Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайская полиция пытается задержать серийноного убийцу

Китайская полиция пытается задержать серийноного убийцу

Офицер спецназа после увольнения перешел на другую сторону закона: начал промышлять вооруженными ограблениями. Счет жертв уже идет на десятки. В операции по поимке преступника участвуют 1,5 миллиона человек. Такого в Китае еще не было.

"Это случилось у меня на глазах. Какой-то громила подошел к мужчине с чемоданчиком и спокойно, как в кино, выстрелил из пистолета ему в лоб. Я сама чуть не рухнула в обморок от страха", - рассказывает очевидец.

В Нанкине, одном из мегаполисов восточного Китая, паника. Власти ищут грабителя, который днем в центре города, перед филиалом Сельскохозяйственного банка КНР застрелил прохожего. Преступник забрал у жертвы сумку, в которой находилась 31 тысяча долларов.

"Мы должны предупредить сограждан: у нас появился крайне опасный серийный убийца. Он уже давно терроризирует наши города", - говорит замкомандира ударного отряда спецназа Ван Вэй.

Речь идет о 42-летнем Цзэн Кайгуе, в недавнем прошлом - офицере китайского спецназа, уволенном по сокращению. На кадрах видеосъемки с установленной на улице камеры хорошо видно: злоумышленник действовал жестко и хладнокровно. Судя по всему, он заранее определил пути отхода и быстро покинул место преступления с награбленным.

"На его счету - десяток подобных дел по всему Китаю. Он похитил сотни тысяч долларов, а сколько трупов на его совести - мы и сами не знаем", - сообщил представитель полиции И Цзюнь.

Хотя личность подозреваемого известна, власти сбились с ног в поисках Цзэн Кайгуя. На выезде из Нанкина проверяется каждое транспортное средство. Водителям раздают его фотографии. Несмотря на принимаемые меры, простые китайцы все равно испытывают страх даже в охраняемых, казалось бы, банковских помещениях.

"Да вы сами посмотрите - двери сюда не закрываются, входи, кто хочет, например, любой бомж, у которого и кредитки-то никогда не было!" – возмущается жительница Пекина Хэ Ляньсинь.

По данным следствия, убитый бывшим спецназовцем мужчина снимал часть денег в банкомате. Поэтому многие в КНР задаются вопросом, насколько безопасно теперь пользоваться этими устройствами?

Казалось бы, сомнений быть не должно. В Китае есть и специальные комнаты для таких операций, и многочисленные камеры видеонаблюдения. Вот только помещения эти устроены таким образом, что никто и ничто не может помешать постороннему человеку стоять у вас за спиной и считать деньги, которые вы тут получаете.

Преступника ищут уже по всей стране. И даже стражи порядка в Пекине, где, по оперативным данным, Цзэн Кайгуй пока не появлялся, объявили награду за его поимку в размере 135 тысяч юаней, что эквивалентно 22 тысячам долларов.

Для стражей порядка очень важно обезвредить убийцу именно сейчас, в канун Нового Года по лунному календарю, чтобы успокоить миллиардное китайское население, которое начинает тратить огромные деньги на праздничные подарки.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

fosgenych

комментирует материал 20.01.2012 #

"Сериноногий"? На ногу что ли серит непрерывно?

user avatar
yurius

комментирует материал 20.01.2012 #

серийноногий - мутант что-ли?

user avatar
brainstorming

отвечает yurius на комментарий 20.01.2012 #

Вероятнее, китайский преступник пользуется ногами, серийно выпускаемыми китайским ногопромом, "серийноногого убийцу" - так правильнее! МУСТАФА зачот по русскому! :)

user avatar
МУСТАФА

отвечает brainstorming на комментарий 20.01.2012 #

"Вероятнее, китайский преступник пользуется ногами, серийно выпускаемыми китайским ногопромом, "серийноногого убийцу" - так правильнее! МУСТАФА зачот по русскому! :)"



- Мдааа... Сам удивился как можно трахнуть такое выражение с юмором по русскому языку!!)))

- Понятное дело, тут иль Чубайс дорисовал ноги иль вражеские паразиты!!!

-Враги народа и вредители из "Наших" с ОНФ потрудились тут, однозначно!!!

user avatar
Роман_куг

комментирует материал 21.01.2012 #

удивительно, что они вообще заметили! не часто такое о Китае услышишь!

user avatar
Лиат

комментирует материал 22.01.2012 #

Хотя личность подозреваемого известна, власти сбились с ног в поисках Цзэн Кайгуя.

Даже для китайцев китайцы на одно лицо. Хотя, может быть, причина в том, что даже 1,5 млн. человек не могут успешно поймать человека в 1,5 млрд. стране

user avatar
Лиат

комментирует материал 22.01.2012 #

Блин, я что-то подумала, а вообще-то у Кайгуя могут появиться и последователи. Такие деньжищи за раз-два, и поймать трудно. Да это искушение! Если в Китае 1,5 млрд. населения, даже 100 тыс. учеников Кайгуя - капля в море

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland