Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будущее России - на картофельном поле

Будущее России - на картофельном поле

Похоже, ему нравится в «Кремниевой долине». Президент Дмитрий Медведев провел среду в разъездах по центру высоких технологий в Калифорнии. Российская экономика сильно зависит от нефти и других природных ресурсов, но господин Медведев хочет это изменить. Во вторник он встретился с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером, чтобы обсудить развитие инноваций и высоких технологий в России. Очень важно. Потому что, располагая только природными ресурсами, невозможно построить эффективную и конкурентоспособную экономику. И этот процесс инновации, наша попытка модернизировать экономику, важен, прежде всего, для увеличения общей производительности экономики. Разумеется, это затронет и экономику использования природных ресурсов, поскольку мы также стремимся улучшить производительность, эффективность и экологический фактор добывающих отраслей промышленности. А этот высокотехнологичный бизнес-парк, который здесь строится, - позволит ли он достичь этой цели, сделать Россию намного более высокотехнологичной? ДМИТРИЙ РЕПИН: Это новый и беспрецедентный проект. Как и та бизнес-школа, в которой мы находимся. И думаю, если мы не будем допускать ошибок, которые часто сопровождают крупные начинания в России, результат будет вполне жизнеспособным. Это многообещающий проект. Но, повторюсь, ошибок можно наделать много. Конечно, мы надеемся их избежать – поэтому мы и используем лучшие методики и опыт США и других мест, где есть такие парки. Существует ли опасность того (как Вы намекнули), что этот проект превратится просто в очередное российское бюрократическое учреждение, которое не будет сильно способствовать прогрессу? ДМИТРИЙ РЕПИН: Опасность есть всегда, но в данном конкретном случае проектом занимаются предприниматели. В этом он похож на эту школу: её строительством занимались предприниматели, вкладывая в неё деньги и ресурсы. Если проект этого нового технополиса сохранит деловой прицел, шансов будет гораздо больше. Большое спасибо. Итак, на картофельном поле вырастет новая «Кремниевая долина» России. Вопрос только в том, будет ли урожай так же велик, как её визави в Соединённых Штатах.

Источник: inotv.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ya_mozg

комментирует материал 24.06.2010 #

Сельскую промышленность надо поднимать, на прилавках Москвы, картошка, лук, чеснок и прочие овощи из Китая, Марокко, Аргентины, Америки и т.д. всякие напичканные непонятно чем, у нас большая территория черт возьми, почему не выращиваем для себя еду, для чего травимся заграничными консервантами?

user avatar
xiuxiu

отвечает ya_mozg на комментарий 24.06.2010 #

Заграничные консерванты не просто так придуманы. Их используют для конкурентоспособности выращиваемых фруктов и овощей. Поэтому на самом деле даже если мы и будем развертывать свое производство, оно будет мало отличаться по насыщенности пестицидами.

user avatar
esm1959

отвечает ya_mozg на комментарий 24.06.2010 #

Потому, что угробили сельскохозяйственные заготовительные кооперативы.
Для взрослого человека нужно 110-120 кг картофеля на год.
При урожайности 2-4 кг с квадратного метра требуется 30-60 кв.метров огорода на 1 человека.
1 здоровый мужчина, без вредных привычек, запросто справится для семьи.
Остальное мог бы закупить кооператив. И заграница нам не нужна была бы.
Земли заброшенной много, а заботы у Правительства мало. Если надеяться на кого-то, например Правительство, перемрём все. И не только с голоду или химикатов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland