Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль. Сафари с вувузелой

Израиль. Сафари с вувузелой

Парковую зону устроили в пригородах израильской столицы. Недалеко от Тель-Авива воссоздана африканская саванна со всеми ее обитателями. Причем жирафы и страусы не сторонятся людей, а, напротив, решительно идут к посетителям. С таким бесстрашием четвероногих работникам парка приходится бороться с помощью вувузел.

Самый бессовестный зверь - это страус, профессиональный вымогатель. Он не заискивает, не смотрит жалобно и нежно в глаза, не просит вашей любви. Он нахально требует, будто все въезжающие в зону сафари машины - его данники.

Здесь бродят по дороге слоны и носороги. Заповедный клочок африканской саванны в окрестностях Тель-Авива. Заезжая сюда, словно попадаешь в затерянный мир центральной части черного континента. Но дикие звери, вместо того чтобы вас кусать, бить и обижать, скорее до кондрашки залижут гостя длинными фиолетовыми языками.

"Их избаловали, закормили. Они ведут себя уже не как дикие, опасные животные, а как городские голуби или кошки-попрошайки. Мы поняли, что надо срочно что-то делать, иначе у нас будет не сафари, а ферма юннатов", - говорит пресс-секретарь парка ''Сафари'' в Рамат-Гане Сагит Горовиц.

Если страусы давно потеряли совесть, то пугливые зебры и трепетные антилопы - страх, свое главное свойство тельв дикой природе. Для них это не автомобили с непредсказуемыми человеческими детенышами внутри, а поставленные на колеса бонбоньерки с чем-то вкусненьким.

И этого вкусненького - печенья, пончиков, конфет, кукурузных палочек, хлопьев и чипсов - они в выходные дни съедают многие и многие килограммы.

"Для них это и вредно, и опасно. Иногда дети могут дать им карамель в обертке, чупа-чупс с пластиковой палочкой, картофель в пакете. И наши ветеринары спасают зверей от заворота кишок или непроходимости дыхательных путей", - рассказывает Рами Том, начальник отдела африканских животных парка ''Сафари'' в Рамат-Гане.

Рами Том взял на себя благородную, но скорбную миссию - он должен вернуть зверям страх божий. Должен заново научить их бояться человека, аки данайцев, дары приносящих. Не есть с протянутой ладони, не спешить, расталкивая друг друга попами, к открытому окну автомобиля.

Он вооружен водяной брызгалкой и вувузелой. Ее парализующее действие на уши и мозг убедительно продемонстрировал футбольный чемпионат в Южной Африке.

"Беда в том, - сетует Рами Том, - что они живут здесь уже четвертое поколение и потеряли генетическую память. Мы им не страшны. Моя задача - припугнуть наших расслабившихся питомцев".

Механизм прост: Рами протягивает на ладони корм, доверчивая зверюга, предвкушая наслаждение, наклоняет к ней свой влажный нос. И вдруг - пронзительный визг вувузелы или струя воды в лоб.

Однако звери быстро учатся. И, завидев Рами, уходят в сторону. Больше не верят. И зоолог просит нас поучаствовать в воспитательном процессе.

Они, пожалуй, уже не убоятся и иерихонской трубы. Сотрудники "Сафари", все по очереди - и секретарша, и сторожа, и остепененные исследователи, выезжают всегда на разных автомобилях, ибо звери легко запоминают своих обидчиков, брать на испуг рогатых, мохнатых или пернатых воспитанников.

Зебра, что в степях Кении к человеку не приблизится и на километр, здесь готова расцеловать двуногих за кусок овсяного печенья.

Их пугают, но им не страшно. Сотрудники "Сафари" обреченно говорят, что к концу 2012 года сумеют-таки застращать всех. Но, глядя в нахальные озорные глаза здешних обитателей - будь то антилопы, гиппопотамы, страусы или израильские дети, - понимаешь: это вряд ли.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tarashkin

комментирует материал 21.01.2012 #

Всё же израильтяне вызывают уважение: находясь в окружении далеко не друзей, поднять сельское хозяйство в пустыне, промышленность, медицину и т.д., и при этом бережно относиться к флоре и фауне - это конечно, не два пальца об асфальт)))

user avatar
Yula123

комментирует материал 22.01.2012 #

Тоже мне новость. Еще 12 лет назад там с детьми были.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland