Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело Магнитского может вскрыть тысячи нарушений

Дело Магнитского может вскрыть тысячи нарушений

Объективное следствие по делу Сергея Магнитского поможет расследовать другие подобные случаи. Об этом заявили на пресс-конференции в Москве представители президентского совета по правам человека. Накануне совет опубликовал промежуточные итоги собственного расследования смерти юриста. По мнению правозащитников, ответственность за его гибель в СИЗО лежит не только на тюремных врачах.

Правозащитники уверены: дела о смерти Сергея Магнитского и обстоятельствах его ареста вполне могут поменять ситуацию в пенетицарной и правоохранительной системе. Но произойдет это только в одном случае: если следствие и дальше будет вестись тщательно и неформально, как велось до этого, а в выводах будут фигурировать не только тюремные врачи.

"Мы ожидаем, чтобы ответственность была возложена на всех лиц, кто причастен к этому делу", - говорит член совета при президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов.

По мнению правозащитников, следователям стоит опросить не только сотрудников милиции и следователей, но и сотрудников банков, казначейства, министерства по налогам и сборам. То есть тех, кто мог иметь отношение к незаконному возврату из госбюджета якобы переплаченных налогов на почти 5,5 миллиарда рублей.

Сергей Магнитский обратился с заявлением об этой афере в силовые структуры, после чего его самого обвинили в неуплате налогов. Члены президентского совета по правам человека считают, что чем дальше будет вестись расследование, тем больше людей будет говорить правду. Ведь, например, то, что Магнитский перед смертью не получил медпомощи, стало известно, благодаря принципиальности врачей скорой помощи, которых вызвали в тюрьму.

"Врачи скорой помощи пишут, что никто их не пускал внутрь и не помогал Магнитскому", - отмечает председатель постоянной палаты по правам человека политического консультативного совета при президенте РФ Валерий Борщев.

В докладе правозащитников, переданном президенту, содержатся и такие факты: тяжелобольного юриста в наручниках вели в камеру за несколько часов до смерти сразу 8 конвоиров. Суд решил, что Магнитский может скрыться от следствия, хотя за два дня до этого у него изъяли при обыске загранпаспорт.

Члены президентского совета по правам человека уверены: принципиально важно дело Магнитского довести до логического конца, потому что в тысячах уголовных дел по всей стране можно найти схожие нарушения.

"Есть, конечно, и другие дела, и эти данные тоже собираются и переданы президенту", - отмечает член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Тамара Морщакова.

Еще на встрече в Нальчике 5 июня Дмитрий Медведев напомнил членам совета, что вопросы прав человека не ограничиваются, пусть, важными, но двумя делами - Магнитского и Ходорковского. И председатель совета по развитию гражданского общества Михаил Федотов сегодня еще раз заявил, что правозащитники в этом случае абсолютно разделяют позицию главы государства и не оставят без гражданского контроля нарушения прав подсудимых и заключенных.


Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

sedoj

комментирует материал 08.07.2011 #

Европейские санкции возымели свое действие.

user avatar
loktor

отвечает sedoj на комментарий 08.07.2011 #

Законы, облегчающие воровство из бюджета и увеличивающие всевозможные поборы с граждан, Медведев вбрасывает и проталкивает по собственной инициативе. А вот на то, чтобы до него дошел криминальный характер смерти Магницкого (16 ноября 2009 года), ему потребовалось полтора года. Этот презик таким правлением страну развалит обязательно.

user avatar
инженер

комментирует материал 08.07.2011 #

Магницкому, хот после смернти повезло. И то, потому, что за ним сильный Фонд.

user avatar
analitik 001

комментирует материал 08.07.2011 #

"Еще на встрече в Нальчике 5 июня Дмитрий Медведев напомнил членам совета, что вопросы прав человека не ограничиваются, пусть, важными, но двумя делами - Магнитского и Ходорковского. И председатель совета по развитию гражданского общества Михаил Федотов сегодня еще раз заявил, что правозащитники в этом случае абсолютно разделяют позицию главы государства и не оставят без гражданского контроля нарушения прав подсудимых и заключенных." - лучше обратили бы внимание на потерпевших и членов их семей, а то бред какой-то. Где бабло - там внимание.

Нахрен такие правозащитники нужны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland