Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компьютерные игры делают из детей социопатов

Компьютерные игры делают из детей социопатов

Психологи бьют тревогу: современные дети разучились играть, особенно в коллективные игры. Классическим дворовым забавам - салкам, классикам, пряткам - многие современные ребятишки предпочитают компьютерные игры. По данным исследований, за последние 30 лет каждое новое поколение детей все меньше времени проводит на улице. Чем же это чревато? Отвечают врачи и педагоги.

Источник: www.utro-russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Tokashi

комментирует материал 22.01.2012 #

гулять надо больше со своими детьми, они с удовольствием и бегают и прыгают.........

user avatar
Далекс52

комментирует материал 22.01.2012 #

Да ничем не чревато. В школе дети между собой общаются. А дома сидят под присмотром и с пользой для себя, а не бегают по подворотням.

user avatar
Volodymyr

комментирует материал 22.01.2012 #

Когда моему сыну исполнилось 14 я купил ему компьютер именно для того, чтобы он поменьше времени проводил на улице. Неразумный шаг с моей стороны? - Это как посмотреть?!

Кривой Рог, город в котором мы тогда жили, отличался чрезвычайно высокими показателями распространённости наркомаии среди подростков, посему я постарался забрать сына с улицы, предложив ему компьютер в качестве альтернативы. Ну а физическую форму он поддерживал благодаря активному занятию спортом. Ну а когда сыну исполнилось 17, мы переехали в Киев, где общественный климат был для него более благоприятен.

Согласен, что увлечение компьютерными играми повышает агрессивность наших детей. И дело тут не в компьютере а в том, КАКИЕ ИМЕННО игры предлагают нашим детям их разработчики. Всё большую часть их составляют всевозможные "стрелялки", суть которых - убить как можно больше "врагов". При этом само убийство перестаёт восприниматься как некий шаг, противоречащий самой человеческой природе - насилие и убийство становятся для играющих в такие игры чем-то естественным и по-своему даже притягательным, поскольку создаёт иллюзию того, что таким образом можно решать проблемы самым простым способом.

user avatar
Volodymyr

комментирует материал 22.01.2012 #

Я думаю, настало время поставить вопрос о запрете на продажу некоторых типов компьютерных игр как таких, которые травмируют человеческую психику и в самом деле превращают подростков в социопатов. Есть игры, которые создавались для тринровки бойцов спецназа. Но можно ли то, что предназначено для мужчин с уже сложившимся мировозрением свободно продавать подросткам и даже детям?! Не продаём же мы детям реальное оружие - именно потому, что они с его помощью могут покалечиться или покалечить других! А чем некоторые из продаваемых на рынке компьютерных игр в этом смысле отличаются от этого самого оружия?!

user avatar
петрус

отвечает Volodymyr на комментарий 22.01.2012 #

если человек потенциальных псих,то он слетит с катушек не от игр,так от чегонибудь другого. человеку с устойчивой психикой комп никоим образом не помешает.у меня компьютер с 5-ти лет.мне уже 19-ть. до 15-ти любил пострелять. после 15-ти заинтересовался экономическими играми .запретите некоторые игры,и потом вы запретите еще чтонибудь.и так до полного запрета игрушек. а что за этим последует7 а последует за этим подпольные компьютерные игры.и дети ходящие туда будут таки как раз чувствовать себя преступниками.

user avatar
петрус

отвечает Volodymyr на комментарий 22.01.2012 #

тем более согласитесь.что безопаснее когда ваш ребенок получает рисованную полю от монстрика,чем палкой в глаз от ровестника в какой нибудь игре навроде мушкетеров.

user avatar
аМерк

комментирует материал 22.01.2012 #

Когда в обществе появился телефон, ретрограды гундели, что он ограничивает общение людей, заменяя его телефонными звонками. Потом появилось телевидение - тоже гундели, что это вырабатывает зависимость, ограничивает общение. Теперь вот компьютер помешал. А если разобраться, компьютер выводит общение на новый уровень. Кстати, всё началось с изобретения книгопечатания. Не было бы книг - не было бы прогресса, так и сидели бы в темноте. Недаром церковь запрещала читать библию. Чтоб вопросов не возникало от той глупости, что там написана. Компьютер имеет интерактивную функцию и это отличает его от всех предыдущих средств получения информации. Естественно, это и вводит ретроградов в неописуемый ужас, ибо их авторитет сводится к нулю.

user avatar
jurap

комментирует материал 22.01.2012 #

Делают психопатов, а не социопатов.

user avatar
kusachaya

комментирует материал 22.01.2012 #

А по-моему современные дети наоборот только в _коллективные_ компьютерные игры и играют. Обычные им быстро надоедают.

user avatar
natashatn

комментирует материал 22.01.2012 #

Смортя какие игры. Американские мультики не лучше.

user avatar
cjhlb

комментирует материал 22.01.2012 #

Пристрастие детей к компьютерным играм может привести к формированию вредных привычек, к выхолощенным чувствам, виртуальному сексу, воображаемым детям и ирреальной жизни.

user avatar
Johnny Me

комментирует материал 01.10.2012 #

Чтобы стать социопатом, нужно родиться с соответствующей склонностью (подробнее см. http://freak.sytes.net).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland