Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Baza: Сечин строит замок в Барвихе за 18 миллиардов рублей

Baza: Сечин строит замок в Барвихе за 18 миллиардов рублей

Интернет-проект "База" опубликовал расследование о строительстве замка главы "Роснефти" Игоря Сечина в подмосковном посёлке Барвиха, согласно которому общая стоимость работ не ниже 18 миллиардов рублей.

Журналисты отмечают, что на те деньги, которые потратит Сечин на замок, в течение года живёт весь Алтайский край и Республика Адыгея. При этом, если исходить из годовой зарплаты главы "Роснефти", которая в 2016 году составляла 800 миллионов рублей, на стройку он должен был копить почти 23

Расследование удалось сделать благодаря внедрённому в бригаду строителей сотруднику "Базы", который поработал на объекте несколько месяцев. По его рассказам, на территории почти в 8 гектаров Сечин строит сразу три дома: хозяйский, в котором три надземных и два подземных этажа высотой 6 и 12 метров соответственно, гостевой, у которого одним подземным этажом меньше, и для охраны и прислуги. Их общая площадь составит почти 25 тысяч квадратных метров. Хозяйский дом будет оборудован лифтами.

 

При этом между своим и гостевым домами Сечин строит подземный тоннель, который соединит два здания. Его длина – около 40 метров, ширина – 6 метров. По задумке главы "Роснефти", в тоннеле должны разъехаться два встречных автомобиля.

В то же время наверху, на территории участка, Сечин планирует возвести насыпную гору, с которой будет стекать ручей в специально вырытое озеро

По данным "Базы", планировкой будущего замка занималось архитектурного бюро "Метрополис", которое ранее проектировало объекты для "Сколково", офис штаб-квартиры Siemens, жилые и общественные здания на территории ЗИЛа и плавательный бассейн в Лужниках. Представители бюро не ответили на запрос журналистов.

 

В то же время кто застройщик объекта – неизвестно. Сотрудник "Базы", который работал на строительстве, говорит, что в бригаде ходили слухи о том, что застройщик и вовсе возводит замок в подарок Сечину за какие-то услуги с его стороны.

Кроме рассказа участника стройки, "База" опубликовала её фотографии и видео, снятое с квадрокоптера. Расследователям также удалось добыть и подробный план замка – несмотря на то что объект охраняют сотрудники Росгвардии, досматривающие каждого, кто заходит на его территорию. Отмечается, что на стройку запрещено проносить телефоны и любые устройства с камерой или микрофоном. В случае обнаружения таких устройств "росгвардейцы" стирают с них всю информацию, а владельца немедленно увольняют. При этом когда на объект приезжает сам Сечин, то всем строителям устраивают выходной или короткий день. "Никто его видеть не должен", – объясняет сотрудник "Базы", внедрённый в строительную бригаду.

Отдельно отмечается, что замок глава "Роснефти" строит на территории бывшего дома его бывшей второй жены – Ольги Рожковой. По данным журналистов, несколько лет назад Сечин подарил ей участок с недвижимостью в Барвихе, однако после развода снёс дом до основания.

 

Сам участок, согласно Росреестру, записан на Российскую Федерацию. "База" напоминает, что с недавних пор Росреестр может не указывать настоящего владельца земли, если это нарушает закон о персональных данных. Таким образом данные о владении землями и домами скрывали сыновья генпрокурора Игоря Чайки, глава "Ростеха" Сергей Чемезов и предполагаемые заказчики "дела Ивана Голунова" полковник ФСБ Марат Медоев и генерал-полковник ФСБ Алексей Дорофеев, пишет "База".

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев на вопрос расследователей, кому принадлежит участок в Барвихе и действительно ли Сечин является заказчиком строительства, ответил в письменной форме, что "вопросы, связанные с личной жизнью и личным имуществом Сечина И.И., не относятся к компетенции пресс-службы", а "неприкосновенность личной жизни защищена законом".

По теме:

Опубликовано: 25 февр. 2019 г.

Опубликовано: 14 мар. 2018 г.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

pedant71

комментирует материал 05.07.2019 #

Не зря жизнь прожил... дом построил по крайней мере.

Зато у президента нашего до сих пор Нива и автоприцеп Скиф в гаражике стоят.

user avatar
Алекс Магницкий

отвечает pedant71 на комментарий 05.07.2019 #

сейчас понабегут троли и будут рассказывать всякую муйню про навального, хохлов, чтобы сьехать с темы, что друзья наитемнейшего разворовали всю рфию и внаглую продолжают...

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 05.07.2019 #

А что делать если наш народ такой простодушна,все готов терпеть.

user avatar
Voxpop

отвечает aksakal-apsua на комментарий 05.07.2019 #

Это не простодушность. Это - низкий уровень интеллектв !

user avatar
binskiy

комментирует материал 05.07.2019 #

Ничего необычного в этой новости нет. Ведь шлюхи и быдло, в том числе и здешнее, именно за это и голосовали на всех выборах. А их в России пока ещё немало.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 05.07.2019 #

Власти выполняют социальный заказ дегенератов., которые затеяли и поддержали гав-ностройку.
Ёбаныевротлибералыправозащитники, пИсатели - деревенщики и бесноватые гав-нолики с безумными вчонкиными водили херовод и крутили шермань, что в СССР - везде таки "халява" - это ужасно, ужасно, ужасно, а фекальные массы таки бухтели, что это ужасно, ужасно, ужасно..
Социалистическое равенство в нищете - ужасно!
Дали гав-ноликам буржуйское неравенство в богатстве - опять не так.?
Работайте таксистами на двух Волгах подаренных Чубайсом и богатейте.
"Ленинскую скромность" и Ельцина его бабу "снами" больше внедрять не будут.
Чубайс предупреждал что ваучер надо вложить "ТУДА", а кто "НЕТУДА" вложил, тот пролетел как фанЭра над Парижью с ваучером в потной антитоталитарной ручонке и приземлился на помойке возле Ашана в ожидании просроченной еды из отходов.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 06.07.2019 #

"Baza: Сечин строит замок в Барвихе за 18 миллиардов рублей."
Ничего удивительного в этом нет - в пуКинской России вор на воре сидит и вором погоняет.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland