403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британских ученых уличили во лжи

Британских ученых уличили во лжи

Британские ученые признали, что у них есть серьезные проблемы с качеством публикуемых работ. По оценкам независимых экспертов, 13 процентов исследований являются фальсификацией. При этом отмечается, что весьма плохо расследуются выявленные случаи подтасовки фактов. По словам ученых, причина последнего явления - конфликт интересов.

Источник: www.utro-russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

zhetkerbajb

комментирует материал 18.01.2012 #

Ну и правильно.А то прямо хохот брал,когда "научное"сообщение начиналось словами-"По исследованиям британских ученых...." :))

user avatar
vasamba

комментирует материал 19.01.2012 #

"По словам ученых, причина последнего явления - конфликт интересов."

Да не конфликт интересов, а борьба за гранты. Система грантов убивает науку. Наука превращается в обслугу грантораспределителей. Нет грантов - лаборатория закрывается. Вот и начинается пиар.

А наши придурки от науки как попки их систему копируют.

user avatar
Arkadiy18

отвечает vasamba на комментарий 19.01.2012 #

Кроме грантов еще число опубликованных статей и индекс цитирования, идиотская и сильно спорная статья цитируется чаще, так как приведеные факты другие авторы опровергают и сссылаются на первоисточник.

user avatar
vasamba

отвечает Arkadiy18 на комментарий 19.01.2012 #

Полностью согласен. Для меня лично этот индекс цитирования - как красная тряпка для быка. Цитируется либо спорное (тут вы правы), либо, то, что подтверждает твое мнение, либо то, что уже является аксиомой, то есть классика. Так ведь они вводят в свой индекс Херша приоритет цитируемости ПОСЛЕДНИХ за пять лет работ. Все, нонсенс... . Классику убираем, остается либо сенсационность, либо (знаю не понаслышке) цитируют тех, кого хорошо знают лично. Результат - если ты не в тесном кругу - тебе один путь (чтобы туда попасть) - сенсационность, иначе грантов не будет и денег не будет. И вот он, здрасьте... тупик. Хорошие работы вынашиваются годами. Нужен опыт и знания, плюс добросовестность. Если схалтурил - ты больше не ученый. Что получается - система грантов и индексов цитирования закрывает новому поколению путь в серьезную науку. Либо мы возвращаемся в 18-19 век, когда серьезные исследования могли вести только состоятельные люди. Остальные - в подтанцовке.

user avatar
Arkadiy18

отвечает vasamba на комментарий 19.01.2012 #

Что получается - система грантов и индексов цитирования закрывает путь всем, кто не смог вовремя вскочить, например с помощью научного руководителя, который много публиковался и у которого вы были бы в соавторах, то вряд ли сможешь это сделать еще раз. В прикладных НИИ, где добрая половина работ была ДСП или еще секретней, писать статьи не умели и не любили, потому что нужно было пройти кучу комиссий и согласлований, чтобы 1 отдел допустил статью к публикации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland