Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто вы, Виктор Петрик? Правда и ложь о русском ученом

Кто вы, Виктор Петрик? Правда и ложь о русском ученом

В передаче интервью с русским учёным Виктором Ивановичем Петриком. Попытка разобраться в той информационной ситуации, которая сложилась вокруг него и его изобретений.

- Академия Наук и Виктор Петрик
- Американские оценки
- Тюрьма в жизни Виктора Петрика
- Нобелевские лауреаты и открытие графена
- Комиссия по лженауке
- Заказчики и миллионы
- Наука в современной РФ
- Другие аспекты ситуации

Звонки и вопросы в чате слушателей передачи. Ниже под плеером приведены некоторые посты в чате передачи, которые редакция посчитала необходимым включить в информацию к передаче.

Прослушать запись:

Источник: ari.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

rokum-2010

комментирует материал 24.04.2011 #

О чем?О том как Витя изобрел великого ученого Виктора Ивановича Петрика.

user avatar
mizhuk

отвечает rokum-2010 на комментарий 25.04.2011 #

Без криминальной морды петрика дел нет у народа. Хватит уж того, что детские сады отравой обспечил. Совместно с педироссами, правда.

user avatar
Nevagrad

комментирует материал 24.04.2011 #

Смотреть не стал. Жизнь идет, время летит, и тратить его на то, чтобы ещё раз увидеть, или услышать всякую мразь- не хочется. Моё личное мнение таково, что подобная инфа есть повод для отвлечения внимания людей от реальных проблем. В медийных науках, подобное называется- ИНФОРМАЦИОННЫЙ МУСОР.

user avatar
joodi

отвечает Nevagrad на комментарий 25.04.2011 #

Тоже не стал слушать - мусор. Это не столько повод для отвлечения, сколько петрик играет роль затычки. Те кто его пиарят, на самом деле преследуют одну цель - опустить научное сообщество России до самого плинтуса. Мол, ребята какие вам нанотехнологии?! Вы сырьевой придаток и ученые Вы не бог весть что. Продолжайте гномики бухать и копать уголь. Примерно такие слова до нас хотят донести. Мало ли придурковатых на свете, но этого персонажа время от времени преподносят публике

user avatar
недвижимость

отвечает joodi на комментарий 25.04.2011 #

Вы правы. когда науку загнали, куда макар телят не гонял- нужны такие петрики. возможно я б ему и поверила б- если не его дружба с хрюном грызли. Это то и не даёт никакой возможности поверить этому "учёному".

мне его очень жаль, возможно он что то и петрит, но его окружение делает ему медвежью услугу.

user avatar
физик экспериментато

отвечает joodi на комментарий 25.04.2011 #

Очень не хочется с подобными людьми общаться, но сил нет - смотреть на такую степень критинизма. Не читал, не слышал - а уже знает, уже уверен, что "мусор"...!!! Ответа не требуется - с вами все ясно.

user avatar
taxpayer45

отвечает Nevagrad на комментарий 25.04.2011 #

Имею негативное отношение к Петрику, сформированное в основном российским ТВ, где его выставляют законченной мразью. Не спалось и решил прослушать выложенное интервью для того, чтобы постебаться над ним. После прослушивания стебаться передумал: он открылся с другой стороны. Не скажу, что я стал его сторонником, но я задумался. Та атака, которой он подвергся в СМИ вполне реальна и объяснима. Я сам дважды сталкивался с лживостью СМИ, теперь их избегаю. Думаю, что он совершил большую тактическую ошибку, связавшись с одиозным Грызловым. Вторая ошибка состоит в заявлении о готовности продать результаты своей работы за какое-то количество миллионов долларов (не помню точно). Не скрою, такая самооценка меня тоже задела за живое. Все остальное - вполне здраво, по крайней мере для меня (технаря). Особенное доверие у меня появилось после того, как я обнаружил, что его оппоненты невольно сами подтвердили наличие у него серьезной опытной базы для проведения научных исследований. Причем, эта база была создана на средства, заработанные им самим при реализации собственных разработок! А не за счет госфинансирования или каких-то грантов. Поэтому рекомендую послушать.

user avatar
Arkadiy18

отвечает taxpayer45 на комментарий 25.04.2011 #

К сожалению, наличия опытной базы недостаточно, нужны еще определенные знания, а не любовь к фокусам. Можно иметь замечательные пприборы и не уметь ими пользоваться.

У него эмоции преобладают над знаниями. А продать патент, который не является законченной технологической разработкой, можно только некомпетентному покупателю. При этом названа сумма, которая очень пахнет откатами и распилом, поэтому даже потенциальные покупатели не станут связываться из-за возможных обвинений в корупции.

user avatar
ф12345

комментирует материал 24.04.2011 #

Петрик - символ российской науки времен либералов.

user avatar
Loraniw

отвечает ф12345 на комментарий 24.04.2011 #

"Времен либералов", а у нас, что и либералы есть.

user avatar
физик экспериментато

отвечает ф12345 на комментарий 25.04.2011 #

Петрик, просто талантливый человек, которому не повезло родиться в России, где его вначале засудили "за намерения", а потом предали анафеме, за достижения. И вас - как жертв промывания мозгов жаль... причем почти наверное, запись интервью не прослушали, "заранее надоело..."

user avatar
Федор Михайлович

комментирует материал 24.04.2011 #

Нанофильтры нанопетрика уже показали свою "эффективность". Какие еще методы распила бюджета предлагает "светило науки"?

user avatar
физик экспериментато

отвечает Федор Михайлович на комментарий 25.04.2011 #

У меня сейчас прошли испытания 2 фильтра Петрика, показали отличные результаты. Так что, верить демагогам вроде вас, поливающим его грязью, и вероятно фильтры в глаза не видевшим, или фактам?

user avatar
Федор Михайлович

отвечает физик экспериментато на комментарий 26.04.2011 #

А как, где и чем Вы проверяли результаты? Желательно в количественных показателях с указанием типа сертифицированного оборудования, на котором производились исследования воды до и после фильтра.

user avatar
физик экспериментато

отвечает Федор Михайлович на комментарий 26.04.2011 #

Сертифицированное оборудование, это в сертифицированных лабораториях, за ваш счет. А у меня обычное КБ специализирующееся на энергетике и электронике. Однако опыт работы по системам водоочистки мы имеем (ЭХА технологии), и убедиться в полной несостоятельности компании развернутой вокруг этих фильтров можем. Фильтры дают более чем приемлемые результаты, никаких примесей не вносят (ОВП, рН, проводимость в пределах погрешности стабильны, следовательно солей металлов, щелочей и других примесей из фильтра не вымывается). Органолептические качества воды (из открытого водоема) после очистки превосходные. Проверку мы делали для себя (для других это делают эксперты в специализированных учреждениях). Нам этих фактов оказалось достаточно, что бы сделать заключение: - УСВР превосходно работает как фильтрующий элемент и вся развернутая вокруг фильтров Петрика клеветническая компания это провокация.

А вы Федор Михайлович, попробовали купить и проверить фильтр - тоже, для себя, что бы убедиться, прежде чем поддерживать клеветников?

user avatar
Федор Михайлович

отвечает физик экспериментато на комментарий 26.04.2011 #

Себя фильтропетриком пока не осчастливил, пользуюсь обычным трехкаскадным фильтром. Механические примеси из водопроводной воды удаляет, хотя анализы в сертифицированных лабораториях за свой счет не производил.

user avatar
физик экспериментато

отвечает Федор Михайлович на комментарий 26.04.2011 #

Да, забыл указать, прежде чем проверять фильтр - надо убедиться, что фильтрующий элемент это УСВР (по удельной плотности и другим признакам), иначе зря потратите время. Слишком много стало подделок, вероятно тоже результат деятельности клеветников и конкурентов...

user avatar
ф12345

комментирует материал 24.04.2011 #

Такому великому Петрику нужно уезжать из страны и работать где-нибудь в Лос-Аламосе.

Такие специалисты на дороге не валяются.

Нужно его мозги экспортировать в США за деньги.

user avatar
Genome

отвечает ф12345 на комментарий 25.04.2011 #

Так он теперь в русского трансформировался, хохлом не хочет быть? А зря. На Украине-то климат лучше. Правда денег меньше. Где там взять 150 миллиардов за раз.

user avatar
chandragupta

комментирует материал 24.04.2011 #

Вот читаешь и смотришь: вроде бы дурак. Но когда почитаешь и послушаешь - так гордость отечественной науки. Моё предложение: денег дать, но следить на что они идут. Если в оффшор - то шарлатан, если мне на счёт - то нобелевский лауреат. И пусть так и будет.

user avatar
ChoyBalsan

отвечает chandragupta на комментарий 24.04.2011 #

Слушаешь Петрика: вроде бы вменяемый.Но вот беда у него с соучредителем по фильтрам. Перельман в этом деле симпатичнее.

user avatar
Arkadiy18

отвечает ChoyBalsan на комментарий 25.04.2011 #

Думаю в фильтрах и технологии получения моносилана Перельман разбирается не лучше Грызлова. Просто это другая область для них обоих.

user avatar
ROLLER8791

отвечает chandragupta на комментарий 25.04.2011 #

Это вы чьи мысли скачали?

user avatar
PARTYZAN777

комментирует материал 24.04.2011 #

задолбали вы уже с этим Петриком! слило его ЕДРО уже давно!

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 24.04.2011 #

петрик — мошенник и шарлатан.

Это давно поняли все вменяемые люди.

Сектанты типа "репутации" и тому подобные клоны петрика к ним не относятся.

user avatar
Yuriy_K

комментирует материал 24.04.2011 #

Паранойяльный синдром — наиболее лёгкая форма бредового синдрома, более лёгкая, чем параноид (параноидный синдром). Проявляется первичным систематизированным монотематическим (в отличие от параноидного, только одна идея) бредом преследования, изобретательства, ревности или ипохондрическим с обстоятельностью мышления и стеничностью аффекта, развивающимся при неизменённом сознании. Помимо указанных бредовых идей реже встречается монотематический бред реформаторства, эротический, высокого происхождения, сутяжный (кверулянтский)...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC

user avatar
kaktus52

отвечает Yuriy_K на комментарий 25.04.2011 #

Сей синдром надо измерять в "петриках". Напрмер, сам Петрик и есть один петрик. А вот Мавроди - полтора петрика. Думский Грызлов и одновременно друган Петрика - это да, глыба! - тянет на два петрика. И так далее. Конечно, все мы и каждый из нас, быть может, тянем на какую-то часть "петрика", но, думается, в массе своей мы для природы не такие вредные и противные.

user avatar
Tpудягa

комментирует материал 24.04.2011 #

По мне что Петрик, что Кашпировский - один чёрт.

user avatar
߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭߭

отвечает Tpудягa на комментарий 14.05.2011 #

Не один, а оба.

user avatar
_Jess

комментирует материал 25.04.2011 #

Ну что можно сказать, - гениальный человек Петрик!

По гениальности он уступает, наверное, только Мавроди.

Кстати, если Мавроди, под свое крыло взял бы кто-нибудь из власти, ну там Шувалов какой-нибудь,

- могли бы великих дел наворотить в России.

user avatar
недвижимость

отвечает _Jess на комментарий 25.04.2011 #

Вы считаете, что мавроди от себя начал новую деятельность? -Вы заблуждаетесь- и сейчас и тогда- Мавроди был под крылом ГБешников, они его и обчистили.

user avatar
_Jess

отвечает недвижимость на комментарий 25.04.2011 #

Иначе как расценить раскрутку на тв Мавроди после выхода его из тюрьмы.

Миллиарды МММ так и не нашли, я думаю и не искали.

user avatar
недвижимость

отвечает _Jess на комментарий 25.04.2011 #

Миллиарды МММ были вывезены спецслужбами на глазах у митингующих перед домом мавроди в 1994 году. Мавроди , скорей всего- лишь управлчющий был у бандитов из власти.И сейчас я не думаю, что мавроди сам начал новую раскрутку- скорей всего за его спиной кто то есть из властных структур, как впрочем и тогда.Я в этом убеждена.Более того- Мавроди жив до сих пор- загадка,х отя может дал слово не вякать.

user avatar
Vlad.kv

комментирует материал 25.04.2011 #

от его фамилии будет трещать вся наука !!! От смеха , в анекдотах..

user avatar
Evgenyy

комментирует материал 25.04.2011 #

Как в том анекдоте, про вероятность встретить на улице динозавра (50х50).

То-ли жулик, то-ли нет.

А вообще, по-моему, наука заканчивается как только её пытаются делать на общественном мнении.

Ну что неспециалист может сказать, токмо эмоции.

Вот и мои 5 копеек, колоритный дядечка. :)

user avatar
Лесной МН

комментирует материал 25.04.2011 #

Петрика поддерживают поклонники Григория Грабового:

http://newsland.ru/news/detail/id/683642/cat/42/



Поклонник Петрика нашел гигинтский НЛО возле Солнца!

http://newsland.ru/news/detail/id/628463/cat/69/

user avatar
Genome

комментирует материал 25.04.2011 #

Крутой у нас сайт - НЛ. Круче сайта президента. Главное, нас всех убедить, остальное фигня. Правильно-правильно, Виктор. мы и есть передний тормоз ваших изобретений.

user avatar
Atomkom3

комментирует материал 25.04.2011 #

Вор, купивший на краденное чужие разработки, учёным стать всё равно не может . . .

Даже с подельниками из ГД.

user avatar
физик экспериментато

комментирует материал 25.04.2011 #

Жаль мне "нашу рашу", однако каждый достоин, того, что достоин.

А чего достойны граждане привыкшие доверять зомб ящикам - см. вокруг себя. И Петрик, судя по этим комментариям, уже никому здесь не поможет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland