Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медийная империя Мэрдока оказалась близка к краху

Медийная империя Мэрдока оказалась близка к краху

Руперт Мэрдок, глава второй по размеру медиагруппы мира News Corporation, экстренно прибывает в субботу в Лондон в попытке найти выход из тяжелейшего кризиса, в котором оказалась его британская часть бизнеса. Как объявил в минувшую пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, против сотрудников принадлежащего Мэрдоку британского еженедельника News of the World начинаются два расследования: на предмет прослушивания телефонов и подкупа полиции с целью получения конфиденциальной информации.

В пятницу был арестован бывший главный редактор News of the World и бывший главный советник нынешнего премьер-министра по СМИ Энди Коулсон, а также еще два бывших сотрудника еженедельника. В случае, если они будут признаны виновными, им грозят 7 лет тюремного заключения.

Между тем, выступая в пятницу перед сотрудниками редакции News of the World, исполнительный директор News Corporation и ближайшая соратница Руперта Мэрдока Ребека Брукс заявила, что "в ближайшее время достоянием станут более неприятные вещи", которые творились в редакции еженедельника. "Через год вы все поймете, почему мы приняли решение закрыть News of the World", - заметила она.

Согласно имеющейся здесь информации, под ударом оказался и бизнес Руперта Мэрдока в США, где ему, в частности, принадлежат газета The Wall Street Journal и влиятельный телеканал Fox News. Им грозит проверка, аналогичная той, что в ближайшее время подвергнется в Великобритании со стороны властей еженедельник News of the World.

Как отмечают в Лондоне, под вопрос сейчас поставлен весь стиль управления медиагруппы Мэрдока. "Пока еще рано говорить о крахе империи Мэрдока, однако создавшаяся в результате нынешнего скандала ситуация способна привести к кардинальным изменениям на мировом рынке СМИ", - сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник одного из крупнейших банков лондонского Сити, который является активным инвестором в секторе масс-медиа.

Стало также известно, что ряд крупнейших акционеров News Corporation готовы сейчас поставить вопрос о необходимости значительных изменений в управлении компании и прихода в ее руководство новых людей. В этой связи в Лондоне называют имя Чейза Кэри как приемника Руперта Мэрдока. До сегодняшнего дня Руперт Мэрдок давал понять, что намерен оставить пост руководителя компании своему сыну - Джеймсу Мэрдоку. Однако нынешний скандал вокруг News of the World способен безвозвратно подорвать его позиции.

 

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ДАВИДА

комментирует материал 09.07.2011 #

".. на предмет прослушивания телефонов и подкупа полиции с целью получения конфиденциальной информации".



Трудно представить, чтоб в России из-за таких причин разгорелся такой грандиозный скандал, да ещё с тюремным заключением виновных. Особенно про подкуп полиции - из области фантастики в наших реалиях.

user avatar
valentina0317

комментирует материал 09.07.2011 #

по моему мнению так называемое мировое правительство , которое совсем не мировое.а просто горстка старых маразматиков с деньгами , сливает своих лакеев. видимо дела у них плохи.

user avatar
nanon

отвечает valentina0317 на комментарий 09.07.2011 #

"В звезду друзей, когда горит опасность?" В самом деле мир застыл над пропастью. Алчные глобалисты через финансовые аферы и пятую колонну стран захапали все реальные активы мира, включая европейские (российские). В погоне за прибылью все заводы вывели в Китай, оставив безработными американцев, европейцев, русских, короче, о народе просто забыли. Но бесконечно на вранье не выживешь, народ начал понимать происходящее и жарко становится, поэтому будут находить козлов отпущения.

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 10.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland