Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киевский политолог: распад России и Украины неизбежен

Киевский политолог: распад России и Украины неизбежен

«Эти - социальные организмы без каких-либо перспектив».

- Украина входит в полосу нестабильности. В ближайшее время страну ждут большие потрясения, которые выльются в войну олигархов, стрельбу и распад государства. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил киевский политолог Юрий Романенко. Впрочем, по его прогнозу, России угрожает аналогичный сценарий.

Справка «Нового Региона»: Юрий Романенко получил известность в конце 2008 года, когда организовал акцию «Достали!». По Киеву и другим областным центрам Украины проехали колонны машин и громкими сигналами продемонстрировали отношение населения к чиновникам. Романенко считает акцию успешной и утверждает, что ее никто не спонсировал. «Акция прошла в большинстве областных центров. Попробуйте организовать что-то подобное без денег за 6 дней, используя «Живой журнал» в качестве инструмента управления людьми. И пусть на ваш призыв выедет хотя бы 10 машин», - говорит общественник.

«Новый Регион»: Как скажется на рейтинге Партии регионов нынешняя линия на заигрывание с Западной Украиной и отказ от предвыборных обещаний?

Юрий Романенко: Так же, как невыполнение своих обещаний влияет на любую другую политическую силу. Как партия профессионалов-державников, ПРУ уверенной поступью идет по граблям Ющенко и Тимошенко.

«Новый Регион»: Но «регионалы» накануне выборов наверняка попытаются мобилизовать свой электорат. Что они будут предпринимать?

Юрий Романенко: Да то же, что и все, - ложь, обещания, подкуп.

Просто ситуация изменилась. Пошло отторжение от всех ведущих украинских политических сил, поэтому особенностью выборов будет большое количество выбравших «против всех» и большое количество тех, кто сознательно не пойдет на выборы.

Ни у оппозиции, ни у власти не растут рейтинги, только падают или вышли на плато. Фактически население все более становится враждебным существующей политической системе, независимо от того, кто на ее вершине.

Проще говоря, повестка постсоветской Украины исчерпана Во всех смыслах - экономическом, инфраструктурном, образовательном, элитном.

Сегодня Украина превратилась в концлагерь, где надсмотрщики в лице крупного капитала срывают сливки, а все остальное население рассматривается как ресурс и таковым является. Причем, независимо от Востока или Запада.

И там, и там население мечтает любым путем, хоть тушкой, хоть чучелом смыться отсюда. Поэтому, по всем признакам, нас ждет очень интересное, насыщенное событиями недалекое будущее.

«Новый Регион»: Уточните.

Юрий Романенко: Нас ждет социальный взрыв и нестабильность. Дело Кучмы обозначило войну в верхах. Начинается война в рамках правящей группировки элит, которая, как и дело Гонгадзе, существенно изменит политический расклад и усилит внешнее влияние на процессы в стране. Ряд групп исчезнут или ослабнут, прежде всего, будет решаться вопрос Ахметова, который завязан на реальную экономику и, по сути, выступает как становой хребет действующего режима. Решить вопрос Ахметова - значит решить вопрос контроля над экономикой Украины.

«Новый Регион»: Как это все будет проявляться? И кто будет громить Рината Ахметова? Его конкуренты среди групп влияния в Партии регионов? Вы намекаете на Дмитрия Фирташа?

Юрий Романенко: Будет стрельба в прямом и переносном смысле. Конкуренты Ахметова вне Украины, а такие игроки, как Фирташ, - их инструменты.

Ключевой пакет пытаются взять условно, группа Фирташа и группа Иванющенко. Но их нужно рассматривать как транснациональные конгломераты финансово-промышленных групп. В принципе, борьбу за Украину ведут транснациональные группы. Пора об этом говорить открыто. Коломойский, например, - какое отношение имеет к Украине? Посредственное. Поэтому, понимать ситуацию в Украине можно только понимая внешние процессы, а там самый разгар передел сфер влияния. Эти процессы корреспондируются на украинскую реальность.

«Новый Регион»: Будет ли борьба олигархов иметь идеологическую оболочку, чтобы население поддерживало тот или иной лагерь?

Юрий Романенко: Будут пытаться применять старые идеологемы типа «Восток-Запад», выпустят Тягнибока как «угрозу», но, очевидно, на первый план будет выходить социальная проблематика и экономические проблемы.

«Новый Регион»: Угрожают ли большие потрясения, которые вы прогнозируете, целостности Украины. Возможен ли распад страны?

Юрий Романенко: Он неизбежен.

Сначала нужно разъединиться, чтобы объединиться. Проще говоря, сегодня Украина, также как и Россия (прошу не вычеркивать, это принципиально) находятся в состоянии умирания. Эти - социальные организмы без каких-либо перспектив. Постсоветский период был временем закрытия советского проекта. Доедалось его наследие, исчерпывались ресурсы. В этом плане Украина и Россия ничем не отличаются принципиально. Политические режимы выполняют одну и ту же функцию. Сегодня мы наблюдаем заключительный этап утилизации и распад трупа на фракции.

Но это отнюдь не означает, что здесь не появится новое государство со всеми вытекающими атрибутами. Или несколько государств.

Вспомним Российскую империю в 1917 году, когда мир рухнул, и казалось, что пришел конец, но в течение трех лет был запущен принципиально другой проект, и возникло принципиально другое государство.

«Новый Регион»: Когда же России и Украине ждать начала потрясений, которые вы предсказываете?

Юрий Романенко: Они уже давно через них проходят, просто будет усиливаться амплитуда. Очевидно, что этот и следующий год будут идти под знаком дестабилизации в обеих странах, учитывая давление внешних факторов и неспособность политических режимов решить системные проблемы.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

zxcvb123

комментирует материал 31.03.2011 #

Я бы предположил появление синюшных гематом на физиономии одного "украинского политолога"

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 31.03.2011 #

Все мы под Богом ходим. Если взять США, у них есть штат Техас. У Канады - Квебек, жители которого несколько лет назад чуть было не сотворили чуда - отделения и признания суверенитета. Будоражит Бельгию. У Испании проблемы с басками, у Великобритании - с Северной Ирландией.

Взяв африканский материк, движение границ осуществляется периодически.

Так что рассуждать, кто раньше развалится - дело неблагодарное и бесполезное.

user avatar
sedoj

комментирует материал 31.03.2011 #

Россия 20 лет распадается и сколько еще будет десятилетий распадаться ни кто не знает.

user avatar
dnipro

отвечает sedoj на комментарий 31.03.2011 #

Все происходит неожиданно быстро. Еще 18 августа 1991 года над теми, кто говорил о неизбежном распаде СССР, смеялись.

user avatar
charm.strenge

отвечает dnipro на комментарий 01.04.2011 #

Да СССР распался = но если бы ты знал какие силы бьются за империю (Вашу империю Русских не бореев , а русских). Ты бы понял .что Вы ,просто пылинка и даже не комплексон. Это генный реактор если взорвется = Никакая Америка и никто, более на ближайшие 10000 лет не решит проблемы .

Сценарий один ,он прописан . Удержать ядро конституционного тела Империи пока не появятся силы на гражданском поле и не оформят сценарий = ВОСПИТАНИЕ . А это значит создать условия (маневр ресурсом =кадрами зоны толерантного культурного UNIA =Единства ( в русской редакции Муния в латинской -коммуния- муниципальное). Для воспитания ротационных кадров на гражданском поле .

1 Доминант =семья; 2 Предательство = как примат идеи над витальной идеологией Семья.ИТД. Пока дети То что физически может прорости в будущее не решат эволюционно (развёрточно) проблемы самообслуживания Семть на гражданском поле. Сценарий написан теми кто среди нас . И изменить сценарий прописанный =Даже борею Гессу не удалось . Не говоря про галла ,Адика Шикеля.

user avatar
mawr34

комментирует материал 31.03.2011 #

Если не допустим нового Горби, тем более Немцова и К*, то Россия постепенно вылезет из ямы, куда её мы сами и затащили...Вот только хватит ли у нас терпения?

user avatar
dnipro

отвечает mawr34 на комментарий 31.03.2011 #

Империи разваливают не Горби, а неумолимые законы истории!

user avatar
mawr34

отвечает dnipro на комментарий 31.03.2011 #

Если бы дело было так, то не было бы Александра Македонского, Наполеона, Ленина, Гитлера и проч. субъектов ИСТОРИИ. Значение в истории личности есть один из "неумолимых законов истории"

user avatar
dnipro

отвечает mawr34 на комментарий 31.03.2011 #

Вcе Вами названные - империестроители, а не империеразрушители. А стружки за ними подметает история.

user avatar
mawr34

отвечает dnipro на комментарий 31.03.2011 #

Согласен, но роли личности в истории это не отменяет. В Китае был не Горби, а Дэн Сяопин и он сумел перестроить Китай без развала.

user avatar
dnipro

отвечает mawr34 на комментарий 31.03.2011 #

Частично согласен. Возможно эти личности и появляются для того, чтобы выполнить задание (чье - не знаю): разбросать камни или собрать их.

user avatar
charm.strenge

отвечает dnipro на комментарий 01.04.2011 #

Два вида действий в неумолимых законах истории,нам подвластны .1 Умереть или выиграть героем (что сложно = ПАН или ЗЕРО. 2 Депрессивный сценарий = не бороться уйти на суб -доминант или сложть рукы и не тратить силы и спуститься на дно. Понятно что все идут по этому Флюктационному пути. С разной плотностью проявления событий.

Кто мешает Краинской школе готовить тотально Инженерные кадры и продавать или проводить экспансию Бореи . Как с Христом и мечом Ник Обра (дОбраыня Никитич ) и оЛЕГАт ПОПович несли Христианство в Борею . и другими подвигами церковного братства ,история не молчит . Вместо переделки Мачтового леса (пенсионеры Краины) в бансайки ; растить инженерные кадры = они основа стабильности и культуры гражданского поля . А у Хог +лаос (наши+люди )= хохлы ,Этого таланта Божья печать. Научную Экспансию = самый окупаемый (умному достаточно)

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 31.03.2011 #

Ну прямо со всех сторон так и приучают нас к мысли о распаде, уроды! Объединяться нам надо и олигархов сковырнуть в славянских странах, а дальше будем посмотреть ))

user avatar
Дніпровець

отвечает kаrаkurt на комментарий 31.03.2011 #

От это мне нравится!Сами махнули в Китай,детей увезли,а вы-обьединяйтесь...Кто с кем, и на основе чего?

user avatar
kаrаkurt

отвечает Дніпровець на комментарий 31.03.2011 #

Украина, Россия и Беларусь, на основе власти рабочих и крестьян. Если бы не развал Союза, я бы не уехала, если бы в России олигархов перевешали, я бы не уехала, если бы не стали толпами завозить гастеров, я бы не уехала... А так, ну кто же хочет быть натовским халопом и смотреть как твоих детей лишают нормального образования, медицины, экологии?

user avatar
Год Тигра

отвечает kаrаkurt на комментарий 31.03.2011 #

Это он, от зависти, пишет не пойми что. Ещё тот, моралист-учитель нашёлся..

По всему миру, самих украинцев, раскидано, щитано - не перещитано.. и не сощитать..

Кто чем занят. Кто бичует, кто бомжует..- около того..

user avatar
Дніпровець

отвечает kаrаkurt на комментарий 31.03.2011 #

Ага,вы обьединитесь,вы выгоните олигархов,изгоните гастеров,сделайте нормальным образование, медицину, экологию,а уж потом я вернусь?Прелесть,а не позиция.

user avatar
kаrаkurt

отвечает Дніпровець на комментарий 31.03.2011 #

Предлагаете гордо дохнуть в помойке? Я ждала бунта, долго ждала, но у вас же все прекрасно, всех все устраивает, ну извините, теперь сами как-нибудь разбирайтесь, а возвращаться мне уже некуда, квартира продана. Захотите выжить, объединитесь, нет - хозяин барин и вольному воля, выдавят вас гастеры в резервации, там будете пивасик перед телеком булькать и о патриотизме рассуждать ))

user avatar
Дніпровець

отвечает kаrаkurt на комментарий 31.03.2011 #

Азиатов с кавказцами,пока только Рашка привечает.Зачем тогда Украине и РБ,с ней обьединяться?Чтоб быстрее оказаться в резервации?

user avatar
kаrаkurt

отвечает Дніпровець на комментарий 31.03.2011 #

Объединиться следует только при условии тотальной смены российской власти и общественного строя, в противном случае погибните.



Не мы мигрантов зазываем, а наше правительство решило народ сменить, русские их не устраивают, слишком любят права качать и какую-то зарплату требуют, оборзели вконец ))

user avatar
kаrаkurt

отвечает Дніпровець на комментарий 01.04.2011 #

Вот говорят, что русские работать разучились. А за что работать? Сколько платят, столько и работаем )) Директор в нашей фирме решил под песни о кризисе зарплаты отделу разработок урезать, какие-то там штрафы ввел и недоплатил нам крупную сумму, ну мы и до этого не очень довольны были, так что попытались выяснить этот вопрос. В ответ - закрытая дверь кабинета. Прождав два дня, плюнули и написали по собственному. А вот мигранты бы терпели, за миску супа бы продолжали молча вкалывать. Конечно таких директоров текучка кадров не устраивает, а нормально платить их жаба душит, так что уже в открытую орут, что им нужны гастеры.

user avatar
смершевец

комментирует материал 31.03.2011 #

Кремль вместе с постояльцами отдать Украине , безвозмездно. Себе возвращаем наш Крым. Соединяемся с Белоруссией, Лукашенко в президенты. Кто не против?

user avatar
polkan49

отвечает смершевец на комментарий 31.03.2011 #

Украине и своих воров хватает. А Луку президентом всех славян!

user avatar
смершевец

отвечает polkan49 на комментарий 31.03.2011 #

Я не против. Но кремлёвских всё равно куда-то придётся пристроить. На ПМЖ. Желательно, чтобы не очень жарко там было, чтоб не потели.

user avatar
polkan49

отвечает смершевец на комментарий 31.03.2011 #

Предлагаю ПМЖ на виселице. Украина хорошая страна, зачем поганить.

user avatar
tambwolfs

комментирует материал 31.03.2011 #

Даже не стал читать.

В России общество двадцать лет назад распалось 0,1% подобрала все богатства, остальное население стало рабами.

user avatar
gena A

комментирует материал 31.03.2011 #

Как в одном фильме " Ну что нет пророка в отечестве?

- Да нет прророков до х....я, отечества нет.

Таких пророков и предсказателей за одно место и в музей

user avatar
4297697444

комментирует материал 01.04.2011 #

К сожалению, это так. Всем уже ясно, что что-то должно произойти, так долго продолжаться не может. Не должно! Но что и как? Это зависит от многих факторов и никто не способен предугадать. Единственное, я бы не стал сравнивать ситуацию с 17-м годом! Сейчас совсем другая обстановка! Тогда не было ТАКОЙ роли США в Европе и мире, тогда не было ядерного оружия, не было таких СМИ, ТВ и интернета, не было космических спутников-шпионов, да и много чего ещё! Плюс тогда была ещё такая "партия большевиков" РСДРП, во главе с гениальным Лениным. Сегодня такого масштаба политической фигуры нет не точно у нас, а во всём мире! Такой гений рождается крайне редко, не раз в 100 лет! Да и партии приличной-то нет. Пока. Единственное, что надо бы понять - это не делать многовековые "экскурсы" в историю! Сейчас совсем другое время, другие виды оружия, другие СМИ и технологии! Если когда-то Россия сильно "страдала" от своих громадных размеров, то иногда она и "спасалась" благодаря им же! Но с сегодняшними скоростями и техникой этот фактор уже может не спасти. У нас в реальности очень мало времени, чтобы выстоять. Но наши правители очень нерешительны и неповоротливы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland