Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские СМИ объявили войну мародерам

Британские СМИ объявили войну мародерам

Скотланд-Ярд начал охоту на мародеров. Их фотографии, полученные с камер наружного наблюдения, теперь размещены повсюду: в Интернете на сайте полиции, в газетах и социальных сетях. При этом все - и правоохранители, и пресса - сходятся во мнении, что ни к каким "идейным борцам" или "униженным и оскорбленным" не принадлежат. Британские журналисты при оценке их действий не стесняются в выражениях: "Это обычные отморозки".

Нынешние погромы британская пресса сравнивает с событиями 30-летней давности. В апреле 1981 года в лондонском районе Брикстон, который и сейчас охвачен беспорядками, вспыхнули массовые волнения, и тоже после сообщения об убийстве полицейским темнокожего подростка. Как считает аналитик газеты The Independent, на этот раз, беспорядки устроили маргиналы, которые решили грабить магазины, чтобы получить одежду любимой марки или банку с витаминными добавками. Так что беспорядки 2011 года - порождение общества потребления, а социального протеста угнетенных издание не усматривает.

Такого же мнения придерживается и The Times. Как пишет издание, то, что происходит в Лондоне, не война населения с полицией, а способ некоторых молодых людей развлечься, грабя и поджигая. Беспорядки воспринимаются ими как компьютерная игра, перекочевавшая в реальность, а ее участники пытаются как можно веселее провести скучный летний вечер.

Помощник главного констебля полиции Манчестера Гарри Шуэн предупредил мародеров: "Я сейчас обращаюсь к сотням людей, чтобы они услышали: у нас есть ваши фотографии, мы знаем всех вас в лицо, все ваши преступления запечатлены на пленку. Мы придем за каждым из вас - рано или поздно. Мы посадим за решетку всех, кто стоит за этим".

Другие популярные британские издания объявили мародерам войну. Сначала интернет-охоту на грабителей начал Скотланд-Ярд. На своем официальном сайте и на популярном фоторесурсе полиция разместила снимки грабителей, полученные с камер наблюдения. Издание The Daily mail не просто публикует полицейскую галерею, но и дополняет ее десятками собственных фотоснимков. К коллегам присоединилась и газета The Sun. Под хлестким заголовком, общий смысл которого можно перевести как "Мародеров нужно знать в лицо", она размещает на своих страницах снимки лондонских погромщиков и их "коллег" из других городов, охваченных беспорядками.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

скела

комментирует материал 11.08.2011 #

Собрать всех этих варваров и вывезти их в океан!! На необитаемый остров! Больше никаким способом вы это не исправите!!

user avatar
Borrowed

комментирует материал 11.08.2011 #

Мародеров необходимо уничтожать, в назидание другим уродам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland