурд!!! Мне кажется, что этой компании стоило бы вообще взять шефство над мемориалом - на такие уж это большие затраты, да и огонь ведь все таки должен быть ВЕЧНЫМ!!!

user avatar
TBAPb

комментирует материал 05.10.2011 #

Очень верное решение! Наказать с последующим увольнением Медведева Д А как верховного главнокомандующего и Путина ВВ как председателя правительства за невыделение средств.

user avatar
Грюн

отвечает TBAPb на комментарий 05.10.2011 #

Не за не выделение средств, а не за исполнение своих прямых служебных обязанностей во всем и не только в этом конкретном вопиющем случае...защитников олигархов на нары до скончания века в солнечный Магадан...

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 05.10.2011 #

Позор ! Еще живы участники ВОВ, люди пережившие ту войну, а уже память о той войне усиленно стирается. Евреи, о них можно говорить что угодно, но они помнят о Холохосте и о всех евреях погибших в тех или иных войнах и пусть кто-нибудь в Мире попробует это отрицать, а Мы в России, не прошло и 65 лет, уже забыли все ужасы, что пришлось пережить нашим гражданам, сколько погибло, сколько было изувечено, сколько сил пришлось потратить на восстановление страны... Мы сами, с легкостью, все построенное разрушили, поставили все под сомнение, а теперь стираем память о себе и своих подвигах (боевых и трудовых). Ну, ладно чиновники, а сами ветераны, а МЫ ? Страна, которая продает газ по всему Миру, не нашла толику газа, или денег на него, чтоб зажечь Вечный огонь на мемореале Славы ? Господи, есть ли еще хоть одна такая же дебильная страна в Мире ? Или Мы одни такие "уникальные" ? Жалко газа ? Так можно придумать что-то другое на замену. Световую или лазерную подсветку. Наш Президент все о какой-то инновации и модернизации талдычет. Пусть начнет с малого. Предложит придумать дешевую альтернативу газу, хотя бы для Вечного огня.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 05.10.2011 #

Что значит выборы! "Вопиющий случай в который раз"! Выродки!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland