Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Боевой наркотик: страшная тайна гитлеровской Германии

Боевой наркотик: страшная тайна гитлеровской Германии

Раскрыта ещё одна тайна архивов Третьего рейха. Выяснилось, что во время Второй мировой войны многие солдаты и офицеры вермахта шли в бой под воздействием наркотиков, которые испытывали на узниках концлагерей.

Легендарные Т-34 танкист Петер Эммерих увидел в самом начале войны. Эта машина превосходила все танки, которые тогда стояли у немцев на вооружении. Но Петеру не было страшно идти в бой.

"В конце июня 1941-го мы перешли границу России и получили от нашего военврача по чудо-таблетке. Их давали всем, кто был за рулем. Как нам сказали, для бодрости", - вспоминает ветеран вермахта Петер Эммерих.

Чудо-таблетка бодрости – "Первитин", метиламфетамин. По химической формуле похож на современный наркотик экстази. После приема у солдат появлялась уверенность в себе, они не чувствовали боли и готовы были идти на любой риск. Такие универсальные солдаты как раз и нужны были командирам. Впрочем, и высший офицерский состав вермахта, включая Адольфа Гитлера, как уверяют немецкие историки, принимал "Первитин".

"Я чувствовал себя нормально, никакого опьянения. Просто я не хотел ни спать, ни есть. Времени на отдых не было. Приказ: любой ценой, только вперед", - говорит Петер Эммерих.

Страшные побочные эффекты. Испытания показали, что у солдат случаются нервные срывы, неконтролируемые приступы ярости. Каждый прием наркотический спецсредств вызывал слабовыраженный отек мозга, перевозбуждение нервных клеток. Все это было известно командованию. Но, как свидетельствуют архивы, не принималось в расчет. Цель оправдывала средства.

"Только лишь для операции "Вестфельдцуг" по захвату стран Бенилюкса и Франции в апреле 1940-го вермахт заказал 35 миллионов таблеток "Первитина", - рассказывает научный руководитель музея истории Бундесвера Горх Пикен.

Доктор Горх Пикен уверен: метиламфетамин - один из секретов блицкригов Гитлера в Европе. Маленькая упаковка продавалась в аптеках рейха свободно. "Первитин" получали пилоты, бомбившие Лондон. Летчики Люфтваффе с таким допингом могли совершать по 6 боевых вылетов в день.

Были не только таблетки. Чтобы было и вкусно и питательно, наркотики добавляли в шоколад. Специально для танкистов разработали так называемый "Панцершоколад с Первитином", для летчиков – "Флигершоколад". Немного другой состав. Кроме наркотических веществ - еще и кофеин.

Испытания спецпрепаратов проходили, в том числе и в концентрационном лагере "Заксенхаузен". В 1944 году на узниках лагеря испытали новый препарат под кодовым названием D-9, с добавлением кокаина.

"Они должны были ходить круг за кругом, за спиной у каждого были мешки с песком и камнями весом 15 килограммов, они имитировали снаряжение, - рассказывает научный руководитель мемориала "Концентрационный лагерь "Заксенхаузен" Астрид Ляй. - С использованием этих стимуляторов люди могли не останавливаться более суток".

Уникальные документы - результаты испытаний. Видно, группа заключенных на смеси с кокаином маршировала на плацу с 17 декабря по 20-е без перерыва.

Подобные психостимуляторы в конце войны поступили на вооружение экипажей подводных лодок.

"Нужно себе представлять, что команда подводников вынуждена была не спать по пять суток. Сон означал смерть в водах, где проходили маршруты кораблей противника. А эти таблетки позволяли не спать и семь суток", - рассказывает историк Йенс Венер.

После разгрома фашистской Германии производство "Первитина" было приостановлено. Медицинской статистика в отношении наркозависимых бывших солдат рейха, которые испытывали жесточайшую ломку, насколько известно, не велась.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Kostik0033

комментирует материал 23.04.2011 #

ну там всё было проще, без ломок как когда то уже было освещено в других исследоваиях исходным сыръём были не наркотико содержащие вещества.

А вот нынче откуда то наркотики вылезли..

user avatar
Год Тигра

отвечает Kostik0033 на комментарий 23.04.2011 #

Из тонизирующего средства, стимулятора, тоника, позволяющего преодолевать, не замечать усталость, сделали ужастик Франкенштейна.

Знакомый приём, пархатых сочинителей, бумагомарак.

Теперь любой тоник продающейся в ночной палатке, витамин в аптеке, можно обозвать супер-пупер страшной тайной Нац. Германии, чем то подобным?..

Халтура - стряпня, моча в мозг, глупикам- зрителям, от первого проп. мозго промывательного к'Анала.

user avatar
Kostik0033

отвечает Год Тигра на комментарий 23.04.2011 #

само собой - постоянно употребляя наркотик на фронте??? да через менсяц тебя убъют потому как ты уже никакой будеш вплане адекватной реакции на опасность.

user avatar
Власник

комментирует материал 23.04.2011 #

Амфетамин использовался и нами. И в Советской Армии амфетамин лежал ящиками на складах до времени "Ч"... Он был на балансе медицинской службы.

user avatar
Starusika

отвечает Власник на комментарий 23.04.2011 #

А всё-таки лучше водки нету дури, перед боем атаковавшим частям давалось по 100 гр спирта наркомовских, из-за волнения и хреновой тучи гормонов, сильно со стакана водки (эквивалент) не окосеишь, а психостимулирующий эффект-бесспорный, дёшево и со вкусом, и не так вредно, практчески безвредно.

user avatar
tons_08

отвечает Starusika на комментарий 30.04.2011 #

В бою нужно иметь совершенно ясные мозги и обостренные реакции, без этого ни один навык не срабатывает. Любой стимулятор (может быть, кроме тех, что обостряют чувствительность кожи) реакции гасит. "За речкой" плановые погибали первыми.

user avatar
trolll

комментирует материал 23.04.2011 #

брехня.

скоро выяснится что в армии СС были инопланетяне-гомосексуалисты. которые ели детей

user avatar
Starusika

отвечает trolll на комментарий 23.04.2011 #

Ну таких-то не было, а вот п_расов, там действительно хватало, а почему брехня? Чем так плох в этом случае амфитомин? здесь его применеие вполне оправдано, и судя по клинике к нему привыкания не происходит почти.

user avatar
trolll

отвечает Starusika на комментарий 24.04.2011 #

брехня потому что как это удобно и здорово вот уже 70 лет время от времени публиковать какую нибудь несусветную гадость про побежденного врага. Победил - будь победителем а не ничтожеством. А появится ощущение будто победитель все еще боится побежденного врага.

user avatar
erbost

комментирует материал 23.04.2011 #

Про препараты типа "Кола" , как я понял аналогичного действия, можно прочитать в книге "В августе 44-го", их наши СМЕРШевцы заказывали, когда по лесам диверсантов гоняли.

user avatar
konti

комментирует материал 23.04.2011 #

"...Легендарные Т-34 танкист Петер Эммерих увидел в самом начале войны. Эта машина превосходила все танки, которые тогда стояли у немцев на вооружении. Но Петеру не было страшно идти в бой...."

__________________________________________________________________________________________________



Вот так не предвзято озвучили на всю страну об отстало Советской военной технике перед войной.... Один бывший солдат вермахта в двух словах дал оценку всем Российским историкам.



А по поводу боевых наркотиков, то они есть и сегодня во всех армиях мира. И не исключение не Советская армия ни Российская. И нет в этом никакой тайны. Есть просто незнание вопроса................

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 23.04.2011 #

Испытания спецпрепаратов проходили, в том числе и в концентрационном лагере "Заксенхаузен". В 1944 году на узниках лагеря испытали новый препарат под кодовым названием D-9, с добавлением кокаина.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Самый большой

user avatar
Год Тигра

комментирует материал 23.04.2011 #

Испытания спецпрепаратов проходили, в том числе и в концентрационном лагере "Заксенхаузен". В 1944 году на узниках лагеря испытали новый препарат под кодовым названием D-9, с добавлением кокаина

-----------------------------------------------------

Ну да..за то, обитатели; ГУЛАГА, расстрельных траншей, застенок лубянки, - на се/свой шкуре проверили, методы прививания НАРКО-комунизма, в одной взятой стране.

Помнится случай. После войны, ветерана, соседа по гаражу, у знакомых, посадили только за то, что он продавал (типа из под полы) солёные огурцы, выращенные на своём дачном огороде.

Кто то стуканул (зависть, злость и пр.) типа буржуй-спекулянт-шкура и пр. подобное. И ветеран, прямой дорогой-дирекцией, отправился на катогу, места отдалённые и не очень..

user avatar
saulskij

комментирует материал 23.04.2011 #

от первитина такие отходосы тяжелые,депрес.

как воевать после этого.

user avatar
Malüta2012

комментирует материал 23.04.2011 #

Ну и дебилы, эти красные! Да такие средства разного состава были и есть на вооружении всех армий мира. Только вот не для атаки их применяют, а в особых случаях, когда надо выжить, продержаться, преодолеть себя и т.д. Лучше бы написали, как всех бедолаг у красных "наркомовскими" перед боем поили, чтобы не задумывались, зачем это их родные командиры с комиссарами в лоб на пулеметы с артиллерией посылают, и зачем деревушку Гадюкино надо непременно и любой ценой отбить ко дню рождения картавого вождя. Вот это и есть "страшная тайна" камуняк!

user avatar
cvbzx

отвечает Malüta2012 на комментарий 23.04.2011 #

Да уж дебильнее лебераста трудно найти

user avatar
Malüta2012

отвечает cvbzx на комментарий 23.04.2011 #

Либерасты - это те, кто требует для черни свободы и незаслуженных прав? Так зачем же вам своих лягать???

user avatar
cvbzx

отвечает Malüta2012 на комментарий 24.04.2011 #

Да уж "чернь" как то без таких как вы обойдется. Кстати судьбу то малюты знаешь?

user avatar
Malüta2012

отвечает cvbzx на комментарий 30.04.2011 #

Пытаешься увести спор в сторону, гэбной бригадник? Или нашист?

user avatar
cvbzx

отвечает Malüta2012 на комментарий 30.04.2011 #

Интересно, а о каком споре идет речь? Да и для того чтобы спорить надо еще мозги иметь.

user avatar
ROKADA

комментирует материал 23.04.2011 #

Боевые наркотики и сейчас в аптечках спецназа. Что нового?

user avatar
truesvenson

комментирует материал 24.04.2011 #

Не удивительно, и сейчас ходят слухи, что лётчиков НАТО кормят амфитамином перед боевыми вылетами...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland