Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Газовый конфликт с Белоруссией

Газовый конфликт с Белоруссией

В чём причина газовой войны между Белоруссией и Россией? Досидит ли Лукашенко в президентском кресле до конца своего срока? Что ждёт Белоруссию после банкротства? Эти и другие вопросы в новом выпуске программы «Анатомия демократии» обсуждают: политолог Сергей Кургинян и журналист Павел Шеремет.

Источник: www.russia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

9521522 nl

комментирует материал 26.06.2010 #

России надо:
1. Похоронить бумажное "союзное государство"
2. Отсечь Лукашенко от Таможенного Союза, тем самым провалить его выборы.

user avatar
yollapukka

отвечает 9521522 nl на комментарий 26.06.2010 #

России надо:
3. Престать воровать и 4.пить.
5.Не совать свой нос в чужие дела. Это дело белорусов кого они выберут своим президентом , пусть не по совершенным избирательным технологиям А вообще то , кажется ,что Бацька в Минске пересидит еще многих злобных карликов в Кремле. Ась?

user avatar
9521522 nl

отвечает yollapukka на комментарий 26.06.2010 #

Бэсь!

Россия содержит Беларусь. А кто кто платит, тот и танцует Синеокую.
Пьёт Россия не больше Европы или Китая, чтоб вы знали. А курит - меньше Китая. Конечно не в абсолютных, а в относительных единицах.
О политической судьбе Лукашенко побеседуем с вами осенью.

Моё убеждение - он политический труп.

user avatar
Spectr-7

отвечает 9521522 nl на комментарий 26.06.2010 #

ага платит беларусь. Вы еще скажите что живет РБ исключительно на те 2 жалких млрд или 4 которые остались от якобы спонсорства РФ

user avatar
9521522 nl

отвечает Spectr-7 на комментарий 26.06.2010 #

Я давно ждал от ИМЕННО ЭТИХ слов, ссу....... неблагодарная. Если уточнить то не 2, а ВОСЕМЬДЕСЯТ. Впрочем для ворюг и ш......х типа тебя это значения не имеет.

user avatar
Spectr-7

отвечает 9521522 nl на комментарий 26.06.2010 #

80 уже? в жизни таких цифр не слышал даже от самых заядлых кормильщиков

user avatar
slavyne23

отвечает 9521522 nl на комментарий 01.07.2010 #

Может России дешевле сигнализацию купить и на свои финансы установить, чтобы "злой и хитрый" Лукашенко перестал грабить святой ЦЕНТРБАНК и Кремлевских добродетелей:).... Я уже писал об этом, кстати:)

user avatar
vasya_pupkin

отвечает yollapukka на комментарий 26.06.2010 #

А вообще то , кажется ,что Бацька в Минске пересидит еще многих злобных карликов в Кремле.

вполне и вполне вероятно.
если кремль баблом в выборы поганый клюв не засунет....

user avatar
9521522 nl

отвечает vasya_pupkin на комментарий 26.06.2010 #

Засунет, высунет и вставит с проворотом всенепременно:) Считайте, что вам пообещали. На это денег не жалко. Самое прикольное, что частично будут именно те, которые поступят именно из ЭРБЭ :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
Лана У

отвечает 9521522 nl на комментарий 26.06.2010 #

Нет, цели и задачи Российской власти совершенно другие:
1. Российскую власть , которая вместе со своими едриловскими чиновниками разворовали всю Россию просто бесит, что у них под боком человек, который все деньги, которые страна зарабатывает направляет на развитие Белоруссии, а учитывая, что денег этих мало - результаты просто потрясающие.
И этот пример у них просто бельмо в глазу. Они согласны на что угодно, лишь бы разрушить это благополучие, пусть и построенное частично на Российских ресурсах.
2. Захватить и присвоить в личную собственность наиболее привлекательные белорусские активы, потому, что в России все, что можно они уже украли. Стаб фонд разворовали , сейчас идет постоянное разворовывание нищего Росийского бюджета.
А в замене самого Лукашенко Российская власть совершенно не заинтересована. Как только Лукашенко уйдет, Белорусь тут же попадет в орбиту интересов Европы. И как нормальные люди между Россией и Европой они конечно выберут Европу. От России с ее нынешней властью нормальным людям вообще надо держаться подальше. Поэтому смена там власти это потеря Белоруссии для России вообще. И при всей ненависти их к Лукашенко они будут его беречь .

user avatar
9521522 nl

отвечает Лана У на комментарий 26.06.2010 #

1. Я не поклонник отечественного чиновничества и дай бог на всю страну у нас наберётся 1-2% госслужащих всех рангов, которые соответствуют занимаемой должности.
2. Почитайте мои посты насчёт коррупции и убедитесь, что мы с вами смотрим в одну сторону.
3. Тем не менее, Лукашенко, маскируясь под патриота, все эти годы по сути являлся ПАРАЗИТОМ-ПОСРЕДНИКОМ между Россией и Белоруссией, к тому же под защитой государственного иммунитета РБ, что делало его полукриминальным элементом под гос.крышей. Получая ежегодно халявную нефть, Батька ВАШ лично наваривал на перепродаже нефти нефтепродуктов в Европу и ГРАЖДАНАМ БЕЛАРУСИ ежегодно на 5-6 миллардов долларов!

Только ЧАСТЬ этих денег действительно направлялась на социалку и в реальный сектор экономики. ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ - НА ЕГО ЛИЧНОМ БАНКОВСКОМ СЧЁТЕ.

Именно из-за НЕФТЯНЫХ пошлин разгорелся скандал между Минском и Москвой, т.к. Кремль посчитал, что с Батьки хватит и показал ему шиш, потому что в Таможенном Союзе Белоруссия получала бы примерно те же деньги что и раньше, НО это были бы деньги на 100% -БЕЛОРУССКОГО ГОСУДАРСТВА, а не господина Лукашенко. Вот он с цепи и сорвался.

user avatar
Лана У

отвечает 9521522 nl на комментарий 26.06.2010 #

Я не идеализирую Лукашенко, может он и приворовывает , но всем остальным он старается не давать воровать - и там много сделано и делается. И на ворье есть хоть какая то управа. Все равно большая часть всех денег им направляется на развитие государства. Я бываю в Белоруссии довольно часто, пусть и зарабатывают они эти несколько миллиардов - а посмотрите, какой там порядок, сколько там построено и строится, какой там порядок и как там живут люди. Какие там цены. А наша власть крадет все, что появляется в ее поле зрения. Уже обалдели от денег и все равно хапают, хапают.
Эту власть ненавидит народ, но поддерживает чиновничество и силовые структуры, потому, что в Россия сейчас просто бандитский анклав. Власть ворует - менты , ФСБ , прокуратура крышуют - все в доле. Это называется \"Путинская вертикаль власти\".
Мне конечно не то , что бы нравится Лукашенко, как безмерно ненавижу тех уродов, которые сейчас у власти в России.
А Вы верите, в то, что Путина с его друзьями очень волнует, а достаются ли деньги от перепродажи нефти Беларускому народу? Думаю Вы не на столько наивны. Эта команда бьется только за свой личный интерес. На Россию они давно плюнули.

user avatar
ALEX123456

отвечает Лана У на комментарий 26.06.2010 #

Совершенно правы по последнему абзацу.
Чем дальше тем больше нам (белорусам) становится понятно, что равных отношений с Россией при её нынешнем руководстве у нас никогда не будет. И поэтому все эти таможенные союзы, союзные государства так и умрут на бумаге.
Выборы Лукашенко, конечно же, выиграет. Нету у него конкурентов на данный момент. Уже понятно что нас ждут тяжелые времена и глобальные изменения в экономике и политике. Уже ясно, что кто-то этих изменений не выдержит. Уже ясно, что нужно избавляться от России и, для того, чтобы выжить в таких условиях, брать за основу европейские принципы и ценности. Думаю, что у Григорьевича хватит сил и мудрости все это начать и подготовить себе преемника, который поведет нас дальше к интеграции с Европой.
Очень жаль. Абсолютное большинство белорусов с уважением относятся к россиянам, но наш разрыв, стараниями кремля, становится неизбежным.

user avatar
Лана У

отвечает ALEX123456 на комментарий 26.06.2010 #

Мы вам желаем конечно же удачи , но Ваших надежд я все же не разделяю. Основа власти Лукашенко - социализм, который фактически сохранился в стране. Пока он держит все в руках и он \"главный распределитель\" - он у власти.
А Европе никакой социализм не нужен. Ей так же, как и нашей банде нужна полная приватизация Беларуссии. Лукашенко на это пойдет только в крайнем случае, когда денег совсем в бюджете не будет . Поэтому никакого союза - Беларуссия - Европа, пока у власти Лукашенко - не будет.
Он же пытался уже сказать, что он им друган - мол дайте денег - я Россию тогда побоку, но ему указали на место. Поэтому он будет \"дружить\" с нашей бандой, как алкогольное семейство - ненавидя друг друга все равно сожительствовать. По поводу приемника это тоже вряд ли - этого, как и нашу банду можно будет вынести из властных кабинетов только вперед ногами.
Но для Белоруссии это скорее всего пока благо - для России катастрофа.

user avatar
ALEX123456

отвечает Лана У на комментарий 26.06.2010 #

По поводу основы в социализме я с вами полностью согласен. Потому и говорю о тяжелых временах и пострадавших в результате перемен. И то что с Лукашенко мы не войдем в Европу - это тоже понятно. Поэтому я и сказал только о начале перемен и подготовке преемника, который сможет это сделать, желательно при максимально возможном сохранении , так называемого "социализма". (По моему, в Европе Швеция в плане социализма тоже отличается... но может я и ошибаюсь).
Лукашенко свою миссию выполнил на "отлично": людей научил работать, а не воровать, коррупцию извел почти на нет, предприятия сохранил и модернизировал. В итоге.... если кого-то и пускать в страну, то лучше европейцев, чем Абрамовичей, иначе все, что было достигнуто за это время, все исчезнет.

user avatar
tevtoner

комментирует материал 17.07.2010 #

кто такие белорусы чтобы с ними говорить наравных.и вообще существование между Россией и Германией этих псевдогосударств-поляндии,хохляндии,бульбаляндии непростительная историческая ошибка.Виват Екатерине!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com