Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСКН: промышленная конопля остановит наркотическую

ФСКН: промышленная конопля остановит наркотическую

ФСКН предлагает поддержать российское сельское хозяйство при помощи конопли.

В ведомстве отмечают, что сорта конопли, не являющиеся наркотическими, никакого вреда здоровью не причинят. А ее выращивание в промышленных масштабах поспособствует снижению наркомании. Подробнее об этой инициативе в эфире "Утра России" рассказал глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов.

"В Советском Союзе выращивалось порядка 1 миллиона гектаров конопли, и наркомании такой не было. Сейчас площади выращивания конопли составляет приблизительно тысячу гектаров", - сказал Иванов. Он пояснил, что сегодня нераспаханные земли сельскохозяйственного назначения (а их порядка 400 миллионов гектаров) на 10-15 процентов зарастают коноплей, содержащей наркотическое вещество.

"Мы уничтожаем порядка 50 тысяч гектаров ежегодно, но через год опять эти же тысячи гектаров порастают коноплей", - рассказал глава ФСКН. По его словам, отличить наркотическую коноплю от безвредной на глаз невозможно. Но та, что не содержит наркотического вещества, генетически более сильная - там, где она будет высажена, она не позволит разрастаться своим наркосодержащим сородичам.

Виктор Иванов рассказал, что с гектара промышленной конопли можно собрать 7 тонн целлюлозы, а с гектара наркотической - полтонны марихуаны. "Сами промышленники будут заинтересованы в том, чтобы там не было наркосодержащих растений. Потому что прибыльность от выращивания промышленной конопли очень большая", - отметил Иванов.

ФСКН также предлагает ввести уголовное наказание для тех, кто употребляет марихуану. "Принято решение для того, чтобы в России создать механизм побуждения наркозависимых людей к освобождению от зависимости. Не в логике того, чтобы наказать и посадить наркомана, а в том, чтобы в судебном порядке предложить ему выбор - как в нормальном демократическом государстве: либо лечиться, либо в колонию", - рассказал директор ФСКН.

По его словам, опыт показывает, что большинство выбирает именно лечение. Если наркозависимый совершил какое-либо нетяжкое преступление, то ему должна быть предоставлена возможность пройти лечение, уверен Иванов. "Ведь сегодня все эти кражи мобильных телефонов и дамских сумочек практически на сто процентов совершают наркопотребители, чтобы получить средства на дозу", - заключил он.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

b-5272

комментирует материал 06.10.2011 #

Вроде серьезный человек должен быть. А такие бредни несет.

user avatar
bender002

комментирует материал 06.10.2011 #

... а промышленное производство героина в конец разорит "наркобаронов" и сведет на нет коррупцию связанную с наркоторговлей.

user avatar
Иван Ебугеев

отвечает bender002 на комментарий 06.10.2011 #

потому и противятся ЛЕГАЛИЗАЦИИ... свободный доступ, продажа например в спец аптеках сведет на нет все прибыли от продажи у теневого бизнеса... а это серьезные деньги... плюс не дают выращивать людям самим для себя - загоняя тем самым в свою гнилую сеть...

если помните боролись с самогоноварением, а не с пьянством... бухай, торчи, но денежки неси наааамммм, не дай Бог копейка мимо пролетит... если бы человек сам синтезировал в себе метамфетамин например с помощью железы какой-нибудь - эти дельцы бы придумали ее вырезать...

ЗА ПОГОНАМИ ПРОГЛЯДЫВАЕТСЯ БАРЫЖЬЯ СУТЬ...

user avatar
yu-hin

комментирует материал 06.10.2011 #

Может быть и на самом деле, это верное решение, как говорится, "клин клином...".

user avatar
teturam

комментирует материал 06.10.2011 #

В борьбе с наркоманией петрушку запретить, коноплю разрешить... Дебилы.

user avatar
at7709

комментирует материал 06.10.2011 #

А что? Росла же раньше эта ненаркотическая конопля. И клин клином часто дает неплохие результаты.

user avatar
aleksejj-trubkin

комментирует материал 06.10.2011 #

Ненаркотическая конопля только повысит цену на марихуану. И ещё не апробировано качество модифицированной конопли. Из старой и масло целебное и волокна отличные на верёвку и ткань. Откройте в поиске (общем, не новостном) Евген Рубаев там можно скачать бесплатно романы, без регистрации, художественные книги. Романы с мистикой и фантастикой. Высокий юмор, забавные проделки героев – весёлых парней. Там они повсеместно пользовались пеньковой верёвкой, но анашу не курили. Чиновники глупы и со своей высокой колокольни принуждают нормальных людей совершать глуповатые поступки. Например, раз существуют наркоманы - миллионы нормальных людей должны носиться и предоставлять справку, что он не наркоман. И др. тупые правила. А всё от того, что у нас начальники становятся не по уму, а по синекуре.

user avatar
gareev askar

комментирует материал 06.10.2011 #

оригинальный метод борьбы с повальным пьянством,.которое в сотни рез опаснее для здоровья человека,чем травокурение-это доказанный медицинскии факт)

user avatar
cdi1

комментирует материал 06.10.2011 #

Ну да, давайте засеем поля коноплей. Кто там будет разбираться: какая она. Надо бы расстрельную статью ввести для распространителей дури (наркодилеров), и границы понадежнее перекрыть.

user avatar
Иван Ебугеев

отвечает cdi1 на комментарий 06.10.2011 #

а чем служба по КОНТРОЛЮ за ОБОРОТОМ занимать будет ? лавэшка с оборота капает, знай себе - контролируй... плюс самим не надо покупать - всегда под рукой )

user avatar
Sans777

комментирует материал 09.10.2011 #

Значит барыги теперь будут туфту распространять как чуйскую. Людей в колонии отправлять за такую безвинность, надо быть последней шкурой, придурок людские судьбы пощади.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland