Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто сидит по правую руку?

Кто сидит по правую руку?

Гибель на российской территории половины польского руководства, взрывы в метро, подписание договора с США - СВН-3, визиты Дм. Медведева в Северную и Южную Америку... Все эти события как-то притупили наш интерес к жизни внутриполитической. Но вот она-то как раз и бьет ключом все последнее время. Финансово-промышленные и политические группировки вступили в очередной избирательный цикл.

В день выхода этого номера главный претендент на руководство страной после 2012 году - премьер-министр должен был встретиться с руководством «профсоюза олигархов». Так называют Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Фактически это станет ответом другому возможному кандидату - Дм. Медведеву. Ответом на уровне научно-экономического и бизнес-сообщества. Все последнее время идейная кузница г-на Медведева - Институт современного развития (ИНСОР) выдавал на-гора доклады о неэффективности работы правительства, о необходимости политических реформ. Идеи ИНСОРа активно обсуждаются в интернет-сообществе. В. Путин, похоже, решил ответить на эту виртуальную суету реальным укреплением отношений с большим бизнесом.

А незадолго до этого г-н Медведев получил жесткий ответ даже по его проекту так называемой Силиконовой долины в подмосковном Сколкове. Премьер объявил, что в Сибири будут созданы 4 наукограда - в Новосибирске, Кемерове, Томске и Красноярске. Курировать этот проект будет миллиардер с простой русской фамилией - Прохоров.

Но это - внешние проявления начавшейся политической конкуренции. Есть и внутренние. Речь идет о возможном реформировании партии власти. По некоторым данным, В. Путин в последнее время встречался с рядом экспертов, которые высказали ему практические замечания по работе ЕР. Как говорят, одним из результатов может стать создание некоего аналитического центра, который будет функционировать непосредственно под руководством премьера. То есть автономно от партэлиты. Еще одно предположение - В. Путин будто бы хочет выдвинуть на руководящую роль в партии первого заместителя Б. Грызлова - О. Морозова. Он не принадлежит ни к одной внутрипартийной группировке, при этом давно пользуется заслуженным авторитетом. Но и это еще не все.

Недавно в Новосибирске прошла региональная конференция ЕР с участием премьера. Все отметили, что по правую руку от него сидел глава аппарата правительства - вице-премьер С. Собянин, и - никого из сотрудников администрации президента. Это позволило предположить, что лидер ЕР В. Путин принял решение о переносе политического центра ЕР из Кремля в Белый дом - в аппарат правительства.

Говорят, что такое решение могло быть принято по результатам не совсем удачных для ЕР региональных выборов 14 марта. Да и в аппарате президента сотрудники, отвечающие за партстроительство, вольно или нет попадают под влияние совсем беспартийного Дм. Медведева.

В результате оперативное управление «Единой Россией», скорее всего, перейдет в руки С. Собянина. А значит, руководство ЕР будет ходить на совещания не только в Кремль, а главным образом - в кабинет г-на Собянина. В том числе - и по вопросам выдвижения кандидатов в губернаторы.

На этом фоне выборные шансы других партий заметно возрастают. Во всяком случае, лидер «Справедливой России» С. Миронов уже заявил, что в ситуации реальной политической конкуренции его партия выдвинет своего кандидата на выборах президента в 2012 году.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

МУСТАФА

комментирует материал 16.04.2010 #

Мдааа… - Интересно долго ещё этот цирк продолжаться будет???
- Ведь уже два десятилетия только делят власть да бабло, да страну разрушают…
- Про какие то выборы бормочут периодически???. – Тогда как этих преемников баблоимущие назначают при их ежли хорошем поведении.
Правители России! http://www.youtube.com

ФСБшников типа чубайсов, сердюковых и киндерсУрпризов в Правительство навнедряли.

«Я хочу доложить, что группа сотрудников ФСБ,
направленная в командировку для работы
под прикрытием в правительство,
на первом этапе со своими задачами справляется».
(декабрь 1999)
Владимир Путин на собрании по случаю Дня чекиста

Результат внедрения налицо – всё что можно было порушили, разворовали народное х-во, науку, культуру, Армию, сельское х-во – Построили только Храм Христа Спасителя, крышу Лужников, да Златоглавую кольцами МКАД за бабки на которые оные можно золотымиможно было построить , да Рублёвками огородили.

Всю эту стаю медвежачьей нечисти оборотней постоянно рокирующихся хамелеонов давно пора гнать поганой метлой под трибунал, а затем в ЗОО однозначно.

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 16.04.2010 #

Да \"Единую Россию\" уже ничего не спасет. Эта партия загнивающая. Да и не партия это, а сборище чиновников разного ранга, во главе с нацлидером. Сейчас они почувстовали настоящее к себе отношение граждан и засуетились. Будут ее лидеры ходить в Кремль или Белый дом - не имеет значение.

user avatar
Alexis52

отвечает yurijlezhnev на комментарий 16.04.2010 #

не загнивающая, сгнившая с самого начала

user avatar
hydrox

комментирует материал 16.04.2010 #

ЕР - это партия клептократов, основа Вертикали взяток, а уж куда эти взятки понесут - нам с вами, по большому счёту, наплевать.
Нам достаточно знать, что тырят и делят они НАШИ деньги

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland