Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: лидеры СССР - виновники катынской трагедии

Медведев: лидеры СССР - виновники катынской трагедии

Президенты России и Польши встретились в Смоленске, чтобы почтить память погибшего там Леха Качиньского, решить скандальный вопрос о памятнике в Катыни, а также договориться о дальнейших действиях, касающихся катынского дела. Москва признает вину советского руководства в расстреле польских офицеров и обещает передать Варшаве все документы. Историки предупреждают: дело не только в бумагах- важно дать юридическую оценку этому событию.

В понедельник, 11 апреля президенты России и Польши Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский почтили память жертв произошедшей год назад авиакатастрофы польского президента Леха Качиньского.

Прибыв на место крушения лайнера, лидеры государств возложили венки к березе, ставшей первым препятствием на пути польского самолета, и почтили память погибших минутой молчания.

Перед этим состоялась встреча президентов, в ходе которой было решено создать межгосударственную группу, которая разработает проект памятника на месте катастрофы самолета польского президента Леха Качиньского.

«Мы с господином президентом будем оказывать все необходимые меры поддержки»,- сказал Медведев. Со своей стороны Коморовский обратил внимание на то, что «содержание текста, который будет находиться в этом памятном месте, будет представлять надпись на польском и русском языках, которая будет согласована обеими сторонами».

Коморовский заявил, что Польша «с удовлетворением относится к инициативе, которая даст возможность постоянно почитать память смоленской катастрофы»

Как писал GZT.RU, польский вариант мемориальной доски поставили на месте крушения самолета под Смоленском родственники погибших в авиакатастрофе.

Вместо таблички на польском языке теперь стоит другая, на двух языках- польском и русском, однако в новом варианте отсутствует упоминание того, что погибшие в авиакатастрофе направлялись на памятные мероприятия, «посвященные 70-й годовщине советского геноцида в катынском лесу над военнопленными польскими офицерами».

Смоленские власти пояснили, что приняли решение заменить памятную доску, поскольку надпись на ней не была согласована с областной администрацией.

Доведет до конца

Медведев во время переговоров также пообещал, что все процедуры, связанные с передачей материалов катынского дела польской стороне будут доведены до конца.

По словам президента России, соответствующие заявления делала и Госдума. «И в настоящий момент также прорабатываются юридические аспекты, связанные с катынской трагедией»,- добавил Медведев.

Президент Польши поддержал коллегу. «Польша также желает закрыть эту главу, главу, посвященную катынскому вопросу, этой великолепной книгой российско-польских отношений. Но чтобы эту главу закрыть, эту главу следует прочитать до конца»,- добавил Коморовский.

Ранее материалы «катынского дела» была засекречены. В январе текущего года в администрации президента России заявили, что работа по рассекречиванию продолжается, по ее окончании все материалы будут переданы польской стороне.

В частности, Генпрокуратура РФ 7 апреля передала польской стороне копии 11 рассекреченных томов уголовного дела о Катыни. А в мае прошлого года были переданы 67 томов, в сентябре- 20 томов и в декабре прошлого года- 50 томов.

Засекреченного не передали

Впрочем, как рассказал GZT.RU сопредседатель правозащитного общества «Мемориал», историк Ян Рачинский, до передачи последних 11 томов Москва не отдала Варшаве ни одного засекреченного документа по Катыни- «передавались либо тома, не имеющие никаких грифов, либо имеющие гриф „для служебного пользования", что не означает их секретность». Возможно, в последнюю передачу попал один секретный том, добавляет историк.

Изначально между Россией и Польшей существовала договоренность, что все документы будут рассекречены. «Засекречены они были с нарушением закона. Однако регламент рассекречивания никому не известен, и повлиять на него не может никто, кроме исполнительной власти. Насколько я понимаю, принципиальное решение о доведении до конца процесса рассекречивания принято. И чем быстрее этот процесс пойдет, тем лучше для наших с Польшей отношений.

Впрочем, только передача материалов не исчерпывает проблемы: по словам Рачинского, необходимо также дать юридическую оценку катынским событиям, так как на сегодняшний день названы лишь исполнители массового расстрела, а принимавшие решения нигде не упоминаются.

Дмитрий Медведев, тем временем, признает, что ответственность за катынское преступление несет советское руководство того периода. «Попытки представить какие-либо иные версии не основаны ни на исторических документах, ни на моральных соображениях»,- сказал Медведев в ходе встречи с Коморовским.

Что же касается трагедии с самолетом Качиньского, то тут польская сторона ожидает, что ей будут переданы оригиналы записей самописцев, заявил Бронислав Коморовский. Он обратил внимание на то, что президент России «заинтересован в скорейшем завершении процедуры расследования катастрофы под Смоленском», а польская сторона «принимает меры, чтобы идти вперед по пути улучшению российско-польских отношений и российско-польского примирения».

 

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Андрейка33

комментирует материал 12.04.2011 #

Стыдно, однако, за такого президента

user avatar
МУСТАФА

отвечает Андрейка33 на комментарий 12.04.2011 #

"Медведев: лидеры СССР - виновники катынской трагедии

Стыдно, однако, за такого президента"



- Недавно я размещал статью, советую посмотреть это ВИДЕО:



Анатолий Вассерман: Польша требует денег

http://www.newsland.ru/news/detail/id/672725/cat/94/



В передаче Анатолий разбил в пух и прах всю эту вакханалию по обвинению СССР в трагедии Катыни!!!

"Сущенствуют совершенно бесспорные и достаточные доказательства, что поляков расстреляли немцы!!! и т.д."



Поэтому всё что творила Госдума с нашим юристом самое настоящее антизаконное деяние супротив народа России!!!

Необходимо независимое расследование со специалистами типа Вассермана и патриотов страны и наказать виновных фальсификации документов!!!

user avatar
лентяй

отвечает МУСТАФА на комментарий 12.04.2011 #

Какой в жопу Вассерман! Мухин по этому поводу уже хрен знает сколько написал!

А вот обмылок пусть опубликует документы в России, чтобы народ знал, что они из себя представляют. А то оказыается херни чуть не сто томов сбросили, а доказательств никаких.

user avatar
Карел 1

отвечает МУСТАФА на комментарий 12.04.2011 #

Уважаемый Мустафа, в очередной раз напечатав новость на Ньюслэнде Вы облизали задницу г. Медведева, а теперь на него пургу гонишь. Чувствуется коммунистический Провокатор. типаг. Малиновского.

user avatar
bateks

отвечает МУСТАФА на комментарий 12.04.2011 #

Мухину даже запретили исследовательской деятельностью скока-то там лет заниматься, потому что он на основании представленных материалов, которые якобы свидетельствуют о вине советских военных, ДОКАЗАЛ, что это сделали нацисты.

Но полякам (и Медведеву, с него вся страна в шоке) всё равно. Кого захотели - того и обвинили.

По Ливии тоже промолчал... а щас радуются, что нефть дорогая... дебилы. Ведь в долгосрочной перспективе репутация - в г..не, а цена на нефть, тем паче управляемая западом, вечно высокой не будет.

user avatar
barri02010

отвечает Андрейка33 на комментарий 12.04.2011 #

Мне кажется Медведев просто не имеет своего мнения - что ему скажут,то и делает.

А стыдиться за него уже просто устали.

user avatar
kar2aul

отвечает barri02010 на комментарий 12.04.2011 #

Его бы суку в то время заставить жить. Можно подумать,что польские офицеры были белые и пушистые. А ну ка спросим у Мишки-и хто оне были?? За белых или за красных? Вот-вот,когда нам ответишь,тогда и будет разговор.

Вчера в Смоленске на встрече с текстильщиками этому президенту задали вопрос по детсадам,мол

заберите старые детсады и используйте по назначению. Вертелся как червяк на крючке,промямлил типа

новые строить надо. А то что 16000 детишек не могут родители пристроить сегодня-ему на это плевать

user avatar
kvnkvn

отвечает Андрейка33 на комментарий 12.04.2011 #

Это точно. Теперь поляки потребуют компенсации

миллиардов так 50....

user avatar
Карел 1

отвечает kvnkvn на комментарий 12.04.2011 #

Уважаемый, не надо в плен сдаваться, вояки грёбанные.

user avatar
kvnkvn

отвечает Карел 1 на комментарий 12.04.2011 #

Это вы посоветуйте нашему президенту..

user avatar
влад петров

комментирует материал 12.04.2011 #

слова этого человека вызывают возмущение.на каком основании он делает такие заявления ?

user avatar
barri02010

комментирует материал 12.04.2011 #

"...в настоящий момент также прорабатываются юридические аспекты, связанные с катынской трагедией»,- добавил Медведев."- в какую сторону они "прорабатываются" понятно. Вызывает удивление поведение президента России с поистине удивительной настойчивостью отстаивающего интересы(необоснованные!) Польши! Вот так бы он защищал интересы России и народа - цены бы ему не было.

user avatar
лентяй

отвечает barri02010 на комментарий 12.04.2011 #

Явная завязка на ПРО. Но поляки в любрм случае от нее не откажутся, эта паскудная нация, как и саксы всегда вытупала против России.

Тут какой-то ихний пердрил договорился про польский город в 114Х каком-то году,И эта срань не стесняется лепить тутфту на весь мир. А наш бобик только причмокивает.

user avatar
Карел 1

отвечает barri02010 на комментарий 12.04.2011 #

Уважаемый, вы оправдываете тех нквдэшников, кто подводоил ко рву и стрелял в затылок? Пока не знал о урочище Сандормох, я верил старым чекистам, что поляков растреляли немцы. Вы не забывайте про закон об антисоветской пропаганде. Достаньте документы о растреле поляков немцами, а немцы всё документировали. я вам поверю и буду с пеной у рта доказывать вашу правоту.

user avatar
T-1000

комментирует материал 12.04.2011 #

Тихо шифером шурша,

Едет крыша не спеша !

user avatar
kolyaw

комментирует материал 12.04.2011 #

Недалек тот день,когда советское руководство обвинят и в Холокосте.

user avatar
толстяк

отвечает kolyaw на комментарий 12.04.2011 #

Не далек тот день, когда и День Победы отменят, а советское руководство обвинят в оккупации Германии. И ведь медведпуты и это признают. И извинятся еще.

user avatar
paradiz-hom

отвечает kolyaw на комментарий 12.04.2011 #

А к этому идет. Евреи придумали холокост и обвинили в этом Германию. Теперь нас надо унизить. Кто издевался в концлагерях над заключенными? Не жиды случайно? Тому есть много свидетельств. Но об этом нельзя говорить.

user avatar
erix06

комментирует материал 12.04.2011 #

Ублюдок-это во всём и навсегда. Кто дал право этому мультику высказываться о серьёзных вещах?

user avatar
Валерий Милюхин

комментирует материал 12.04.2011 #

Естественный отбор в природе-слабого добивают! С таким руководством Россия всегда и во

всём будет виновата! Поменьше лизать надо!

user avatar
paradiz-hom

комментирует материал 12.04.2011 #

Кому нужна эта дешевая ложь? Как будто кругом идиоты. Ильюхин занимавшийся этой проблемой был убит. Но правда осталась еще с советских времен. Самолет разбился, раненых свидетелей добили. После любой успешной акции по обезвреживанию преступников не остается живых свидетелей, знакомый почерк тандема.

user avatar
kvnkvn

отвечает paradiz-hom на комментарий 12.04.2011 #

"раненых свидетелей добили" Чистая шиза...

Есть такая пословца - не дразни бога.

А то Катынь, Катынь.... Вот теперь после крушенмя самолета

есть у поляков причина ездить в Катынь

user avatar
sovietfuture

комментирует материал 12.04.2011 #

В России есть такая древняя традиция, как к власти приходит дима то сразу под пшеков прогибается, зато после этого "прогиба" Россия прогибает тех кто усиленно ее прогибал

user avatar
Карел 1

отвечает sovietfuture на комментарий 12.04.2011 #

Уважаемый, это когда Дима первый прогибался под поляками? Белорусы три раза подходили к Москве))) Правда потом одна область помогла Москве. В то врмя братья наши южные хохлы, под руководством извесного казака бучу в подмосковье устроила. Поляками и не пахло.

user avatar
loxic

комментирует материал 12.04.2011 #

Заклейте уже пасть этому злобному карлику.

user avatar
eagle5765

комментирует материал 12.04.2011 #

Пан През! А собирается ли Польша отвечать за судьбу десятки тысяч красноармейцев, которых они зверски замучали? Или вам плевать на них, похоже поляки важнее, и жёнушка ваша, похоже того же мнения.

user avatar
sovietfuture

отвечает eagle5765 на комментарий 12.04.2011 #

для него есть два вида людей: цивилизованные европейцы и совковое быдло, которое он мокает перед всем миром в фекалии. он прекрасно знает что дни его как ставленника сочтены, вот он и старается как можно больше напакостить...

user avatar
eagle5765

отвечает sovietfuture на комментарий 12.04.2011 #

Да, не даром говорится:" Не беда,что барин стал хамом, беда, что хам стал барином". Очень уж у нас любят высоко поставленные совки, "отсовковываться" любым способом, в том числе и в рабском поклонение Европе, даже её задворкам.

user avatar
sovietfuture

отвечает eagle5765 на комментарий 12.04.2011 #

недаром по 5 миллионов зарабатывает на угнетении собственных соотечественников

user avatar
eagle5765

отвечает sovietfuture на комментарий 12.04.2011 #

Нет, он очень нас любит, правда только в Твиттере.

user avatar
sovietfuture

отвечает eagle5765 на комментарий 12.04.2011 #

просто этот мальчик воспитывался на виртуальных стратегиях.. например построй себе свою электронную Россию..

user avatar
eagle5765

отвечает sovietfuture на комментарий 12.04.2011 #

ИМХО,он этого и не скрывает. Только строит он виртуал для нас, попутно развлекаясь любимыми игрушками и изрыгая тезисы планетарного масштаба, смысл которых сводится к тому что, микробы очень малы и что вода--мокрая.

user avatar
awaks

комментирует материал 12.04.2011 #

Что ж эти суки не вспоминают о погибших бойцах армии Тухачевского?! Этот "писающий мальчик" решил "покаяться", заодно облив грязью и прошлых руководителей, и весь народ! Объяснимо: когда у самого дела плохи, так хочется всех "принизить", обвинить во всех грехах. К толпе "замазанных" легче затеряться и какое- никакое оправдание- "все такие"...

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 13.04.2011 #

Главное для них красиво себя подать иностранцам, тут уж за что только ни повинишься...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland